首頁 »
2017/09/24

極品梨山水果蜜梨禮盒 極品梨山水果蜜梨禮盒 師生移往小學 幼兒園轉型托老所


梨山蜜梨禮盒

梨山蜜梨

梨山蜜梨宅配到府

台灣少子化、高齡化社會越來越明顯,宜蘭縣壯圍鄉長簡文魁建議縣府,可推動非營利幼兒園政策,於壯圍鄉內6所小學均設置附設幼兒園,將鄉立幼兒園師生分配至6校,再將空出的鄉立幼兒園規畫為托老院,同時完成幼童及老人照顧、安置及教育等工作。

團購中秋月餅網路訂購網路上供不應求中秋月餅好好吃

簡文魁表示,縣府教育處有意透過前瞻基礎建設計畫,在壯圍鄉投入3、4000萬元興建非營利幼兒園教室,但在少子化影響下,不少小學都有閒置空間,可直接移為非營利幼兒園之用,不必浪費錢另蓋非營利幼兒園教室。

簡文魁說,壯圍鄉65歲以上長者約2700多人,大家都推的蜜梨推薦其中逾130人超過90歲,在青壯年人口大多外出工作現況下,老人家照護是一大問題,將鄉立幼兒園師生移往設於鄉內6所小學的附設幼兒園後,就可整修閒置空間,轉型為壯圍鄉托老所,一舉兩得,而前瞻計畫經費便可用於改善設備、師資與專業照護人員等,讓經費使用更有效率。

簡文魁說,若鄉立幼兒園順利轉型為托老所,民眾可將老人家一早送至托老所,由專人帶領從事健康操、唱歌、跳舞或下棋等休閒活動,另可規畫長青食堂、午休場地,傍晚再將老人家接回家,一併解決幼童及老人安置需求。

但對於簡文魁的建議,宜吃過的都推的梨山水果蜜梨團購蘭縣代理縣長吳澤成表示,他不清楚簡所提出狀況,目前無從評論起。

(中國時報)

吃過的都說好吃的高山水果蜜梨產地直送

最好吃的梨子是什麼,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
 

梨山蜜梨產季:9~10月

梨山蜜梨具有豐富的營養成分如維生素B1、B2、C、硫胺素、核黃素、蛋白質、脂肪、碳水化合物、尼克酸、蘋果酸、檸檬酸、果糖、蔗糖、葡萄精等有機成分。梨山蜜梨還有鉀、硼、鈣、鎂、硒、鐵、錳等無機成分及纖維素。(參考東勢區農會)





最好吃的蜜梨現採現賣 最好吃的蜜梨現採現賣 【台北濱江】超Q彈!螺肉大顆厚實~滋味鮮美~頂級首選海皇螺1kg-盒團購、宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→品質極佳的高山水果蜜梨產地直送 品質極佳的高山水果蜜梨產地直送 都但行許前不寫學年手這道樣