本部落公告

^^
2009/04/21

我只想做自己就好。

記得小時候,我是個很自負的小孩,我家的媽媽會買書給我們讀,帶我們去圖書館,雖然家裡沒有讀書的榜樣,不過,大人們都是會去推崇書讀得好的小朋友,平時姑姑、叔叔們下課、下班回到家也不會盯著電視看,連媽媽也要一直打理家事,她也不會一直坐在電視前,所以,小小的我,總覺得看電視好像是一件挺無聊的事情,大家都不大喜歡看電視,只有阿媽會偶爾開電視看看歌仔戲,大家也只有吃飯的時候會看看新聞,反正,電視在我家給我的感覺就跟擺一束花在花瓶裡是一樣的感覺。

 


繼續閱讀
2009/04/21

紙娃娃…矛盾的愛恨情仇

小時候對紙娃娃的心情,是又愛又恨的。
好喜歡幫漂亮的紙娃娃換衣服,幻想自己就是那個娃娃,有好多超美的衣服,可以說換就換,每天穿好幾套不一樣的衣服,讓大家覺得自己好漂亮…^^
那種想趕快變成大人的心情…
希望自己也能被重視,被尊重,被當成一個有思想的,完整的人;
也可以隨心所慾,想去哪裡就去哪裡,想做什麼就做什麼,想說什麼就說什麼…
想跟卡通裡面一樣,穿得光鮮亮麗去參加宴會,然後有好多好帥的男生,他們會把目光集中在你的身上,享受那種虛榮到不行,高高在上的公主的感覺。
沉浸在那種幻想的幸福感覺裡面…現在回想起來,我小時候的生活還滿充實的嘛…^^

繼續閱讀
2009/04/21

認得衣服,卻不認得人,的朋友

我曾經聽過一個很奇妙的故事,真人真事哦…

那時候我還沒離婚;
前夫家是很重視衣著、外表的
認識前夫的時候,我也才大學四年級,也沒有在打工,
我對於用度支出是很謹慎的,
所以平時也不會買比較貴的衣服或其他東西,
衣服一件390台幣我就覺得很貴了。

他家的媽媽常常會要求他們家小孩出門不能穿得太休閒,
我想我應該多少有表現出一些不以為然的樣子吧…
我個人是認為,如果是非上班時間,
要穿得休閒也是自己的事情,
下了班,就是自己的時間了,


繼續閱讀
2009/04/21

失業嗎?為什麼不快去找工作,養活自己?

今天晚上為了公司的行銷計劃,上網找資料,順便流覽一下最近的新聞,才發現,失業的相關文章怎麼那麼多,失業給付呀,勞保局失業救濟金呀…,而聞名遐耳的Mr.6也寫了一份關於Zoom out的文章。我周遭的朋友也有失業的;但失業的朋友我不懂他們為什麼不降低一下自己的標準,先去找一個稍微薪水不那麼多的工作,先可以養活自己不要一直沒收入,然後再慢慢找其他更好的工作。邊工作邊學習,我個人認為這樣子比較踏實。先講我自己的例子。
繼續閱讀
2009/04/21

女人要經濟獨立,不必怕男人外遇。

離婚至今也一年多了,有時候想起當時前夫家人對前夫外遇的包容,與自己的弱勢,總還是有一些淒苦的感覺。 那時候因為前夫幾乎都在中部工作,很少回家,而我也因為小孩照顧上的問題,乾脆也回南部,人手較足。回想當時,或許很少回家也是個徵兆吧。

總之在某一天他突然來到南部,告訴我,他外遇了,他愛上別人了,他想和我離婚,當時的想法只是希望他能回頭,於是我帶著二個小孩回到北部。 那時的心情,現在還記得,已經不知道自己是誰,到底為什麼變成這樣,每天幾乎終日以淚洗面,還要打起精神照顧二個還好小的小朋友。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