首頁 »
2018/01/26

宅媽要知道的事2018!《KAMIO》迪士尼玩具總動員寬膠帶_KM80634○限時限量○


《KAMIO》迪士尼玩具總動員寬膠帶_KM80634

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→《KAMIO》迪士尼玩具總動員寬膠帶_KM80634







品牌
KAMIO JAPAN
材質 成份 規格
尺寸(CM):約4.8cm寬*10m長
材質:BOPP

產地
中國
店長小叮嚀
產品顏色會因網頁呈現而有些許差異,以收到實品為準。
產品規格若敘述有誤,請以實物為主。
商品一經拆封使用,或拆解以致缺乏完整性,恕即無法退貨。
退貨的商品必須為全新狀態且完整包裝。
運送過程外盒偶有碰撞擠壓,但並不損及內盒產品完整性。
如嚴格要求外盒完整者,購買前請三思。




KAMIO JAPAN生活雜貨新上市
造型可愛的寬版紙膠帶
黏貼便利撕取好方便




時事分享



因為丈夫中風,中年二度就業的彩雲,踏入了居服員的行列,彩雲的丈夫原本從事遊覽車司機工作,中風之後對彩雲來說,人生起了很大的轉變,為了陪丈夫作復健,開始接觸與學習照顧的技巧,然而為了維持家計,彩雲還是得有一份工作收入。

從事居服員工作之前,彩雲接受93個小時的課程訓練,學習包括生理和心理的基本照料和生活方法。彩雲透過機車代步,前往各個案主的家中,最遠曾經騎了一個多小時去到偏遠的山區,但她不曾喊累。

轉眼過了近10年時間,有別於小孩子是一天天成長,彩雲所照顧的都是年長者,她說道:「看著他們一天天漸漸衰老,心中其實有著許多感觸」。

而彩雲面對這份工作,即使遭遇挫折,也從來沒有過想要放棄的念頭,雖然說一開始,是因為需要錢,才會接下居服員這項工作,但在照顧每一位案主的過程中,也會漸漸和他們培養出深刻的情感,有的甚至變成十分要好的朋友。

不過,彩雲在照顧的過程中,也曾遇過比較難處理的案例,曾經照顧一位手腳健全的93歲阿公,阿公洗澡時竟要求彩雲幫忙「洗私處」,且開口說出:「沒錢我給你」,令她當下不知該如何是好。最後彩雲委婉向他解釋,單位派他們來,是來支援與幫忙,並不是來做這種事的。

在服務的過程中,也曾經遇過,有時對方體重比較重一點,對彩雲一個女生來說,抱起他們其實相當吃力,不過這些挑戰都難不倒她,只要看見案主的微笑或肯定,對彩雲來說即是一大支柱。

令彩雲印象最為深刻的是一位老爺爺,他年事已高,妻兒均已離開人世,過著獨居的生活。老爺爺有個心願就是希望能再見到親妹妹一面,但礙於兩人行動不便,彩雲到他妹妹的住處,拍下了她的照片,帶去給老爺爺看,並且讓兩人通電話,老爺爺看見妹妹的照片感動得直落淚,事後沒多久,老爺爺和妹妹相繼離世。彩雲說:「他們總算了了心願,安心地離去了」。

對彩雲來說,每個案主都像是她的家人、朋友一樣富有感情,即使偶爾會遇到難題,彩雲仍然不願放棄,這也是支撐她持續從事居服員工作的主要原因。

▲彩雲投入居服員工作,細心照顧年長者。(圖/翻攝自伊甸基金會)

延伸閱讀


5DF0FBBF1FA53E9C


懶爸比購買法!San-X 甚平鯊.鯨鯊極柔毛絨抱抱超大公仔玩偶(XL)。藍鯨魚↘全館最熱↘←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅媽宅爸購買法2018!BeBeLock防漏儲存杯(4規格)4入↘ 殺到底不手軟