首頁 » 男人
2017年9月21日

5方法教你如何安慰哭泣的女人





男人最怕女人哭,其實女人沒這麼難,

如果你贏得她的信任,

那麼她極有可能在你面前卸下心防,

展現的方式常常就是哭給你看,

如何安慰正在哭泣的女人,

這裏送上5方法,趕快學起來當個貼心好男人。


5方法安慰哭泣的女人:

繼續閱讀
2016年11月4日

甄嬛的啟示,男人看看吧~

甄嬛深愛皇上的時候,
任性自我,
最後被皇上發落到甘露寺。
甄嬛在甘露寺蒙幸那段,
皇上誇嬛嬛性格溫婉了不少。

有意思的是:
男人總希望女人既深愛自己又特別懂事,
殊不知,女人在愛中都是任性的。
若變的十分乖巧懂事識大體顧大局,
八成心意已變,
至少不再像當初那麼堅決。

繼續閱讀
2015年2月17日

男人的最佳生育年限!男人們,這個一定要知道!不看會後悔!

男人們一定要看,必須知道的-------這是瞭解你自己最好的機會。

生育兒女,是人類得以延續的大事。

以前,人們基本上都將此重任鎖定在妻子身上,但其實丈夫也是舉足輕重的一方,所以有生育計畫的男性瞭解一些男性的生育知識也是非常必要的。

男人生育年限不封頂

有一句俗語你熟悉吧:男人四十一朵花,女人四十豆腐渣。女性朋友聽了肯定不舒服,但若指生殖能力,倒還真有點道理,你不得不服氣喲。奧妙在於女性有嚴格的生殖生物鐘,一旦年齡超過35週歲或者40週歲,不僅生育能力滑坡,而且孕育有缺陷胎兒(如先天愚型)的危險性也會增加,乃是染色體隨年齡增大而產生突變造成的。至於過了50歲,月經斷流,排卵停止,與生育無緣便成為鐵定的事實。

男人呢?卻是另外一種「風景線」,生育能力遭受年齡限制的可能性較小。君不見生活中,90歲甚至百歲高齡生育孩子的新聞也時有所聞。中國古籍中早就有「八十老翁生子」的記載,近代也有活生生的例子,如20年前廣西一位年近90歲的壽星就喜當父親。國外也是屢見不鮮,如瑞典有個活了120歲的老翁,85歲時再娶,並且生下8個子女;前蘇聯一位叫做阿漢赫爾.布哈尼亞的農民,112歲時結婚並生子,這大概是世界上高齡男人生育的吉尼斯紀錄了。

不難明白,男人的生育年限是不封頂的。有科學依據嗎?德國慕尼黑的專家以60~89歲的老年男性與24~33歲的青年男性各20名為觀察對象,分別檢測了他們的精液,並作了比較,結果顯示老年男性的精子並未衰老,而且精子的密度(平均為每毫升精液1.2億個)還高出年輕人(平均每毫升精液僅0.78億個)一籌。

看來,用老當益壯來形容老年男人的生育力,一點也不過分。


關鍵一:男人的最佳生育年限

年齡介於30~35歲的爸爸所生的孩子最優秀。
繼續閱讀
2015年2月17日

建議男士 32 歲後的生活,說的太好了!

一個成熟的 男人

學著用心去經營自己,

它體現在自己的思想與涵養上。

走入社會,在與別人交往的過程中,

自信的談吐與修養是最能征服別人的。

 

一個成熟的男人 是如何提高他的層次呢 ?

 

以下給所有男性看看,非常值得學習...


繼續閱讀
2014年12月1日

男人愛情手冊--(想搞清楚你的女人一定要看)



如果你的女人在你面前哭了,無論什麼原因,請抱緊她,
再反抗也要抱緊,趴在桌子上永遠沒有在你懷里安心; 


  如果你的女人指出了你的不是,請不要總是嫌她嘮叨,若不是因為在乎她不會說你; 

  如果你的女人和你賭氣不理你,不要也學她,這正是考驗你們的時候,“臉皮厚”的精神此時不發揚又更待何時; 

  如果你的女人不聽你的話,轉身走了,一定要追上她,若真的還愛著,丟下她一個人你又如何放心呢; 

  如果你的女人說“你走吧,我不想理你了”,千萬不要相信,女人最是口是心非,其實那是她最需要你的時候; 

繼續閱讀
2013年2月6日

男人吸引女人的正確方法

 99%的男人做錯了!正確和女人交談是一門已知技巧,每個人都學的會。
 
你若想對女人成功,就要學會吸引女人的正確方法。我的意思是,你得避免99%的男人都犯的錯誤。

大多數男人接近女人時,他們通常都無自信,他們沒有保持意味深長的眼神接觸,而且缺乏必要的社交技巧以在初次談話中產生吸引力。

好消息是,正確和女人交談是已知的一門技巧了,每個人都能像讀書或玩滑雪板那樣地去學習如果正確地同女人交談。
 
  與女人交談有三種基本類型。

繼續閱讀
2012年12月20日

怎樣使男性長壽

摘要:據統計,全球 男性平均壽命77歲,其中7年會在重病或慢性 病中度過,而男性得 癌症的比率,更比女性高70%。

怎樣使男性長壽?

