首頁 »
2014/06/25

[台北] 簡單的理念,不簡單的咖啡,來自LOUISA的禮藏

06

在茶的世界,我們以一期一會,象徵最高的禮節,詮釋茶、水、人的完美調和。

茶量、水量、溫度、手法,因其繁複細瑣被稱做:「功夫茶」;而咖啡,又何嘗不是?

一種使羊群跳舞的果實,在最開始卻只用於防止瞌睡,當他出現在國際舞台時,卻是商人的炒作,沒有內涵和了解,被比擬為無煙煤的存在。


03

一杯咖啡的價值,取決於誰?

一杯幾百塊的咖啡,跟一杯幾十塊的咖啡,差在哪裡?答案是:惟心而已

 

路易莎咖啡的創始人發覺高價位的咖啡館,咖啡風味較佳,但因客數少,致使味道不夠新鮮;低價位咖啡店,來客數較高,但為降低成本往往選用低海拔咖啡豆,致使咖啡味道往往過焦過苦。

所以他想,如何能提供一杯平價但香淳濃郁的咖啡呢?只有一個方法,跳過貿易商或烘豆商的剝削,找出高級生豆自己烘焙,才能以最低的成本創造出最高品質的咖啡飲品。

 

從門市人員、咖啡業務員、老闆最後才是Barista(咖啡調理師),當他們決心打造路易‧莎咖啡 LOUISA COFFEE這個品牌時,耗費了三年的時光才終於調配出屬於路易莎的完美配方「路易莎咖啡經典濃縮配方(LOUISA COFFEE Classic Espresso Blend)」

而牆上的掛畫,就是路易莎咖啡的形象Logo以LOUISA女神(海上的女戰神之意)的側臉,髮絲由咖啡花朵組成,佩戴著咖啡紅漿果的耳環,LOUISA女神幻化為大地之母,孕育著大地生態,種植出最高品質的咖啡豆。

01

路易莎的每間門市都很簡單,沒有華麗的裝潢、不太大的坪數,只以形象顏色點綴空間,卻讓每顆咖啡豆得到釋放,從研磨到沖煮,淌洩滿室的濃郁,符合現在都市的生活形態,讓人隨手帶走,獨自品味純粹。

02

對於義大利人來說,義式咖啡不只是種飲品,更是種生活。

以義大利文命名的路易莎咖啡,所販賣的不過是一種信仰,對於咖啡的信仰。



[台北] 鬧中一點靜,揭開『路易莎咖啡』的神秘面紗←上一篇 │首頁│ 下一篇→[台北] 揭發神秘面紗,發現『路易莎咖啡館』的幸福文化