首頁 » 愛情
2019年3月6日

看小說看到這麼一句話

當你很在乎一個人的時候,說話做事什麼的都很謹慎,

或者說很拘謹,但是當男人對一個女人只是想要'試試'而已,

那便會放得很開,該調戲調戲,該耍流氓耍流氓,

因為反正他們堅信後面會有無數女人等著他,

失敗了就失敗了,就當增加經驗了。

繼續閱讀
2019年2月25日

17歲和25歲的不同

 

我也想談戀愛,可我不想再分手了

 

17歲失戀了

可以躲在廁所裡哭

可以在ktv喝酒唱通宵

可以哭得昏天暗地

可以發誓以後和他老死不相往來

然後重新開始

像沒有受過傷一樣

 

繼續閱讀
2018年12月14日

和她同居,讓我不必再逃家

作者:何榮幸、王曉玟
年過半百的精神科醫師王浩威最知道,佔領很容易,撤離何其困難,愛是一場沒有槍聲的戰爭。

他談過很多戀愛,卻從沒走入婚姻。他的診所、他的書,為許多都會白領搭起心靈綠洲,自己卻仍常常和自己的潛意識搏鬥。

他談論人心暢快淋漓。他說嫉妒是尋貓的獵犬、憤怒是暴雨將至、背叛是尋找被遺忘的傷口。

可是,一旦說起自己的十年同居伴侶Wendy,他處處小心措辭,似乎再多的謹慎都無法安全保護她。這一刻,他不是心理醫生,只是一個慶幸自己很幸運的男人。

「幸虧羅密歐與茱麗葉在相處五天半以後就雙雙死亡了;
否則,到了第六天,他們對彼此會不會也開始厭煩?


繼續閱讀
2018年12月5日

相處很久不是最理想的關係,相愛才是 心裡

有個朋友馬拉松戀愛了七、八年,中間分分合合,後來終於和男友結婚了。結婚的原因不是衝動,都相處七、八年了哪來還有衝動,大部分原因是沒有其他選擇:不嫁給他那我要嫁給誰?於是兩人決定換個新身份,繼續相處下去。

後來朋友這段婚姻維持沒有很久,才二年,比戀愛的長度還短。有次見面聊起,她語帶些許後悔地抱怨:「早知道就不結了。」我很了解她這句話的意思,身為朋友從旁觀察她與男友的交往史,其實就是戀愛學上標準的負面教材;只是她不承認也不甘心,和一個男人共處了這麼久最後沒能有個結果,她不甘心。


繼續閱讀
2018年12月4日

成年人的世界裡,合適比喜歡重要

一個朋友問我:”如果有男孩子說喜歡你,願意在你來大姨媽的時候給你熬紅糖薑茶,平常也對你很好,什麼事情都順著你,你會考慮和他有個以後嗎?”

 

我當時不知道怎麼回答,後來又很認真地思考了這個問題,
答案是不會。

 

成年人的感情世界裡,我不能,也不會單單因為這些淪陷。

 

繼續閱讀
2017年1月11日

【鄧惠文談愛情 第五講】女人婚後,面對角色變換該如何自處?

很多女人在婚後,

婚前婚後的心理落差尚未調適完全,

緊接著懷孕的疲累、生產的心理創傷,

馬上又面臨所有人的關愛不到妳身上,
還會盯著妳看妳夠不夠像媽。


也因此許多女性婚後一路地憂鬱,

人家指稱妳是因為更年期、荷爾蒙變化所產生的憂鬱,

接下來又跟著空巢期憂鬱。

繼續閱讀
2017年1月4日

鄧惠文談愛情 第四講:分手後單身,是負傷還是痊癒?

戀情,是許多精神壓力的來源,

帶著傷痛、淚水與笑容,


用一道道傷疤淬鍊出來苦澀,

然後才知道要愛自己。

但是,


分手後怎樣才是真正的愛自己,

而不是負傷之後的逃避,


而選擇只愛自己呢?


