首頁 » 北港 麻油 苦茶油 心得推薦
2016/11/23

逢年過節必買!元福頂級黑麻油品嘗後最有人情溫度的好味道

北港朝天宮媽祖遶境最早可以追溯到清朝,清代交通不便,信徒只能用徒步的方式到北港朝天宮朝拜,一直到日治時代,鐵道修築完成,便利了進香的信徒,虔誠的信徒也大量湧入雲林北港,而雲林北港一帶的麻油廠繁盛也跟朝天宮媽祖息息相關。

 

逢年過節必買!元福頂級黑麻油品嘗後最有人情溫度的好味道 (7)


繼續閱讀
2016/11/22

【元福麻油評價】北港朝天宮前最有人情味的苦茶油製程,堅持傳統!

有多少人願意將自己的一生奉獻於某項志業中?

經過雲林北港朝天宮媽祖廟

跟著家人到元福麻油買當地人都推薦的黑麻油與苦茶油

與經營著元福麻油的陳媽媽聊過後

才發現她是多麼認真地對待自己傳統製油的家族事業

 

【元福麻油評價】北港朝天宮前最有人情味的黑麻油製程堅持傳統 (1)


繼續閱讀
2016/10/18

北港媽祖繞境之旅,我在元福麻油老店嘗到冷壓苦茶油餐桌上虔誠的好味道(內含苦茶油小知識)

北港媽祖繞境之旅,我在元福麻油老店嘗到冷壓苦茶油餐桌上虔誠的好味道 (4)

說真的,我老早就想參加一年一度的北港朝天宮媽祖遶境了,這次透過元福麻油朋友陳哥的幫忙,我可以在北港體驗抬轎的活動,像這樣為媽祖娘娘服務,我覺得很榮幸。不過,陳哥推薦我提前從彰化開始跟著遶境的信眾們前進,一定要跟著大家走一段路,才算有參加到北港朝天宮媽祖遶境活動,到了北港之後,我們筆直往朝天宮前進。


繼續閱讀
2016/10/14

【北港麻油廠評價】讓東北老兵念念不忘的古樸白麻油家鄉滋味

自從黑心油事件後,台灣人對於油品的品質要求變得更為謹慎,要吃得健康安心,油品的原料與製作過程都非常重要,而位於雲林北港的元福麻油廠,採用健康的冷壓榨油法製造多樣的麻油、苦茶油、小磨香油產品,可說是我們一家人心中評價最高的老店。

 

【北港麻油廠評價】讓東北老兵念念不忘的古樸白麻油家鄉滋味 (7)


繼續閱讀
2016/09/19

坐月子不發胖的訣竅,苦茶油孕婦溫補的好選擇

坐月子不發胖的訣竅,苦茶油孕婦溫補的好選擇 (製程09)

對每一位孕婦來說,坐月子可是一件大事!孕婦月子做得好,往後的健康才會沒煩惱。幸運的是,我有個體貼、照顧我的婆婆,在我生完第一胎後,就願意幫忙坐月子、張羅大小事情,不但要顧及我的燥熱體質,不適合食用太多麻油雞,甚至當我說出擔心吃太多溫補的麻油藥膳,身材會走樣時,她還特地搭配苦茶油燉煮,讓我在坐月子的過程中,不但可以補得健康,又能享用低熱量美食,月子結束後可以降低我發胖的煩惱!


繼續閱讀
2016/08/26

麻油的故鄉──北港,從麻油發覺北港人的精神

麻油的故鄉──北港,從麻油發覺北港人的精神 (4)

我是北港土生土長的囝仔

很多人都問我北港有什麼特色、有什麼好玩

今天我帶大家來看看我所認識的雲林北港,我的老家


繼續閱讀
2016/08/19

食用油怎麼選?元福黑麻油古法傳承安心看得見

北港麻油老店,元福麻油傳承五代古樸好滋 (10)

我們一家人周末起了個大早去雲林北港遊玩

北港朝天宮一直是網路票選百大景點中的前幾名


繼續閱讀
2016/08/16

[推薦]元福苦茶油,北港朝天宮媽祖保佑的老油鋪

[推薦]元福黑麻油,北港朝天宮媽祖保佑的老油鋪 (01)

北港朝天宮是台灣知名、香火鼎盛的廟宇,俗稱北港媽祖廟,建廟歷史淵源可回朔至康熙33年。


繼續閱讀
2016/08/01

北港麻油老店──元福麻油傳承五代古樸好滋味

在北港,有一位在地人都很熟悉的陳媽媽。這位陳媽媽將一生都獻給了麻油,二十歲就跟著家人開始賣麻油,現在她已經七十幾歲了,而麻油對於陳媽媽而言,除了是上一代留下來的傳統,也是現代人對古早人的懷念,陳媽媽對麻油的愛與認識,讓在地人看到她就會立刻聯想到北港麻油老店──元福麻油。

 

北港麻油老店──元福麻油傳承五代古樸好滋味 (01)


繼續閱讀
1