首頁 » 牙齒保健
2018年4月26日

不要再考慮植牙了,一定要仔細看完這報導


不要再考慮植牙了,一定要仔細看完這報導,
取代植牙的新技術*****

創新假牙術

(已取得五個國家的專利∼也可以是台灣之光,價錢上沒有植牙的貴,使用可以長久,減少不必要的感染)

對需做假牙的人,此篇文章是福音,一定要看

 
繼續閱讀
2018年1月2日

癮君子,植牙失敗率多一般人2倍

70歲的郭先生是50年老菸槍,動念過幾次要戒菸,即便心臟裝支架,卻總是沒動力。最近喜得孫子,卻因為牙齒蛀壞缺牙嚴重,長期無法正常進食而沒有體力抱孫,讓他煩惱不已。

原本想說試試植牙,把牙齒補齊,醫師評估後告訴他,因為長期抽菸造成牙床狀況差,想植牙就要戒菸停抽6個月,並搭配補鈣才有機會成功。

看著可愛孫子的臉龐,郭先生心想要多活一點時間,即便有再多財富,都不比陪孫子長大珍貴。他下定決心不抽菸,乖乖聽醫師叮囑補充高鈣食物和營養品。6個月後順利植牙,開始可以好好吃東西,體力也恢復了,更開心的是能夠帶著孫子到處玩。

郭先生現在見人就驕傲分享自己戒菸成功、身體變勇健,能和朋友去日本旅遊,跟著爬古蹟高樓也不覺累,氣色煥然一新,身旁的朋友都不可置信:「老郭竟然真把菸戒了,整個人都不一樣!」

吸菸者植牙 失敗率高2倍


繼續閱讀
2016年4月19日

20個對牙齒不好的壞習慣

照顧牙齒不是什麼複雜無比的事,但一個不注意,可能就會養成壞習慣。

 

底下是20個對牙齒不好的習慣。

 

1. 刷牙時順使做別的事
 

早晨的每分鐘都很珍貴,也讓人很想邊刷牙邊沖澡,

或是邊刷牙邊看滑手機。專心刷牙,

才能確定自己有清理牙齒的每個表面,別省那幾分鐘。


 

2. 過度清理牙刷
 

雖然我們都聽說過牙刷上會滋生細菌,

但美國疾病管制局表示,

目前沒有因為牙刷而生病的證據。

只要用水沖洗再風乾就行,過度清理可能會傷害牙刷。


繼續閱讀
2016年3月31日

哪種人容易得牙周病?

牙周病發病,不只是刷牙時的清潔不夠徹底,還有許多風險因子會造成牙周病。

●糖尿病  
許多研究證實,糖尿病是導致嚴重牙周病的絕對危險因子。糖尿病會削弱對細菌的免疫抵抗能力,血糖高也間接影響細菌的孳生,進而影響牙周健康。因此,統計發現,糖尿病患者得牙周病的機率比一般人高出2~3倍,糖尿病的控制會影響牙周病的治療預後;

但反過來說,改善牙周病發炎程度也能促進糖尿病的控制,例如多發性的膿腫會產生牙齦腫大的情形,以及牙齒容易搖動等現象,可以經由控制牙周病,來改善糖尿病。這兩個疾病之間其實互為影響。


繼續閱讀
2015年9月8日

資深牙醫的良心告白:能做假牙就不要植牙!

康健雜誌171期2013.01.31 作者:鄭光顯
《康健》在2012年9月推出「牙醫沒說的植牙三大陷阱」後,陸續有多位牙醫來信說明臨床經驗是能做假牙就不要做植牙。選其中一篇供讀者參考。

我詳細研讀《康健》「牙醫沒說的植牙三大陷阱」之後,同意這篇文章大致所言真實,很少有刊物談論如此詳盡。但還有其他陷阱需要補充,畢竟許多人對於該不該做植牙或假牙仍霧煞煞,且對這部份的醫療品質存著許多迷思,決定寫下多年來的臨床心得,跟大家分享。

Q1植牙較優於復假牙治療?

任何醫療的最大目標應該是:治療者願意提供較省時、省錢、簡單不複雜、安全的診斷及治療方法,且以病人利益為首要考量。

可惜,醫療在資本主義影響下傾向商業化,植牙已不是「林來瘋」而是「植牙瘋」,成為最夯的醫療方法,這是因為多數民眾及牙醫師被誤導的結果。


繼續閱讀
2015年6月3日

『洗牙』有沒有必要?看完後...你就能解開你多年來的疑惑了!

牙結石又稱牙石,

通常存在於唾液腺開口處的牙齒表面。

如下顎前牙的舌側表面,

上顎後牙的頰側表面和牙齒的頸部,

以及口腔黏膜運動不到的牙齒表面等處。

 

先來看看牙結石怎麼形成的吧...

 

牙結石形成的原因

口腔中牙結石的出現,

主要是人的唾液中所含的礦物質,

與口腔內的酸性分泌物產生反應而來,

人的生理需要決定了人每天都必須分泌大量唾液,

由於唾液分泌,唾液中的礦物質具備了跟口腔酸性液體

長期持續反應的條件,這種長期反應的結果,

產生酸性化合物,成為牙“石”的形成原因,

這些反應物很容易附著在牙齒背面,

或牙齦與牙齒結合處等刷牙也難以清潔的位置,

時間長了,就變成頑固難除的衍生物—牙結石。


繼續閱讀
1