本部落公告

各種好玩美味的好所在都可以在這裡找到喲~
文章來源:http://food.twspecial.com/industry/i0800
2016/02/23

[台南] 沒到過阿霞飯店,別說你吃過紅蟳米糕!(同場加映錦霞樓食記)

沒到過阿霞飯店,別說你吃過紅蟳米糕!(同場加映錦霞樓食記) (17)

每個台灣囝仔一定都吃過辦桌,對台灣囝仔來說,吃辦桌就等於吃好料,對每道菜色都很期待啊,而其中「紅蟳米糕」幾乎是一定會出現的料理,根本是台灣辦桌文化的精髓之一,但吃過這麼多辦桌請客,吃過這麼多台菜餐廳,還是覺得台南阿霞飯店的紅蟳米糕最好吃(光是想到口水就要留下來啦),每次聽到有人問台菜有什麼經典料理可以推薦,我都會立馬帶人去台南阿霞飯店吃紅蟳米糕,推薦好吃台南美食是一定要的啦!

 

阿霞飯店的紅蟳米糕有多特別?跟我去一趟阿霞飯店就知道!

 


繼續閱讀
2016/02/18

超好吃的高雄小王牛肉麵食記,牛肉鍋每月捧場吃完一鍋暖上一週才夠味

高雄的小王牛肉麵是在地老店,曾獲台北牛肉麵節比賽冠軍,近年更是於海外展店,但滋味始終如一,老闆堅持使用每天鮮送的台灣牛肉,肉質鮮美,湯頭以10幾樣中藥材及生薑、青蔥下去熬煮,並且加入新鮮大骨,除了用料講究外,更注重時間和火侯的掌握,才能熬煮出讓顧客推薦不已的好滋味。

 

 

冬天最幸福的事之一就是吃暖呼呼的火鍋!

對愛吃鍋的人來講,薑母鴨、羊肉爐都是冬令進補的班底,

不過這次我想跟大家推薦特別一點的,

就是從夜市起家到揚名國際,好吃的高雄小王牛肉麵!!

高雄小王牛肉麵的確是行!好好味的牛肉鍋吃完一鍋暖上一週讓我每個月都要來捧場才甘心.. (1)


繼續閱讀
1