首頁 »
2009/04/18

緬懷舊公司

這篇文章早該在半年前就寫好, 但那時候奶的狀況很多,我一直沒有辦法定下心好好寫東西..就拖到現在了

離開服務多年的職場,我沒有後悔, 對於舊公司其實我滿是感謝,因為他們在我什麼都不懂得情況下錄用我, 給我很多機會學習, 其實我跟進公司的表現是不好的, 我記得那時候大老闆跟我說一句"Teresa,你怎麼做到流汗卻讓人嫌到不行(這是一句閩南語的諺語,我不確定文字只記得意思)" 意思是說, 我雖然工作努力但怎麼都不得要領多作多錯, 我當時強忍淚水故作認定其實內心很想坐計程車回家大哭...一年後, 直到大老闆在年度會議及尾牙上公開說"Teresa, 這一年多虧你了""CS team 你帶起來了" 當時的高興真的比抽中一萬元還興奮!!  我要說的不是我很能幹,而是這個公司給我很多時間和機會學習,讓我真的心懷感激, 不僅是這樣, 主管也對我好的沒話說, 當然除了實質的薪資獎金福利外,還有關心跟體諒, 我永遠都記得我奶前幾年腸打結開刀, 我正在服喪的老闆每天晚上十點打給我追蹤我奶的病況, 只要是我家裡有事需要請假早退他們也大多無二話讓我趕緊回家,這些因素都是我對這家公司有深厚感情的原因! 

就連前段時間很低潮, 奶奶的狀況沒起色, 又沒有收入很沒安全感, 不知道這樣的狀況還要拖多久,我都是想著老闆桌上的鴨子(還是鵝?或是雁?)渡過的.....話說(是要講古嗎?)有一天看到老闆桌上有個擺飾是個趴在桌上的鴨(?) 我問說..幹麻買個死掉的鴨子放桌上,老闆說..這就是每個人看事情的角度不同,悲觀就覺得牠是死掉, 我就覺得牠在休息,等等要振翅飛翔....(沒錯!你現在看的是Teresa的blog,不是伊索寓言) 所以,在低潮的日子裡, 我都是告訴自己, 我是在休息, 不是死掉, 沒事的....

所以不管之前我對這家公司有多少怨言,在這景氣不好的日子,我都希望他能好好的撐下去! 

到底是為啥要寫這篇, 只是覺得我因為沒上班而漸漸退化的腦部可能會忘記人家對我的好,所以要紀錄一下, 就醬!!







倒數9天~←上一篇 │首頁
本文引用網址: