首頁 » 避孕.保護自己.不讓意外影響人生
2015年5月26日

女性在來月經時發生「性行為」會懷孕嗎?

提起「月經」,女人們對它是又愛又恨。它不來,擔心;它來了,操心。事實上,從子宮流入宮頸和陰道的經血是女人身體正常工作的明確信號,它提供的激素能保持女人健康。
 


1來月經會降低認知能力。

發表在《疼痛》雜誌上的研究成果顯示:女性在月經期間經歷的腹痛、背痛和噁心會干擾選擇性注意力和對任務切換的關注度,降低認知能力。


2月經會改變女性的聲音。


繼續閱讀
2015年4月11日

女性最不靠譜又傷身的7種避孕方式

避孕的方式有很多種,而有些女性所採取的避孕確是很傷身的。 到底傷身的避孕方法有哪些,又要如何科學避孕呢?

女人最傷身的七大避孕法

“安全期”避孕

所謂的“安全期”是指女性來月經前的7天和來月經後的頭8天。 人們也叫它“前七後八”。 這段時間不是女性的排卵期。 此時夫婦同房,一般不會使女方懷孕懷孕,所以人們把這段時間叫“安全期”。 

“安全期”並非絕對的安全 因為有的女性排卵沒有規律。 有的女性即使平常排卵有規律,而當她們的情緒、生活環境和身體情況發生較大變化時,其排卵也會失去原有的規律。 因此,用女性安全期避孕並不安全。


哺乳期避孕

不哺乳的產婦,通常在分娩4—6週後,就會恢復排卵,重來​​月經。 而哺乳的產婦大多不來月經。 有人認為哺乳的產婦不來月經、就不排卵,也就不會懷孕。 其實這種認識是錯誤的。 哺乳的產婦即使不來月經,也可能恢復排卵 如果此期間不避孕,則極易造成女方“暗懷”。 因此,哺乳的產婦也應該避孕。


體外射精的方法避孕

有些人認為,同房時如果讓男方在體外射精就可以不使女方懷孕。 這種認識是有偏差的。 
因為,首先男方在進行體外射精之前,就已經有少量的精液隨著其前列腺液流入了女方的陰道。其次,男方在進行體外射精時,若動作過慢,也會使部分精液射入女方的陰道。 這都會導致女方懷孕。 
長期採用此種方法避孕,還易使夫婦雙方因同房時過於緊張,而導致神經衰弱、性慾減退等病症的發生。


繼續閱讀
2014年12月12日

印尼製男性避孕藥 稱有效99%---遙控避孕晶片 可用16年

中央社 – 2014年12月10日 上午11:45
(中央社記者周永捷雅加達10日專電)印尼愛爾郎加大學教授研製出新型男性避孕藥,據稱避孕藥有效性達99%,且幾乎沒有副作用。這種藥丸提取自一種印尼灌木,通過影響精液中(酉每)活性達到避孕作用。

這種植物屬馬錢科,駁骨草屬,被巴布亞島上的族人用來避孕已有相當長一段歷史。植物中的活性成分能破壞精液中的三種關鍵(酉每),使得它們在受精過程中無法正常進入卵子。

印尼多家媒體報導,愛爾郎加大學(UniversitasAirlangga)教授班邦 (Bambang Prajogo)從1985年了解到這種植物的功效,展開長達30年的漫長研究,致力於研發出男性避孕藥。

他提取出植物中的活性成分製成藥丸,並開展臨床試驗以檢驗藥丸的避孕效果。

班邦指出,這種藥只針對(酉每)發生反應,因此並不會影響精子的數量和質量。目前研究者還未發現這種避孕藥引起的任何明顯副作用。

印尼藥品管理機構正打算開展更大規模的試驗,進一步確定這種避孕藥的效用。全球醫藥公司早已對這種避孕藥表現極大興趣。

班邦表示,這種避孕藥將在2016年前問世。


繼續閱讀
2011年8月22日

避孕環的原理.使用.價錢

Q1.依照甚麼原理避孕?
A:同賀爾蒙避孕。抑制排卵、子宮內膜變薄(不易著床)、子宮頸黏液變稠(精子進不去)

Q2.真的不會懷孕嗎?
A:沒有100%的避孕方式,除了不做。
避孕環避孕成功率達99%以上,比保險套、體外、安全期高許多,重點是要按照醫囑

但是如果你自己或你的伴侶沒有固定的"性伴侶".使用保險套可以避免你感染性病


繼續閱讀
2011年8月22日

不可不知的避孕常識

柯夢發現有超過半數的未婚女性,雖然在性行為上有避孕的警惕,卻仍舊缺乏自主性避孕行動力,柯夢要告訴妳,不該只是仰賴男人拿出保險套避孕,自主性避孕是愛自己也是更負責任的性愛態度。 

【Photo/Tamara Schlesinger/Sarah Kehoe;譯改 謝旻君】

 提倡女性自主避孕
台北婦女保健協會委託A.C.Nielsen市調公司,針對全台15至25歲年輕女性所做的首份大規模女性自主避孕調查出爐。調查發現,在避孕行為上,15至25歲年輕女性中只有7%懂得自主避孕,另外93%的女性則依賴男性主導避孕。過去柯夢總是大聲疾呼女人應該擁有身體主導權,然而在避孕的議題上,我們也要強烈建議妳,不應該只仰賴男人拿出保險套避孕。我們發現,女性對於「自主避孕」認知雖感贊同,但在實際行為上卻欠缺對身體的自主控制力,對於實踐自主避孕的觀念也顯得薄弱,尤其是在「燈光美、氣氛佳」等不可遇期的催情情況,或遇上不願意戴保險套的男生,往往棄守避孕原則,淪為冒險性行為。 

最新方式─—避孕環的使用


繼續閱讀
1