首頁 » 八字實例分析
2018年12月25日

八字實例分析--富貴貧賤易驗,夭壽難算

當我們開始幫人算命時,往往看大運的運程比看命重要,因為命不容易看,大運一目了然。

所以在批斷時,就容易造成看大運比原命重要的首尾顛倒的結果。
然而,看到某人的大運不好,但為何仍能發展?或看到某人的大運好,為何仍會死亡?

須知,看命要以原命四柱為根基,一生窮通壽夭,環境地位,不出八個字中,仔細推尋,無不恰如其分。

如原局高而出身低,雖行平常之運,亦能逐漸進展,達其應有之地位。
原命高出身好,而運不助,不過事業無進步,不失其安富尊榮。如出身高而原命低,雖謹慎自守,亦必逐漸蕭條。

所以說命為根基,「命論一世之榮枯,運言一時之休咎」,論運不能離開原命的範圍。


繼續閱讀
2018年12月25日

八字實例分析:遭空難命亡之命造 作者:泰源

生活中,常見空難、車禍之類的意外事故。陷身其中的人,遇到的是意外事故,在他們的八字中會顯現出什麼特徵嗎?讓我們通過下例來分析一下。


此造出生日的日干為丁火,所以屬命丁火命,生於十月,冬天火氣已絕,先天生下來就身弱。想要使火暖融融,最好能見有甲木,甲木為丁之母。滴天髓云:如有嫡母,可秋可冬。


繼續閱讀
1