 

繼續閱讀
2016年12月31日

不滿分手放火燒女友 恐怖情人的7大警訊

  • 作者 : 康健網站編輯
  •  
  • 圖片來源 : Shutterstock

一名19歲男子不滿女友提出分手,竟朝著17歲女友的頭部,潑灑去光水並點火,造成臉部嚴重燒燙傷,情況不甚樂觀。分手是個很多人難以面對的關卡,許多男性面對離去的女友,做出傷害對方的舉動,理由絕大部份都是:「我愛你,我不能沒有你。」或是「她要分手,就讓她早點走。」、「我得不到的,別人也別想得到。」

其實,女性因分手而受到傷害,甚至致死的案例不是最近才有,婦女新知基金會在「分手暴力調查報告」早已發現,台灣每個月平均有三起因分手而致死的案件,受害女性遠多於男性,高達八成。
 
分手暴力一直存在兩性之間,輕則口頭威脅、摑掌毆打、拍裸照或錄影帶,重則性侵害或虐待,發揮到極致則是殺害致死。為什麼會這樣?是什麼原因讓這些男性行兇施暴、女性能在事前辨認、防範於未然嗎?
 
暴力不會憑空出現
 
許多家庭暴力或分手暴力都有某些共通點,這些特性會在關係發展之初,通常是三個月

繼續閱讀
2016年12月21日

鄧惠文談愛情/第三講:你相信這個世界上有真愛嗎?

什麼是真愛?你相信這個世界上有真愛嗎?

就算處在一段關係中,你是否仍時常想著:

「這個對象,是否是真愛呢?」

精神科醫師鄧惠文帶你從「定義」開始談真愛、探索真愛。

當理解愛情在彼此之間的解讀異同,

與伴侶的相處將更加坦然自在、不緊繃。


 


繼續閱讀
2016年12月21日

鄧惠文談愛情/第二講:愛情中理性和感性的拉扯

當我們真正去面對愛情底層的情感的時候,

我們面對的是恐懼。

愛人本來就是值得恐懼的事情,因為他會改變你,

你內心會有個聲音,想要跟隨他,呼應他提出的改變。

你不知道改變了之後會怎麼樣,

這些的感情跟情感,

真正去面對的話,是很龐大的。

 
繼續閱讀
2016年12月21日

鄧惠文談愛情 第一講:怎樣的愛情才能開心又有自我

戀愛時,目光總是在對方身上,

也希望在對方的眼中,自己是完美的。

可能會為了迎合對方而改變自己,變得不快樂。

究竟什麼樣的愛情態度,

才能夠同時擁有戀愛關係的快樂,

又可以讓彼此保有原本的自我呢?

兩者之間,如何權衡和調配呢?

繼續閱讀
2015年1月12日

一個男人真的愛妳,要麽會精神強大要麽會物質強大!

不要告訴我這個男生向妳求過婚,只是妳未答應。 

亦不要告訴我他只是自慚形穢,配不上妳如珠如寶。 

  
男生不像女生只懂承受 
哪怕他再愚鈍 
在真正的愛情面前都充滿攻擊性 

  
我見過某個男生,不被女方家庭接納 
為了與他心愛的女子約會,半夜跳牆爬樓 

不料被女子父母發現,便躲入水缸 
寒冬臘月,幾乎凍死 
終於感動老人 

  
我也另一個男生,地位卑賤,被視為與女友不對等 
為不使愛人受委屈,與女友約定兩年之期 

  
兩年後果然衣錦還鄉 
香車別墅抱得美人歸 
真正愛妳的男生一定是這樣的 

  
或者精神強大,或者物質強大 

妳被感動或者打動 
然後心甘情願於這個男生白頭偕老 
而如果他既做不到前者,又做不到後者 
那麽,相信我 
他只是不夠愛妳 


繼續閱讀
2014年11月14日

我們需要一個人


 

我們需要一個人,

一個很親密能夠在浴室里為你遞上毛巾、衣褲的人。

你小的時候是父母,長大了是你的愛人。


我們需要一個人,在自己心神疲憊的時候隨叫隨到,

任憑自己發洩情緒而不會生氣。


這樣的一個人,不會很多。

一輩子只能遇上一位,或者終老也不會遇上。



——《愛人》


繼續閱讀
2013年8月23日

愛的秘密-布萊德 彼特



布萊德 彼特 ,談到他的太太 安潔莉娜.裘莉

我的太太生病了,
她因為工作問題,
私人問題,
她的失敗和孩子們的問題持續地感到緊張。

她的體重減輕了三十磅(約十五公斤),
在35歲的時候她的體重是90磅(約45公斤)。
她變得非常瘦,而且常常哭泣。

她不是一個快樂的女人。
她因為持續性的頭痛,心臟痛,
還有她背部與肋骨受擠壓的神經而受苦,
她睡不好,只能在早上睡著而且在白天很快就感到疲倦。
我們的關係在破裂的邊緣。

繼續閱讀
2013年7月7日

合拍的愛情

所謂合拍的愛情

就是有一個人願意和你一起去做瘋狂的事。



繼續閱讀
2013年4月9日

時間越久,越不願離開你 ,這才叫愛人 !



