首頁 »
2014/10/23

[雲林] 無負擔系中秋禮盒推薦-樂米工坊米蛋黃酥禮盒

每年遇到中秋節,家家戶戶幾乎都在吃月餅,贈送月餅中秋禮盒,用來酬謝合作的客戶、員工,是每間 公司在中秋節前,一定要準備的禮數。市面上的中秋禮盒品牌雖然多,好吃、推薦的月餅牌子不少,不過 大家也知道,傳統月餅的熱量高,一顆小小的月餅含油量可是相當驚人,隱藏著許多健康危機。既然要酬 謝客戶和員工,當然就要送口感好吃又健康的中秋禮盒,而今年我們老家公司所選的中秋禮盒,就是樂米 工坊的米蛋黃酥禮盒。

雲林樂米工坊中 秋禮盒

樂米工坊的米蛋黃酥中秋禮盒

 


位在雲林的樂米工坊,所製作的米蛋黃酥中秋禮盒,跟一般中秋節月餅禮盒不太一樣,雖然內餡是常見 的蛋黃、豆沙料,卻使用貨真價實的「米」來製作外皮,再包進特製的烏豆沙與蛋黃內餡,吃起來口感很 是清爽,跟常吃到的中秋節月餅風味截然不同。當初我選擇訂購雲林樂米工坊的米蛋黃酥禮盒,就是試吃 過世唯中秋禮盒、大林日香珍餅舖中秋禮盒後還是讓我覺得最為印象深刻,加上樂米工坊的點心,在網路 上推薦好評滿高的……而事實證明我的選擇果然沒錯,每個收到樂米工坊米蛋黃酥禮盒的客 戶、員工都滿意的不得了,紛紛跟我詢問在哪裡訂製,甚至表明想多買幾盒送人──明明中秋節都過了, 還要我幫忙團購「再」買一次中秋禮盒。

雲林樂米工坊中 秋禮盒蛋黃酥 (11)

用「米」做成的米蛋黃酥

 

雲林樂米工坊中 秋禮盒蛋黃酥 (6)

讓人滿意的好食感

 

我第一次開美食團購的經驗,就這樣獻給了樂米工坊。其實樂米工坊是間很有趣的烘培坊,座落在雲林 縣土庫鎮,原本是在地的碾米工廠,但是第三代接手後,就將米與烘培結合,並將烘培坊改造為觀光工廠 ,成為雲林的新觀光景點,還研發出米鳳梨酥、米土司、米蛋糕等健康烘培產品,完全利用在地生產的米 製作,在網路團購美食界十分有名。大家可能不清楚,但是用米製作的點心,比起一般用麵粉製成的點心 ,擁有胺基酸豐富、卡路里低的優點,吃起來的口感更是爽口,適合推薦給注重養生的人食用。

 

樂米工坊的米蛋黃酥中秋禮盒,外盒包裝精緻細膩,圖樣清爽可愛的,以大片的留白,表現出中秋禮盒 裡美食的清爽感外,也用深藍的夜裡飄著雲,托著滿月,而滿月中有一隻雪白兔子的設計,應景著中秋節 ,讓人一看就明白這是中秋禮盒,跟其他廠商喜愛用大紅色調的設計,十分不同。打開樂米工坊的米蛋黃 酥禮盒包裝,12顆圓亮亮的米蛋黃酥極為吸引人,就像12顆圓月,乖巧地待在盒子裡,很像藝術品呢!此 外,那用米穀粉製作的外皮,比起麵粉,更能將內餡包裹著的微甜烏豆沙、鹹蛋黃揉合,咬下的時候,會 有滿滿的稻米清香襲來,口感非常別緻精巧,真的會讓人忍不住一口接著一口,完全不膩口。

 

雲林樂米工坊中 秋禮盒 (6)

外盒包裝精緻細膩

 

雲林樂米工坊中 秋禮盒 (4)

圖樣設計清爽可愛

 

雲林樂米工坊中 秋禮盒 (5)

包裝設計充滿精緻的細節

 

雲林樂米工坊中 秋禮盒蛋黃酥 (2)

像12顆圓月的米蛋黃酥

 

雲林樂米工坊中 秋禮盒蛋黃酥 (18)

米製外皮揉合著烏豆沙、鹹蛋黃內餡

 

在一般的人印象中,總認為好吃的東西,無法兼顧健康,但其實真正的美食,應該必須同時兼顧滿足味 蕾和健康營養雙項,就算貪吃、多吃了些,身體也感到清爽不負擔。雲林的樂米工坊的米蛋黃酥中秋禮盒 ,油量少好消化、不添加任何防腐劑,製作烘焙方式符合現代人的健康概念,非常值得推薦。中秋節別再 吃些油膩膩、不健康的高熱量月餅了,樂米工坊的米蛋黃酥中秋禮盒,讓大家零負擔地輕鬆享受美食,陪 大家健康過中秋,毫無疑問,我明年會繼續訂樂米工坊的米蛋黃酥禮盒。

 

雲林樂米工坊中 秋禮盒蛋黃酥 (10)

油量少好消化的米蛋黃酥中秋禮盒

 

雲林樂米工坊中 秋禮盒蛋黃酥 (4)

享受樂米工坊美食、健康過中秋

 

 



[雲林] 虎尾黑輪攤、雲科大蔥油餅夜市美食讚出來←上一篇 │首頁│ 下一篇→[雲林] 樂米工坊舒芙蕾起司米蛋糕 來自嘉南平原的好滋味