首頁 » 朗慈軒粉絲頁~醫療
2017年11月16日

終於有西醫肯告訴大家各種西藥有什麼副作用了

●止痛藥
易忽略疾病的警訊且慢性造成免疫力(自癒力)低下,提高罹癌的可能性。

●胃藥
抑制胃酸分泌,導致消化功能下降,阻礙營養素吸收,容易罹患腸胃炎等感染症。

●安眠藥
會造成白血球功能降低、免疫力低下,出現癡呆症狀,也容易變成藥物依賴症。

●退燒藥
助長病毒攻擊力,感冒遲遲無法痊癒,造成體力流失,免疫力也跟著下降。

繼續閱讀
2016年3月31日

把日藥當保養品用?別再盲目下去了…

這幾年到日本旅遊變容易了,市場上也很流行到日本藥妝店大採購,但很多人帶回來的其實是「藥品」自己卻不知道。而這些醫藥品在台灣如果沒有申請藥證就是禁藥,自用無所謂但只要進行買賣行為被抓到就有刑責。

常常購買的消費者也不知道自己用的是藥品(禁藥),而且還在網路上分享這些醫藥品可以當作保養品用,當萬用膏、護手霜、面膜、面霜、身體乳...屢見不鮮,之後一但出問題不但得不償失甚至要申請藥害救濟都不行。

其實要辨別這些藥品很容易,在包裝盒上都會註明這是第幾類醫藥品。

簡單來說第一類及第二類醫藥品在台灣幾乎都屬於藥品,也就是平常「沒有病」就不要亂買、亂用、亂吃的產品,但網路上常看到不少人把第二類醫藥品藥膏當保養品用,其中不乏含有類固醇、抗組織胺、麻醉劑或是抗生素(殺菌劑),當藥品來用都要謹選慎用了。

真的百分之百不建議當保養品來用,以後如果有人建議把日本「第二類醫藥品」當保養品用,真的不要再相信,不然之後出問題真的沒有人可以負責。

至於第三類醫藥品,雖然也是藥品,但相較下風險比較低。

繼續閱讀 (內文附有圖片)
繼續閱讀
2015年7月23日
2015年6月10日

日常按摩巧治病





1.落枕落枕穴位於手背中指和食指相對的掌骨之間,
掌指關節向上半個拇指寬處。
用食指或中指指腹側面用力來回按壓。
繼續閱讀
2015年5月16日

腳的運動

抬腳好處多 !!



飯後踮腳能養腎

對於"性功能不強"的中年男性來講,
如果飯後走路的時候能夠踮起腳尖,
用不了半月,就會收到很好的效果。


繼續閱讀
2015年4月11日

養生

 

了解自己的體質,再選擇適合自己的補品,
是養生很重要的~有疑問仍需請教專業中醫師喔~


繼續閱讀
2015年3月12日

觀察自己簡單保養

莫名奇妙的特別想吃某一項東西時,

有時候是身體的一個訊號~
 


繼續閱讀
1