首頁 »
2016/04/13

餐地到餐桌的六天深度體驗夏令營

烹調由站在食農教育最前線的惠雯老師親自營規劃設計的六天體驗式夏令營開始開放報名了!

  今年,幸福農莊為孩子們推出為期六天的食農體驗營,透過有系統地的深度且有趣的學習,孩子有機會好好地思考、觀察、想像、操作、回饋,得到讓生命更美好的能力,也讓孩子能夠具備判斷、選擇食物的能力......


由站在食農教育最前線的惠雯老師親自營規劃設計的六天體驗式夏令營開始開放報名了!
  今年,幸福農莊為孩子們推出為期六天的食農體驗營,透過有系統地的深度且有趣的學習,孩子有機會好好地思考、觀察、想像、操作、回饋,得到讓生命更美好的能力,也讓孩子能夠具備判斷、選擇食物的能力。
  此外,也星期六的"家長參與日"(可另外報名參加),讓爸爸、媽媽有機會"驗收"孩子的"成果"。品嘗孩子們動手做的下午茶,以及補充食育的觀念。今年還可以搭配附近的民宿,即使住在較遠的地方,也容易前來。每年都爆滿的營隊,晚了可就卡不到位囉!
 
日程:
  活動及目標
第一天 進到生態完整的幸福田園,觀察自然及蔬菜、植物與動物、思考人與自然的關係。
第二天 學習如何減少對自然的破壞,而整理出種植我們所需的蔬菜的土地,播下種子,學習基礎種植技巧
第三天 照顧蔬菜,如同父母對孩子的照顧,愛與害往往只在一線之差。學習盡力、信任、放手、祝福。透過照顧植物學習生活智慧。
第四天 採收是歡愉的,有了前面流下的汗水,後面的果實也會顯得更甜蜜。但如何收穫,才能延長收穫期,及豐富度的永續?艱深的道理,透過自然觀察,也能輕易理解。
第五天 大家都愛的料理教室,以無農藥、無肥料栽培的頂級食材,做出美味餐食。用甚麼材料?多少量?怎樣的步驟?一邊動腦、一面動手!
第六天 陪陪孩子吧!平常忙著打理生活瑣事父母,一起來接受孩子的款待吧!
餐桌上可以學得事,超出想像!請準備來感受"自豪"吧!
 
每日流程:
8:00淡水捷運站集合→9:00當日活動(1)→休息→當日活動(2)→12:00午餐→戲水或午休→13:00食育小講堂→午茶點心製作及享用→環境整理及心得分享→16:00整隊回家17:00淡水捷運站解散
集合地點:淡水捷運站一號出口前椅子區
活動地點:淡水幸福農莊(淡水區屯山里番社前11號)
連絡電話:0912215814陳小姐(沒接通時請傳簡訊
開課日期:
第一期7/4,第二期7/11,第三期7/18,第四期7/25,第五期8/1
每期募集團員30人(國小~國中)
 
費用:6600(含週六家長一人費用)
報名:一律採用網路報名(E-mail:lsychw@yahoo.com.tw),請來信告知參加梯次,待收到回信確認有名額後,將活動費用匯入第一銀行淡水分行(007)帳號21850006946戶名:陳惠雯,然後告知匯款帳號後五碼,參加者姓名、性別、生日、身分證字號,以及父母聯絡方式。
有住宿需求者,可代訂民宿,費用自行交付民宿主人。


到農莊的朋友必看通知←上一篇 │首頁