值得大家一看的文章 

“分手” 兩字 一般情侶或許動不動就會說出口,
但黑人和范范任誰都沒有提過。


“我們之間有愛情條款 這是其中一條”
問范范“愛情條款”的內容
她笑說:
(1 )吵架一定要當天就和好。
(2) 永遠不可以提分手。
(3) 每天一定要通電話,不可以失聯。

過去的七年兩人都有做到。
所以對於黑人,范范有基本的安全感。

繼續閱讀
2013年3月12日

好男人必知:這些事很傷女人心

一、女人最怕男人對她說三道四。

這一點很要命,尤其是你不分場合地對她品頭論足。頑固的基因外加最少也二十年的歷史才構成了女人現在的品性形象和生活習慣。
 
如果你壓根就看不順眼,建議趁早轉移山頭,妄想改造女人的男人,先要估量清自己是否具有顛覆滄海造桑田的能力與愚公移山的毅力。

 
二、最怕男人說她長得貌醜
 
女人最怕男人說她長得貌醜,如果你實到老實話實說的地步,即使她很醜,對於一個女人來說,這是對她自尊心最嚴重的傷害。

假如這男人與這女人沒有深仇大恨,並且還渴望跟這女人的關係有更深一層的發展,而他居然說出這句話,等於準確的印證出他自己是令人同情的大腦萎縮者。

繼續閱讀
2013年1月31日

讓男人深愛女人11個技巧

每個女人都希望自己有一個深愛著自己的男人,但在生活中,聽到女人抱怨最多的就是:“我把心都掏出來給他了,他怎麼能這樣對我?”要想擁有愛人的心,讓他更愛自己,有時光掏心是不行的,是需要手段和技巧的。不妨從以下幾方面著手:
 
  1.抓心先抓胃:
要想抓住對方的心,就要先抓住對方的胃。無論做什麼,只要是用心做出來的,對方一定會心懷感激地享受你的佳餚,你的關愛。但也不可以天天做的就是那道菜或湯,沒有一個男人喜歡一年到頭吃“家常便飯”的,你也須在烹飪藝術上下一番功夫,當他發現離開你,他可能吃不到一頓稱心如意的晚餐時,他就會一輩子跟定你。
 
  2.保持窈窕身材:
所有的丈夫都希望他的妻子是一個曲線玲瓏的女人,如果你的體重超重,那麼你必須立即採取行來消除身上那些不受歡迎的脂肪,否則,恐怕你整個人都不會再受歡迎了。

繼續閱讀
2013年1月4日

妳最大的愛情難題之快問快答

愛上有女朋友的男人,該怎麼辦?男朋友辦公室的辣妹讓妳倍感威脅……,所有最困擾妳的愛情問題,柯夢都會切中要點地告訴妳應該如何處理。

【Text by Brittany Talarico Photo by Eric Ray Davidson;編譯/李淑芳】

愛上有女朋友的男人,該怎麼辦?男朋友辦公室的辣妹讓妳倍感威脅……,所有最困擾妳的愛情問題,柯夢都會切中要點地告訴妳應該如何處理。

 

 

我想要慶祝交往滿半年,不過,這樣做會嚇跑他嗎?

交往半年並不是很值得慶祝的紀念日,妳只要在那天傳給他輕鬆有趣的簡訊就可以了,他會覺得妳很窩心,而且完全不會嚇到他。

我可以偶爾偷看他手機裡的訊息嗎?

當他在洗澡時,正好有簡訊傳進來,妳非常想知道內容,心想難道偷看一下不行嗎?是的,真的不可以。




繼續閱讀
2012年11月10日

如何不要成為令人討厭的情侶

步驟一:閱讀本文所描述的逗趣故事。

步驟二:提醒自己千萬別跟他們一樣!

