首頁 »
2010/07/07

租約未滿退租 可否扣押金

我有房子租給餐館當員工宿舍,簽約2年,並無註明若無租滿2年須扣押金。請問,對方要租到今年8月底,等於只租1年半,先前有預付2個月押金,我能扣留1個月押金嗎?


律師盧天成表示:本案房東與房客訂立定期租賃契約,房客想提前終止租約,如果雙方於契約內,有約定房客有提前終止租約的權利,則房客只要依約通知,就可提前終止租約,若雙方未約定有提前終止租約之權,則房客必須獲得房東之同意,才可以提前終止租約。
若房東不同意房客提前解約,房客提前結束租約即屬違約,房東可依契約內所訂的違約罰則處理。如雙方契約未規定違約罰則,房東可以房客提前解約造成財產損失,例如無法馬上找到下1個房客租屋,導致1個月的房租損失為由,向房客請求賠償。如果房客認為不合理,即須以訴訟解決。

關鍵字: 員工 簽約 契約 賠償

車借弟罰單16萬 15天內須申訴←上一篇 │首頁│ 下一篇→母債子還,對嗎?
本文引用網址: