首頁 »
2011/11/20

(九) 娃娃心呼吸體操示範與心得分享






娃娃呼吸操是一種振奮人心的體操,它『沒 有標準動作只有標準吐氣』,將嘴巴閉起來,讓牙齒輕輕咬合,舌頭可以輕輕貼著上顎,想像你的鼻子是煙囪,只是氣的出入口,純觀察者由總司令吐氣並發出 『哼』的聲音,如果找不到總司令,先用胸腔咳嗽,那個咳嗽的地方就是總司令,切記!不是由鼻子發出聲音,而是純觀察者由總司令發出聲音喔!大家千萬不要魚 目混珠,否則就沒有效果了。

娃娃呼吸操以簡單的動作激發我們的氣,應用雷射光束的原理來幫助使用者在短時間內達到以下的效果


1.
啟動心呼吸

2. 純觀察者從內呼吸

3. 自然而然只吐氣不吸氣

4. 體會鬆鬆是多麼的重要

5. 讓肢體、筋、細胞,由內到外整體放鬆

6. 活化細胞,並快速排出細胞廢物

7. 身心自然結合,越做越開心

8. 沒有標準動作,只有標準吐氣

如果說心呼吸是一種帶動全身細胞的呼吸方式。娃娃呼吸操就是它的超強應用版。我們透過極為精簡的運動設計,讓各個年齡層的朋友都可以馬上獲得提振身心的效益。

做完這個運動,人人自然敞開胸懷,若配合靜坐,往往可以獲得身心清涼的感受,每次只要十分鐘,你就可以體會汗水淋漓卻又舒爽清新的滋味,說到這裡你是不是已經心動了呢?

還記得我第一次做娃娃呼吸操時,真是開心的笑了。前一秒鐘身體還很緊繃,動了幾下之後就不知不覺的回到小學時代大家一起做體操的心情裡面,這種體操的動作實在太簡單了,讓人又好笑又喜歡。

而且每次和不同的朋友一起做,都覺得很享受,大家和樂融融的做著促進身心健康的事情。滿身大汗大呼過癮的樣子確實有趣極了。往往不到十五分鐘的時間,就幫身體灌飽了氣,整個人充沛起來。

不用幾個動作大夥就忘了有吸氣這件事情,大家都在努力幫自己灌氣,大家都喘得很自然,喘得很放鬆,跟小狗簡直沒差多少,只是我們的嘴巴都是閉著的,鼻子只是通氣的管道,身體才是呼吸的器官,身體變成一顆球,深入體會到總司令才是呼吸的核心所在。

隨著練習次數的增加,呼吸的深處更深了,同時也感受到總司令是立體的,它一縮一放,有時候小到一個硬幣,有時候大到一個拳頭。憂鬱的時候練它,可以把憂鬱的情緒送去淨化,生氣的時候練它,可以把氣變成養身的能量。悲哀的時候練它,就會找到悲哀的力量。

娃娃呼吸操任何時候都可以做,一個人可以做,兩個人也不嫌少,人越多氣勢越壯,轉化氣場的能力越強。

經過練習與體會,身上的氣血循環越來越好了,越練心越開,此外,這個體操會讓我們的注意力越來越專一,注意力收束身體卻很放鬆。

娃娃呼吸是要落實到生活中的,我們打掃的時候可以做,走路可以做,看電視可以做,睡覺可以做,隨時隨地都可以做。

娃娃呼吸操強調生活化,所以沒有標準動作,只有標準吐氣,你可以加入自己的創意會更好玩。

相關文章:

(一) 娃娃心呼吸原理簡介 E=MC2

(二) 娃娃心呼吸的由來

(三) 娃娃心呼吸就像海綿球一樣

(四) 娃娃心呼吸是360度的立體呼吸

(五) 娃娃心呼吸是橫向呼吸

(六) 娃娃心呼吸就像灌風器一樣 - 橐籥呼吸

(七) 娃娃心呼吸是根蒂呼吸

(八) 尋找娃娃心呼吸的總司令

(九) 娃娃心呼吸體操示範與心得分享



娃娃心呼吸公告←上一篇 │首頁│ 下一篇→(八) 尋找娃娃心呼吸的總司令
本文引用網址: