首頁 » 給失戀或對愛情懷疑失望的人
2018年1月26日

宅女小紅:再愛都不要怕分手,再恨只是過程

 

失戀那陣子,我總是白天很累,但晚上永遠失眠;肚子會餓,卻什麼都吃不下去;偶爾情緒起來,就盡情痛哭一場。這種很慘的狀態大概密集發作了一個月,有天醒來,我就發現自己全好了。 撐過最痛苦的那段日子,失戀就只是人生經驗的一塊而已.....

 

永遠戴著一副大鼻子眼鏡現身,筆法穿插著「啊嗯勾(不過)」、「嗯湯啊嗯湯(不可以)」等台語語彙,百無禁忌的私房話題,再加上令人捧腹的內心獨白──在台灣網路界,以一系列「痛罵前男友」的文章快速崛起、被粉絲暱稱為「羞昂」的宅女小紅,是個特別難以歸類的身影。


繼續閱讀
2012年8月25日

何必為情所苦

把你喜歡的人的特點一一列出.

可以在全世界找到7萬多個相同的.

所以.如果你正為情所苦.

不必執著在一個爛人身上...


 

繼續閱讀
2012年7月11日

感情


繼續閱讀
2011年12月6日

女王學會獨處 才能追求幸福

 

很多女生怕寂寞、什麼事都不敢獨行,但人氣部落格主兼暢銷書作家女王卻說:「能夠嘗試一個人的旅行,才會有追求幸福的勇氣。」

 

從上班族到成為「快樂活出自己」的暢銷作家,女王自認靠得就是有一股追夢的膽量。這份膽量讓她從學生時代便存錢開始一個人旅行,進入職場後也會利用休假到國外當背包客。

 

女王解釋,「一個人旅行,不是找不到伴,更不是裝酷,一個人的旅行是認識自己、愛自己的方式!」女王笑說自己是超有行動力的人,當別人還在想想的階段,女王已經往前衝了。也是這股熱情,讓她可以背起行囊一個人四處旅行,做自己興趣與夢想的寫作工作。

 

一個人很幸福 能獨處的人最自信


繼續閱讀
2010年11月16日

沒有人 可以 扼殺你自己的快樂

墮落療效

我經常聽見熟識的朋友在電話裡抱怨,或是在偶而的聚餐場合裡唉聲嘆氣,

盡是推說,職場生活讓他們無暇顧及自己的生活品質,

或是根本沒有空隙去思考自己的存在意義,總是日復一日,

這一個月領完薪水之後,期待下一個三十天之後新台幣再次落袋,

一年過了再 repeat一次,不知不覺,頭禿了,小腹大了,

當時意氣風發想要如何大幹一場的豪情,全部不見了。

有一次,我就拉著「病入膏肓」的昔日同事,硬是要他請一天休假,

帶他搭捷運去了一趟淡水,坐在波光粼粼的河堤上吃著烤玉米;

回程去了迪化街採購滿滿一個背包的中藥材,又是固肝、又是養生的;

然後跑到剛開幕的「台北之家」,在下班的尖峰時刻裡,

坐在庭院的露天咖啡座,望著路上倉促奔波的城市人,

我們各自拿著剛買的書,各自在桌邊的角落裡讀了起來,

然後他突然抬頭,很是得意的說,沒想到這麼近的距離,也可以這般盡興。

後來,他就經常「偷」時間跑到書店去看書,


繼續閱讀
2008年12月4日

妳要失敗的感情,還是失敗的人生?

很多人總是害怕失戀,而辛苦地維持著一段感情。對她們來說「失戀」=「失敗」,她們不想失戀,也不想失敗。但是,什麼是失敗?那些辛苦維持感情不失敗的人,是不是也賠上了失敗的人生? 

【撰文/女王】 


因為寫作兩性話題的關係,接到許多朋友和讀者的問題,大部分都是愛上了不對的人,但是卻不知道怎麼離開那個劈腿成性、傷透她心、欺負她、瞧不起她的男人?

 

跟朋友聊天的時候,我們總問:「這個世界是怎麼了,為什麼那麼多很好的女生總是離不開爛男人?」我有個男性朋友說:「很多女生不願意離開爛男人的原因,是因為她們怕以後找不到更好的男人,所以她寧可不要改變現狀。」

 

我發現,很多女生談了戀愛後,變得沒有自信,她們不相信自己可以遇到更好的人,所以她們願意忍受那些對她不怎麼好的男人,她們害怕失戀,所以寧可守著殘破不堪的戀情,只是因為害怕失去。但是我不懂的是,為什麼很多人要把失戀和失敗劃上等號?

 

我不覺得失戀不好,很多時候,我都覺得失戀、分手是很好的事情,代表妳離開了不適合自己的人,能夠去認識更適合你、更棒的人。不管是以什麼難堪的方式分手,即使妳被劈腿了,妳都要慶幸妳可以早日發現,而不是披上婚紗了、孩子生了才被劈腿。換個角度想,妳失戀了,代表妳又可以當一個黃金單身女郎,世界上多的是大把的帥哥等著妳認識,塞翁失馬焉知非福,說不定妳以後找到一匹好馬,才知道妳以前都誤把驢當了馬!每當聽到朋友分手,我的第一句話就是:「恭喜!」我們會一起吃飯喝酒慶祝,一起辦個party恭喜她重獲單身生活,我總是跟她們說:「從今以後,有美食就吃、有美酒就喝、有美男子就多認識!」

用積極樂觀的角度去看待失戀,其實妳不是感情失敗,妳只是成功的離開了不適合妳的人。

 

什麼是失敗?失戀是失敗?離婚是失敗?被甩是失敗?被劈腿是失敗?我不認為。有時候成功和失敗只是一念之間,失敗的感情只是為了讓妳能夠在未來的成功鋪路。我反而覺得,要感謝每一個妳曾遇過的爛男人,如果沒有他們教導妳什麼叫做「爛」,妳怎麼會知道什麼叫做「好」,以後遇到對的人才會懂得珍惜與把握。


繼續閱讀
1