本部落公告

監督 渋谷和行、【NaNa】松田龍平、【玻璃之腦】後藤理沙、【交響情人夢】秋吉久美子
2007/04/16

哇喔!【鬼卜怪談】全省威秀影城巡迴上映!

新出爐最新消息!【鬼卜怪談】於威秀影城上映的檔期如下:
 
 04/27 起於台中德安
 
 05/11 起於台南大遠百
 
 05/25 起於高雄大遠百
 
由於上片日期及週數會因狀況而有所變動,觀眾朋友欲看電影前,請打電話給當地的威秀影城確認,或者注意當天的報紙、電影網站公布的電影放映時刻表,才不會白跑一趟喔!

繼續閱讀
2007/04/09

影評人衛西林推薦【鬼卜怪談】

影評人 衛西林
鬼卜怪談 ( 死びとの恋わずらい )短評 改編自日本暢銷恐怖漫畫。高中校園為背景,迷信為話題,尤其以十字口占卜(黃昏在十字路口對第一個出現的陌生人問吉凶)作噱頭,結合連續自殺事件橋段、記憶拼圖模式等,從而揭露塵封已久的一樁情殺牽連自焚與虐童的懸案。 操作敘事技巧是最主要的訴求之一。以漂亮的轉學生的介入造成原本一男多女的多角情事更加複雜混亂局面為框架,積極變換主人翁的夢境、回憶、幻覺等穿插畫面,朝向全劇最重要的身分揭露的發現進展。青梅竹馬回憶、高中生單戀情事表白等浪漫情愫,混搭鬼魂現身、割頸自刎血絲噴濺、冰箱囚禁等反差懸殊的驚悚場面。 結局一反咒怨系列的開放、留白模式,近於圓滿、具人情味的收場。對高中校園偶像劇與咒怨驚悚系列感興趣的觀眾,本片似乎能帶來一定的嚐鮮效果(不知讀者是否認同筆者的看法)。
繼續閱讀
2007/04/04

緊急告知!應觀眾要求【鬼卜怪談】提前一天上映!

改編自伊藤潤二經典恐怖漫畫的電影【鬼卜怪談】,經過本週接連2場特映會的口碑測試,觀眾們看完之後反應熱烈,紛紛表示這樣陰雨濕冷的天氣看恐怖片,好像格外有氣氛!甚至有大膽的觀眾說想嘗試影片中的「十字路口占卜」遊戲,電影放映之後,遭到朋友幾番勸阻,讓他考慮打消念頭! 另一方面電影公司也頻頻接獲詢問電話,表示希望能在春假開始第一天就能搶先欣賞到這部電影。在電影公司與戲院方面協調後,緊急做出一個重大的決定,讓【鬼卜怪談】不顧先前宣傳的上映日期,破例提前一天,於5日早場開始放映,如此一來觀眾朋友春假看電影又多一項選擇,體驗恐怖漫畫大師營造令人不寒而慄的另類戀愛氣氛!
繼續閱讀
2007/03/14

超值預售票限時預購中

博客來售票網獨家線上販售
單張 260元,套票2張420元 + 加贈伊藤潤二2007年最新作品新闇之聲,限量200本,送完為止!(電影票單張原價260元,漫畫原價125元) ※ 贈品「新闇之聲」預計於四月初上市,請於電影上映期間,憑贈品兌換券至上映戲院兌換。
繼續閱讀
2007/03/14

鬼卜卦!膽小鬼勿試,史上最恐怖的超自然占卜力量

碟仙 占卜人數:5至6人,女性不得有月事。 占卜方法:參與者先起誓,誓言絕不透露碟仙所提供之答案,否則將受詛咒。拿舊碟以童女之血標上箭頭,倒放在報紙之上,眾人各放一手指於碟背,自報姓名,並恭請碟仙駕臨。當碟子自動移動後,即可發問問題,箭頭指向的字句,即為答案。提問時,不可問及碟仙的私人問題;儀式中須等碟仙離開後才能收手。 準確指數:★★★★☆ 存活指數:失心瘋 喫糧 占卜人數:十人以下,男女各半。 占卜方法:舊碗蒸白米飯一碗,殺雄雞一隻,淋血於碗中,同飯齊高。眾人繞飯行走,並默念:「過往神靈,請來喫糧;若喫我糧,請解我難。」等到碗中雞血漫出,立即鋪白紙於地上,全體背對飯碗,一人提出問題,聽到碗破裂後,才可回頭。碗未破裂之前,切記不可回頭;不可與他人透露紙上的答案,並須完成「祂」提出的代價,否則後果難測。 準確指數:★★★★☆ 存活指數:非死即傷 十字路口占卜 占卜人數:獨自1人 占卜方法:此法於日本民間流傳已久。起濃霧時,占卜者站在馬路十字路口的中央,手持黃陽梳,並唱道:「黃昏時刻,我問能否與他重逢,小梳立即顯徵兆。」等到第一個行經的路人出現,向他描述自己想要占卜的問題,路人的回答即為占卜的結果。此法最駭人聽聞之處,即所經之人並非皆為人類,占卜者獲得答案之後,通常會有生不如死的痛苦和代價終生纏繞。 準確指數:★★★★★ 存活指數:偶有活口
繼續閱讀
2007/03/13

