首頁 »
2013/12/03

[台北] 來自碧娜.鮑許,一間延伸的<穆勒咖啡>

照片_03
走進一間咖啡廳的動機,對我來說很多時候只是因為<眼緣>。

裝潢漂亮、氣氛放鬆、老闆親切,甚至是一點戶外的陽光,我的朋友常戲稱:

「你就是一個容易被外包裝欺騙的傢伙啊!」

好吧,我真的是,不過這次,吸引我進來的原因卻是咖啡廳的名字<穆勒咖啡>。


 

 

我第一次聽到<穆勒咖啡>,是因為阿莫瓦多的<悄悄告訴她>(Talk to her),後來在去搜尋的時候,才真正知道這個舞劇。這次經過<穆勒咖啡>,就決定進來看看。聽聞老闆之前從事劇場工作,本身是視覺工作者,因為喜歡<穆勒咖啡>,希望店內可以營造出相同的氛圍,才引用其名。

照片_24

咖啡店的外觀,戶外還有兩張桌子。

照片_29

決定先進店裡,再來慢慢拍。

照片_08


照片_10

我去的時候是平日下午,店內還沒有什麼客人,老闆很大方的讓我隨意拍照、閒逛。
店內除了吧台,只有張桌椅,空間不大。

照片_12


照片_07

沙發上方的擺飾都是出自於老闆之手,小相框裡的是老闆自己的作品,還有一面小牆則是放老闆喜歡的電影、樂團的庫卡,看似隨意的排列卻讓人覺得很有藝術氣息,這是美術屠宰手的我一輩子都到不了的高度阿~有夠傷心。

照片_11

另外一邊比較空曠的牆面,放置了反核運動的布條,桌上還擺了一個小檯燈。

照片_03

店內吧檯一角,前面的罐子是店內販售的各種茶的茶葉罐。

有興趣的朋友可以請老闆介紹一下,話說我超喜歡牆上那幅卓別林,整個很童趣!

照片_17


照片_19

 

照片_05

照片_18

照片_20

沙發上方是<猜火車>(Trainspotting)的電影海報,而旁邊的老式窗花後面也隱藏著一張海報,不過我不知道出處。只看到女人的眼睛和驚人的淚珠,知道的朋友歡迎解謎喔!

趁著老闆煮咖啡的同時,我就先到外面拍照~

照片_26

看出來老闆真的很喜歡撿一些奇怪的東西XD

像是旁邊用漂流木做的裝飾,還有60年代的菸酒牌、彩色的座椅等等。

豐富的元素組合,當然還有電影海報拼貼牆。

照片_25

座位上方的遮陽布,降低陽光的刺眼感,把太陽的溫暖保留下來。

在有微風的下午,座在戶外真的是很享受,不過太陽太大的話還是趕快進去吹冷氣吧~

照片_33

 

照片_36

這是我點的 巧克力牛奶+蘋果派,綿密的巧克力泡(?)模樣很像巧克力口味的杯子蛋糕呢,蘋果派上灑的是肉桂粉,如果不喜歡的朋友可以先跟老闆說喔!這間店在大直,就在實踐大學對面的巷子哩,有興趣的人可以來找找看喔~(聽說有很多實踐正妹都很愛來XD)

最後,放一張老闆泡咖啡的身影~

照片_14

 



[台北] 西門町--千本拉麵食記←上一篇 │首頁│ 下一篇→[台北]「口袋這麼大,你想裝些什麼?」努力 堅持 加一點夢想。口袋咖啡