首頁 » 男女之間的有情
2014年11月16日

你的手機號碼超過十年了嗎?



 

十年以上不換手機號碼的人是什麼人?

看完你就知道了
~


繼續閱讀
2012年11月2日

從曖昧變成情侶關係

你們經常互傳簡訊、每個星期花幾個晚上在一起,而且都認識彼此的朋友, 你們相處得非常好,

除了這個問題:他不是妳正式的男朋友,那麼,現在就讓我們來幫妳解決這個擾人的問題。


【編譯╱李淑芳】

你們經常互傳簡訊、每個星期花幾個晚上在一起,而且都認識彼此的朋友, 你們相處得非常好,除了這個問題:他不是妳正式的男朋友,那麼,現在就讓我們來幫妳解決這個擾人的問題。

脫離曖昧的階段

 

 
不要做那些女朋友會做的事(例如,讓他全天候隨時隨地找得到妳),他就比較會想要把妳變成正式女朋友。

最近,現年27歲的凱特和男性友人凱文一起去餐廳吃晚餐,由於過去幾個月他們一直共同出遊,也經常到這家餐廳,所以離開餐廳之前,她聽到餐廳的侍者對他說:「祝你和你的女朋友有個愉快的夜晚!」雖然他們並沒有在交往,不過,她很高興被誤認為是情侶,然而這個事件,也讓她開始感到困擾,為什麼經過這幾個月的相處,他們仍然沒有發展成情侶關係?




繼續閱讀
2012年2月18日

為什麼妳就是不能接受讚美?

他說:「妳的眼睛真漂亮!」 她回答:「哪會漂亮啊?我老了!」 和同性友人之間,偶爾推拒ㄧ下對方的讚美,是正常的客套話,但是,如果妳也拿這種態度面對男人,就會讓他覺得很掃興,來看看男性作者跟我們吐露真言。

【編譯/李淑芳】

男人本來就是全然愛誇張的人,尤其是和別的男人在一起時,事實上,男人的戲謔語言,絕大部分都以自吹自擂為主,這就是為什麼男人會對女人不接受讚美這件事,感到如此困惑的一部分原因,像我就覺得讚美女人像在玩捉迷藏,所以,也玩起女人面對同性友人時,聽到讚美會互相推卻的那一套。

我的意思是指像這樣的對話:「我喜歡妳的洋裝!」「拜託!這是件仿冒品。」當妳和男人說話時,些微有這種說話習慣帶進會話中,不僅使人迷惑,還令人厭惡,事實上,男人恨透了這種說話方式。

 

 


繼續閱讀
2010年9月7日

紅顏知己的三種境界

第一種境界
是《詩經》中的,「蒹葭蒼蒼,白露為霜,所謂伊人,在水一方」,一份可遇而不可求的機緣。

通常情況下,老婆佔有男人,情人分享男人,而紅顏知己則是塑造男人。

所以,紅顏知己是男人的另一個魂靈,她時而近在咫尺,時而在水一方,但你卻能感受到她在生命裡存在;她不見得贊成你的人生觀價值觀,但絕對尊重你,並對你篤信和相知。

因此,紅顏知己才是曠世的絕代佳人。遺憾的是,大多數女人的聰明剛剛夠不上做紅顏知己,而男人慾望的陷阱也剛好令她做不成紅顏知己。故紅顏知己實在是男人的奢想,女人的不甘。


第二種境
界是宋詞,「和羞走,倚門回首,卻把青梅嗅」的誘惑。


繼續閱讀
1