【Text/Annie Daly;Photo/Alexa Miller;編譯/李淑芳】

 

 
 
「訂婚後我們與一對自我感覺良好的夫妻一起慶祝。他們沒有恭喜我們,倒是問起婚禮的細節,最後還告訴我們應該跟他們用同樣的方式舉辦婚禮,包括使用粉紅色餐巾紙和邀請搖滾樂團,因為他們的婚禮實在是太棒了!」—漢娜

「我的朋友艾莉和他的男朋友彼特一直想幫我介紹對象。最後我勉強同意和彼特的同事出遊,不過那並不是愉快的經驗,因為我對他完全沒有感覺。我告訴他們我對他不來電,他們就說:『他真的是個很棒的男人……,妳太挑剔了!再給他一次機會,保證妳會喜歡他的。』被強迫相親後竟然還要催促我喜歡對方,這實在不是件有趣的事。」—吉兒


繼續閱讀
2012年9月8日

當他跟妳冷戰時

妳曾有過這樣的經驗嗎?你們和一群朋友去夜店狂歡,突然間,他變得像陌生人一樣都不講話,回到住處之後,他仍然非常不悅。

很顯然地,妳一定做了某些事情惹他不高興,除非妳未察覺到他在生氣,否則他一直沉默不語,那種凝重的氣氛實在讓人難以忍受。


他沉默不語的原因

事實上,他生氣的原因可大可小。專家說,如果男人覺得受侮辱、被控制、遭人批評或是被排擠,就會讓他變得情緒化。

由於男人左腦和右腦之間的連繫溝通比較慢,這使得男人不容易同時處理理性(左腦)和感性(右腦)的訊息。所以,他一旦處於情緒化的狀態,就很難用理性去思考,更別說要他說明為什麼生氣或是感到受傷的原因。
因此,就只能用沉默的態度來面對妳。

如何詢問他生氣的原因


繼續閱讀
2012年7月20日

從曖昧變成情侶關係

你們經常互傳簡訊、每個星期花幾個晚上在一起,而且都認識彼此的朋友, 你們相處得非常好,除了這個問題:他不是妳正式的男朋友,那麼,現在就讓我們來幫妳解決這個擾人的問題。

脫離曖昧的階段

 

 
不要做那些女朋友會做的事(例如,讓他全天候隨時隨地找得到妳),他就比較會想要把妳變成正式女朋友。

最近,現年27歲的凱特和男性友人凱文一起去餐廳吃晚餐,由於過去幾個月他們一直共同出遊,也經常到這家餐廳,所以離開餐廳之前,她聽到餐廳的侍者對他說:「祝你和你的女朋友有個愉快的夜晚!」雖然他們並沒有在交往,不過,她很高興被誤認為是情侶,然而這個事件,也讓她開始感到困擾,為什麼經過這幾個月的相處,他們仍然沒有發展成情侶關係?


繼續閱讀
2012年6月28日

女人最討厭七類男人

在女人眼中哪些男人最招她們煩?趕緊對照一下!看看自己有沒有那些壞毛病!如果沒有,恭喜你,肯定是女人眼中受歡迎對象了!

 
    第一種:下流當風流


  一看到美女就流哈拉子,還要裝出一別翩翩公子的樣,什麼女人都敢上,不分場合講黃色段子,把與多少女人上床當成資本炫耀,自以為風流瀟灑,魅力不可擋,風流是一種境界,不要以為看到女人就耍流氓就是風流,那隻不過是下流的表現,女人可能會欣賞風流的男人,卻絕對討厭下流的男人。


    第二種:自大不尊重女人


  大男人主義不要緊,但是記住要學會尊重人,自大的男人總是以自己為天,認為女人都要唯他獨尊,唯命是從,從來不會在意別人的感受,自以為是,自私自利,大男人主義的男人,可能是因為出於一種保護女人的心態,但是自大的男人卻絕對只愛自己,因此女人會崇拜大男人主義的男人,卻絕對討厭自大的男人


繼續閱讀
2012年6月26日

男人心疼女人的十種方式

 1、當你愛上一個女子的時候,一定要大聲的告訴她。

女孩很矜持,同時容易沒有安全感。

如果你愛她,就告訴她,多說幾遍也沒有關係的。
“我愛你”三個字,女孩是永遠都不會聽厭的。


 

      2、當你已經不愛她的時候,不要傷害她,男人可以盡量不要傷害女人,寧可把過錯都推在自己身上,也不要說是因為不愛了。
女人的心是很脆弱的,容易受傷而不容易恢復。


 

      3、當你們已經很相愛的時候,不要以為老夫老妻了,就不要甜言蜜語和浪漫了。

女人終究是小女人。任何女人都無法抵擋溫柔的男人的。


 

