首頁 » 電影
2010年10月4日

史上10大經典電影,你看過幾部?

看電影是許多人喜愛的休閒活動。有人說,看一部電影,就等於走入一個新世界,跟著演員們一同喜怒哀樂,過一個不同版本的人生。你喜歡看電影嗎?今天J編為大家蒐羅和電影相關的排行榜,希望能提供你更多的選擇。

◎◎4個排行榜,帶你回味史上10大電影:

史上10大經典電影,你看過幾部?

 


繼續閱讀
2010年9月1日

人生哲學中的重要一課---[心靈捕手]




老李在公司服務將近二十年了,是一步一腳印,才慢慢爬升到 目前主管的職位。新進員工個個學歷傲人,不是碩士就是博士 ,薪水領得多,職位也比他高。但是做起事來,可不見得比他們這些「資深」員工行。老李老大不服氣,不知不覺以「資深」資格自居,總是問:「是你該配合我?還是我該配合你?」結果老朋友、新朋友一個個遠離他,使他的人緣「盪(down)」到最低點,工作推展也越發力不從心。 

「是別人該配合我?還是我得配合別人?」如果這句話是你在職場上的口頭禪,那麼請你也看看下面這一則故事。曾被譽為 全世界最偉大的礦治工程師赫蒙,耶魯大學畢業,又在德國福萊堡修完碩士學位回美國找了一份工作,遇到一位沒有學歷又不相信文憑的大礦主赫斯特。 

大礦主對赫蒙說:「我不想錄用你,是因為你是碩士,腦袋裡只裝滿一大堆沒用的理論。我可不需要文縐縐的工程師。」

繼續閱讀
2010年8月30日

我能不能幫助別人快樂--《一路玩到掛(The Bucket List)》



一年多前我看過一部電影叫《一路玩到掛(The Bucket List)》,講一個人聽到自己罹患絕症噩耗時,會想做什麼事?故事從一個億萬富翁(由傑克尼克遜所飾演)在病房遇到了另一個修車工(由摩根費里曼所飾演)講起,兩個人都因癌症住進醫院,走到了人生盡頭。

過世前想看、想體驗的事
有一天,億萬富翁看到技工一直在書寫,很好奇追問才發現他在寫人生清單,他剛進大學時,哲學老師叫他們列出的一份人生清單,寫出他們在過世前想做、想看以及想體驗的事。 

億萬富翁聽了之後覺得這個點子太棒了,隨後也列出自己的人生清單,兩個人還結伴做了許多想做的事,包括賽車、打獵和旅行,在世界各地留下許多快樂的足跡。 

有一天到了埃及金字塔,技工突然變得很認真嚴肅,不管是表情還是話語都很慎重,他說埃及人一直有個傳說,說人死後到天堂門口會被問兩個問題,回答的內容會決定你往哪裡走。
第一個問題是:「你在世上的這一生快樂嗎?」


繼續閱讀
2009年11月16日

我能不能幫助別人更快樂?

一年多前我看過一部電影叫《一路玩到掛(The Bucket List)》,講一個人聽到自己罹患絕症噩耗時,會想做什麼事?故事從一個億萬富翁(由傑克尼克遜所飾演)在病房遇到了另一個修車工(由摩根費里曼所飾演)講起,兩個人都因癌症住進醫院,走到了人生盡頭

過世前想看、想體驗的事

有一天,億萬富翁看到技工一直在書寫,很好奇追問才發現他在寫人生清單,他剛進大學時,哲學老師叫他們列出的一份人生清單,寫出他們在過世前想做、想看以及想體驗的事。

億萬富翁聽了之後覺得這個點子太棒了,隨後也列出自己的人生清單,兩個人還結伴做了許多想做的事


繼續閱讀
2009年10月13日

班傑明的奇幻旅程

The Curious Case of Benjamin Button

內容簡介

◎《大亨小傳》作者、村上春樹最愛的作家--史考特‧費茲傑羅
一同舞進華麗幻滅的爵士抒情世界

生命,從此與眾不同。
生命的意義、真摯的愛、
追尋與渴望、擁有與失落……
一切人生的體悟,盡在這本扣人心弦的小說之中!

當時間的河流不再平順
擦肩而過的我們 又將在何處再次交錯……


繼續閱讀
2009年4月20日

《送行者~禮儀師的樂章》

葬禮為誰而辦
文:藍祖蔚

自己的喪禮,那麼,葬禮究竟為誰而辦呢?
已經放下的,始終放不下的到底是誰呢?

 

寫情細膩,

堪稱是日本導演瀧田洋二郎作品《送行者~禮儀師的樂章》中,

最溫婉的手筆,

明明是 小人物的小故事,

卻能勾動陌生觀眾的心。

 

首先,

瀧田洋二郎提出了一個很嚴肅的問題:

葬禮究竟是為誰而辦的呢?


繼續閱讀
1