電影預告線上觀看

4月6日 請鬼卜卦

繼續閱讀
2007/03/13

演員介紹 -- 松田龍平

198359出生於東京都,16歲即初試啼聲,在大島渚導演的電影【御法度】中飾演日本幕府後期武士軍隊中,擁有高超劍術以及媚惑男色之術的「美妖男」,清秀臉龐和眼神顧盼間散發的獨特魅力,讓銀幕裡的武士和銀幕外的女性粉絲都為他瘋狂,也讓他榮獲日本大小影展新人獎的肯定。03年與廣末涼子主演日劇【戀愛寫真】,近期電影作品包括演出電影【戀之門】中以石頭畫漫畫,自稱「漫畫藝術家」的在室男,以及【NANA】中娜娜的搖滾樂手戀人本城蓮、【亂步地獄「芋虫」】裏窺伺樓下夫妻性虐的偷窺狂,加上舞台劇與電視劇的演出機會不斷,多樣的角色變換,讓松田在短短幾年累積驚人而豐富的演藝經歷。觀眾在【伊藤潤二鬼卜怪談】可以看到他冷酷嚴峻的外型,身穿高校制服大談純純戀愛的精采表現。
繼續閱讀
2007/03/03

演員介紹 -- 後藤理沙

1983年6月18日出生於福岡縣,健康清新的氣質被日本大塚製藥相中,拍攝一系列寶礦力水得廣告,陽光般甜美笑容,給人耳目一新的感覺,旋即攻佔日本、台灣兩地廣告版面。除了各大廠商的代言廣告,其他參與演出的戲劇作品同樣令台港觀眾印象深刻,包括與徐若瑄合作日劇「本家之嫁」,與香港影星李燦森及尹子維演出電影【野狼 men in cool】,以及電影【玻璃之腦】裡楚楚可人的沉睡少女。此次在【伊藤潤二之鬼卜怪談】中,台灣觀眾將有機會欣賞到後藤挑大樑演出鬼魅纏身的高中美少女,有別於以往明亮可人的青春形象,帶給觀眾靈異顫慄視覺新體驗。
繼續閱讀
2007/02/27

調和驚悚與愛情的渋谷和行 -- 導演簡介

「這是一部新品種純愛電影,細細勾勒人心美麗善良與醜陋陰惡的雙面特質,希望讓更多女性觀眾放心地走進戲院,欣賞一段令人心神嚮往的青春戀愛情事。」--導演 渋谷和行
拍攝電視CF起家的導演渋谷和行,特色是將攝影與動畫的技巧予以加總相乘,達到前所未見的視覺效果,精采的視效風格獲得影視圈極高評價,也讓他成為中山美穗、GLAY、福山雅治等人競相邀請的MV導演,英國BBC也曾跨海而來,對渋谷的作品做了一番詳盡介紹與推崇。 【伊藤潤二之鬼卜怪談】是渋谷和行執導的電影作品,改編自被日本動漫界譽為標竿的都市怪談大師伊藤潤二經典作品【至死不渝的愛(死びとの恋わずらい)】。從【富江】到【漩渦】接連被搬上大銀幕之後,伊藤潤二獨樹一幟的恐怖氛圍,總是直接挑戰讀者與觀眾的恐懼神經,讓出生同一世代的渋谷和行頗有所感。因為同樣體會到社會及科學的日新月異帶給人們的劇烈轉變,尤其網路、手機資訊傳遞一日千里,過於仰賴科技便利的結果,掀起的不光是一場新知識革命,同時也是一場場人與人的信任危機,便讓導演興起改編伊藤潤二漫畫的念頭。

繼續閱讀
2007/02/26

玩弄恐怖於無形的伊藤潤二 -- 原著作者

伊藤潤二1963年7月生於岐阜縣,年少時就因為喜愛怪奇漫畫,從此展開他獨特的漫畫創作生涯。 伊藤潤二的恐怖漫畫,被形容為「恐怖中帶著噁心,以絕望作為唯一收場,不留絲毫希望」。看似公式化的鋪陳手法,卻意外地讓故事本身戲劇張力十足,多年來一直風靡無數港台與日本的漫畫迷,連平常不看漫畫的讀者,也被其中獨特而引人入勝的故事深深吸引,形成一股特殊的「伊藤漫畫現象」。 恐怖,並非一味堆積醜陋,伊藤潤二總是安排俊美秀麗的男女主角,故意讓他們逐步走向死亡絕境,在讀者面前摧毀他們。恐怖,不是讓驚悚赤裸裸現身,伊藤潤二讓故事發生在繁忙中略顯冷漠的現代社會,或街町巷尾的尋常人家,卻讓這些人們平常熟悉到不行的生活要素,化身為遭受詛咒的怨靈,把曾經寧靜的生活破壞殆盡,伊藤卻從來不解釋任何理由。直到某一天在你無趣的生活裡,赫然出現那個似曾相識的場景,原來是伊藤恐怖漫畫的一塊小方格,你卻接著憶起故事裡男女主角悽慘絕倫的死狀和絕望下場,甚至那令人歇斯底里的瘋狂情節,竟然留存在腦中如此歷久彌新,你才真正體會到伊藤潤二恐怖漫畫的懾人魅力!
繼續閱讀
2007/02/14

腦海中被禁制的畫面 -- 海報劇照


繼續閱讀
2007/02/13

被封印的詛咒回憶 -- 劇情故事

小綠和母親搬家回到兒時居住的小鎮,每晚小綠都夢見紅色濃霧中,似曾相識的十字路口迎面走來一個黑衣男子,陰暗模糊的面容越來越接近,直到驚醒。小綠轉學就讀的高中正盛行各種戀愛占卜遊戲,尤其是大家口耳相傳最神準的「十字路口占卜」特別令人躍躍欲試,卻因為占卜後大多招致不幸,使得「十字路口占卜」成為同學之間不能明說的禁忌遊戲。為了讓暗戀的男同學喜歡自己,小綠和朋友決定以身試膽……。路口真正出現了夢魘裡身影依稀的黑衣人,她們不知道,這正是一連串詛咒、輪迴的開端……。

繼續閱讀
1