      4、男人有自尊,女人也有,不要介意有時候女人為了在朋友間的小小的虛榮心,那是對你有自信,所以才希望你比別人強。


繼續閱讀
2012年6月26日

女人心疼男人的十種方式

 1、你的表白會讓他的自信達到我是傻瓜點。
 

      2、當你已經不愛他了,那麼也用最直接的方式告訴他。別去考慮他會不會脆弱,男人的自尊遠比傷痛重要。
 

      3、當你們已經相愛,那麼就要對他信任,有什麼想法就告訴他,不管他支持不支持。任何一個男子都希望他的女人依靠他。
 

      4、在他的朋友面前,要給他十足的地位。面子對男子來說比什麼都重要,不要介意在人前當個小女人,要知道小女人都是男人寵出來的。


繼續閱讀
2012年6月26日

愛情


繼續閱讀
2012年6月21日

女人最招男人恨的5種嗜好

如果你有一個重大的秘密想要保守,那就千萬不要讓任何女人知道。如果你的秘密已經不幸讓某個女人道了,那就想辦法補救。而方法就是:告訴盡量多的女人不同的版本,然後請求她們不要告訴別人。
 
No.1做媒
剛畢業的小伙子分到單位,少不了要受到女同事的盤問:幾歲了?哪兒人?有女朋友嗎?你要說沒女朋友,她馬上來勁了,張羅著給你介紹對象。你也不知道她究竟是古道熱腸還是閒著沒事兒做。
你要拒絕了,那好,這位同事你算是得罪了;你要答應了,更是不盡的麻煩,她會天天在你耳邊絮絮叨叨地說張家姑娘王家二妹,似乎不成全你這門親事她就寢食不安。就算辦公室沒有女同事,你也別得意,保不准哪天哪個男同事的媳婦兒也打算把她的大學同學介紹給你。
原因誰也說不清,非要追查,得追溯到古代,據說做成一個媒,可以增壽七年呢!難怪女性普遍比男性活得長,原來都是做媒做的啊!
繼續閱讀
2012年6月20日

他的睡姿可以告訴妳什麼

【編譯/李淑芳】

 

 

自信帥氣的姿勢

他或許下意識地想藉著擺出這個自信帥氣的姿勢,來顯現出他很厲害(就算是在睡覺),可能他希望在你們的關係中再多一些主導權,基本上,妳太過於強勢了,他連喜歡什麼都沒有置喙的餘地,所以,妳要收斂一點,不妨這個週末就交給他安排,妳可以趁機休息一下,而他則能夠獲得一直渴求的主導權。

握緊拳頭

他睡覺時握拳,是因為他一直覺得受到侵犯,有些事情始終困擾著他,那很可能是他不自知的事情,假如你們的愛情沒有任何問題,那麼,他的煩惱大概就和妳無關,然而,他內心的掙扎可能會讓他有些煩躁,所以,鼓勵他去運動,像是和妳一起上健身房,如此一來,在他未找出問題之前,至少可以先消除一些壓力。


繼續閱讀
2012年6月20日

讓帥哥迷上妳

相信很多人會覺得這樣的情景很熟悉:妳打扮完美準備認識男人,最後妳卻在派對裡一直和女伴聊天,或者更糟的,妳從頭到尾只是個用手機打憤怒鳥的低頭族,直到派對結束後,妳還是想不通,為什麼男人都不過來跟妳說話?他們都沒有發現妳的好嗎?嗯,他們當然知道妳的好,只是那些可憐的男人在等待搭訕的訊號,而妳卻始終沒有發出這樣的訊息。

吸引對策:穿戴大膽的飾品或圖案吸睛的上衣

雖然穿上黑色基本款服裝很性感,但是,那會讓男人不知道該如何跟妳搭訕,專家說,假如妳戴上醒目的項鍊,他會比較敢接近妳,因為他不必不著邊際地找話題。

男人的解釋

25歲的傑克說,這是風險比較低的搭訕,最壞的情況是,我稱讚她的打扮,她回答謝謝並拒絕我;然而,最好的情況是,我們會展開交談,接下來就比較方便問她的電話號碼。


繼續閱讀
2012年6月16日

男人最爱的女人是什麼樣?

男人總是有些想法女人非常想知道,最好的辦法就是讓他們自己分析自己,從中能夠看出來男人到底想要些什麼……
 
  關於男人在街上看美女

每個男人都喜歡美女,不管他嘴上承不承認,男人都愛看美女,即使他知道這個女人對自己沒好感,但男人都會給美女一點小的優待(美女比醜女的工資多11% )。

不能說男人犯賤,人的天性就是愛美的,無論男女,別太在意你的男友對街上的女人多看兩眼,他們都是有色心沒色膽,有色膽的大部分在牢裡。

你要是真給他一個裸體美女丟給他抱,他一定覺得怕怕。男人對美女的熱情永遠會隨著時間的推移而減弱,下跌速度必然超過時間增長率。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