首頁 »
2014/08/04

[台北] 極品軒上海式的極‧美味珍饈餐廳

台北的美味餐廳不少,身為美食愛好者,努力挖掘、參訪好吃的餐廳,並把這些美食滋味收藏到胃裡,算是我人生中偉大的目標,在友人的強烈建議下,拜訪了連日本網友都在旅行網中,特別給出高評價的「極品軒」餐廳,在與餐廳名流交換心得後,發現極品軒餐廳,果然存在著傳奇的美食秘密,難怪能成為眾多長輩心中的理想宴會餐廳。

 

微禪風政商名流的口袋餐廳

 

極品軒的餐廳位置,就在台北市的衡陽路上,是「臺北食尚好餐廳評選活動」中,民眾票選的最受歡迎人氣店家之一,早年主打江浙外幫菜,但在陳力榮師傅掌廚下,改裝成現在的上海菜餐廳,不論是菜色或裝盤,都走高單價的精緻風格,所以搖身成為家庭重要聚會的用餐地點,而許多政商名流也熱愛到此用餐,滿足口慾外,也享受餐廳裡備至的服務態度。

IMG_0850

餐前小菜/客家小炒,入味有咬勁


IMG_0851

餐前小菜/醋溜藕片,調味獨特、十分開胃

IMG_0854

餐前小菜/辣椒肉絲,入口香氣四溢

 

一進餐廳裡,就可以看到左側擺放著舒適的沙發,供等待民眾休息用,而餐廳內的裝潢高貴典雅,有許多書法品與雕飾,增添店裡的微禪風,空間透著微暈的黃色燈光,用餐氣氛非常不錯。此外,極品軒有設置包廂區,可以選擇事先預訂包廂座,或是一般座位,包廂相當的舒適,本人相當推薦。

 

名菜上桌吃到滿溢的讚嘆

 

點菜一向是門學問,在極品軒的菜單上,細分著肉、海鮮、蔬菜、湯品、砂鍋、麵飯、點心、甜點類等不同品項選擇,大家可以斟酌自己的喜好點餐,若是一群朋友聚會,店內有三種價位的桌菜提供選擇,每桌限定10人,不管是肉菜、蝦魚、湯、點心、水果一應俱全,道道也都可口、精緻,然而如果想直接嚐到餐廳精華料理,請放心讓服務人員直接建議您,畢竟錯失美食的入口機會,事後會令人懊悔不已。

IMG_0855

涼拌腐竹/冷菜,口感清爽層次多

IMG_0870

枸杞山藥川耳/養生清爽的好滋味

IMG_0858

椒鹽田雞/鮮嫩的肉質,令人難忘

IMG_0872

煙燻黃魚/口味清新淡雅,是鎮店之寶

IMG_0873

砂鍋火烔白菜燉雞湯/雞肉鮮嫩,湯品氣味濃郁

 

根據極品軒服務人員的名菜建議,當然得一嚐廣受歡迎的東坡肉菜飯,這裡的東坡肉入口即化,用半瘦半肥的五花肉,配上醬汁滷至爛熟,一入口,肉汁就散在嘴裡,濃郁微甜的清香,讓澆滿肉汁的菜也有了另一個層次,配上洽到剛好的熟米程度,造就這道名菜,也造就了極品軒遠播名聲的極‧美味實力。除了東坡肉必嚐,清蒸臭豆腐、蔬菜鍋餅、桂花酒釀湯圓也是一時之選,清蒸臭豆腐非常的入味,是每一桌幾乎必點的佳餚,而蔬菜鍋餅是老饕才知道的極品美味,有人說是極品軒的隱藏版招牌,炸得金黃酥脆的鍋餅外皮,裡面滿溢的料餡豐富,趁著熱吃,的確是一番難言的美好滋味。

IMG_0868

東坡肉菜飯/東坡肉入口即化,菜飯清甜美味

IMG_0861

清蒸臭豆腐/入味非常,每一桌幾乎必點的佳餚

IMG_0869

蔬菜鍋餅/老饕才知道的極品美食

而桂花酒釀湯圓,是讓人會念念不忘的甜品,國內知名雜誌介紹過外,也是許多人衝著前來用餐的誘因──白瓷碗中,嫩白的蛋花及湯圓飄散在清澈的酒釀中,內含的金桔醬、白芝麻或南瓜子內陷,咬下一下,就能吃到一種圓潤飽滿的讚嘆,是不容錯過的必吃美食。

IMG_0878

桂花酒釀湯圓,許多人衝著前來用餐的誘因

IMG_0879

季節水果/當季新鮮水果,營養有助健康

 

上海味極‧美味珍饈

 

極品軒的好滋味,往往吸引著許多父執輩年紀的長輩到此用餐,然而隨著年輕一代探索美食的熱誠與用心,極品軒也成了網路上,許多美食部落客鼎力推薦的餐廳,不論是午餐或晚餐,想來個簡單的美食巡禮,或是節慶時的大家族餐宴,極品軒的美食,綁著上海味道,也綁著層層的、引吸人的細膩口感。

如此氣氛高雅的上海餐廳,藏身在台北這座城市中,然而美味珍饈的上海式好滋味,卻一步步傳散出去,甚至跨越洋流,遠播日本,看來人們對於頂級美食的渴望嚮往,怎樣藏也藏不住啊!

 

【極品軒】

官網:http://www.unclejohn.com.tw/facilities.asp

地址:台北市衡陽路18號

電話:(02)2388-5880~2



[台北] 逗趣十足回憶無窮的 Cafe'NO.218 小猴子咖啡廳←上一篇 │首頁│ 下一篇→[台北] 運將的私藏眷村味 金華炸醬麵店