首頁 » 新聞 女性話題 改善痘痘臉
2018/08/23

痘痘滿臉沒救了嗎? 營養師經驗:抗痘光靠吃還不夠!

夏天痘痘冒不停,是很多人肯定遇過的日常煩惱,特別是台灣有很多人屬於油性、混合性肌膚,更是痘痘找上門的常客。而看到網路上一篇篇教你怎麼抗痘的文章,不外乎教你吃退火食物、要避開致痘痘粉刺食物,但難道這樣就真的有用了嗎?自己就具有食物營養專業背景的蔡怡瑄營養師表示,自己就是屬於容易爆痘痘的膚況,因此深刻體會到,儘管飲食避開了所有可能的致痘地雷,仍需雙管齊下,搭配徹底潔膚、控油保養等步驟,才能有效抗痘!

營養師在一般人的印象中就是對於飲食、健康十分講究,不過其實他們也跟我們一樣有很多不堪其擾的健康小煩惱,例如痘痘就是其中一個!蔡怡瑄營養師表示,屬於混合性偏油的膚質,真的一個不小心痘痘就如雨後春筍般冒出來。

由於常常須參與節目錄影或是平面影像拍攝,需要隨時保持最佳狀態,但夏天卻是肌膚狀況最不穩定的時期,除了容易出油以外,毛孔粗大導致粉刺一堆,而常化妝更是種惡性循環、膚況越來越差。

不過,營養師現在已完全擺脫過去「痘花臉」的慘況,難道是從自己本身專業-飲食上有什麼神奇的抗痘祕方嗎?
 


繼續閱讀
1