第1種:攔截心臟病∼
少吃肉類: 可以把危險降低29%。
尤其是牛 排,是 破壞動脈血管內壁的 元兇。

第2種: 照看好肝臟∼
少喝啤酒:可以把危 險降低85%。
如果你已經有十年每 天都會喝750毫 升左右的啤酒,那麼 你肯定擁有 一個飽受疾病摧殘的 肝臟! 。
一個夏天的豪飲,你的肝臟就需要12個月來進行自我修復。

第3種:繞開肺癌∼
學巴西人吃堅果,可以把危險降低48%。
我們指的是他們的堅果而非其頭髮。堅果富含元素硒,它可是癌症的剋星。
那麼吃多少才能擁有一個超人般的肺呢?只需要一天3顆堅果。


繼續閱讀
2012年10月22日

正視 性功能障礙-陽痿

亞洲中年男性,根據統計有近50%受到程度不一的勃起障礙所困擾,而且患者將越來越多,但卻又諱疾忌醫,大約僅有8%接受正規診斷治療,其他則隱忍或尋求偏方及另類醫療。


男性的隱憂˙全球皆然

  全球目前約有一億以上的男性,正受陽痿所苦,例如法國男性的整體罹病率為三成九,隨年齡增加至五成二。日本整體罹病率是七成一,68至70歲以上更高達九成四,顯見此-男性困擾,全球皆然。
 

威爾剛的意外發現!

  原本為了研究心血管疾病設計的藥品,竟然意外的發現具有壯陽的作用,也更意外的掀起男性陽痿的神秘面紗,這原本是一個醫師不好意思問,病患不敢表達的灰色地帶,但自從威爾剛問世以來,逐漸的形成一種顯學,引導醫病之間,願意敞開心扉,細說從頭,這對男性好像也是天上掉下來的禮物。


繼續閱讀
2012年6月28日

男人怎樣才能給女人安全感

1.要懂得尊重女方
不要太多地干涉對方的選擇,最好鼓勵她發展自己的專長,因為每個人都是一樣的,如果做的是自己不喜歡的東西,是不會有激情的,你覺得好,未必她認為就是最適合自己的。
現代好男人的一條重要標準是,尊重所有的女性,包括僅有一面之緣的人。

2.溫暖的肢體接觸
為何女人都愛挽男人的手?因為這樣親密,讓人感覺踏實。人其實都有身體的接觸欲望,男人女人都一樣。掌心、懷抱的溫暖,是最令女人印象深刻的,遠比什麼鑽石更能記住一輩子。
她一般在想起你時,都多半是想起你的懷抱,所以,
不要吝惜擁抱和十指交纏。

繼續閱讀
2012年5月1日

男人最怕這七種疼痛

腹股溝突然疼痛。大腿內側疼痛還伴有腫脹,可能是睾丸扭轉,即精索內的血液循環發生障礙,引起睾丸缺血甚至壞死。症狀出現6小時內就醫,可以效恢復睾丸功能;但如果拖延1224小時後,就會對睾丸產生不可逆轉的損傷。

背部劇烈疼痛。如果彎腰會引發極度疼痛,熱敷、休息和服用止痛藥都無濟於事,又不是因為運動造成的傷害,那麼就可能是動脈瘤或腎結石引起的,後者的疼痛會更加劇烈。最好儘快接受CT掃描以確定病因。


繼續閱讀
2012年2月22日

放不下前女友怎麼辦?

前女友的條件很好,我能感受到她愛我,我也愛她。但是自從我們住一起後,發現她吃醋的狀況愈來愈嚴重,剛開始還好,後來連異性同事的互動,她都要打聽得很清楚,我們常為這些事吵架。

 

後來終於決定分手,因為就算愛她,這樣下去誰都不快樂。之後我結交新女友,但前女友還是常打電話來,要我陪她,有時裝病要我去看她。我不忍心拒絕,因為她過去真的為我付出過很多,我不想傷害她,又不想失去現任女友,我該怎樣做呢?

 

專家解答 樊雪春
師大心輔系兼任副教授、師大學生輔導中心督導暨諮商心理師

 

有研究發現,一個人一生平均要失戀三次。當愛已遠逝時,我們該怎麼處理?


繼續閱讀
2011年12月30日

給男同胞的12句忠告

1、一定要每天對你所愛的女人至少親口說一聲“我愛你”。如果有勇氣 ,最好能當著其他人的面說。
(女人是種很奇怪的動物,她們對任何
事情都可能憑感覺,但是愛情除外,女人往往會對自己的愛情不自信,如果你愛他,請一定要大聲的告訴她,即使你做十件讓她溫暖或感動的事,也不一定比一句深情的“我愛你”更增強她對你們之間愛情的信心。千萬不要像我一樣總是拿含蓄是中華民族的傳統美德來矇騙自己。 )

2、和她吵架的時候,不管她說的話有多麼難聽,你有多麼的生氣,千萬不要動手。(自然界的規律決定了雄性的攻擊力肯定大於雌性,也許你只以為的輕輕的一個動作,也許對她造成的傷害會遠遠大於你所認為的程度。)
繼續閱讀
2011年10月18日

單手鬆開領帶 能讓女人心動

中國時報【黃菁菁東京十六日電】

日本肉食女草食男日增,許多男人為追不到心儀女性而苦惱,日本SEXY顧問安藤美佳以女人觀點推出《讓男人受歡迎的99招》,傳授男人如何讓女人愛上的祕訣。

書中指出,男人誇耀自己的長處或成就時,一定要帶著天真無邪的笑容,還要講得似乎沒什麼大不了,才能讓女人留下想像空間。若不經意地四目相對,一定要注視對方眼睛達三秒鐘,讓對方感覺你對她有意思,但也不能看太久,超過五秒會有反效果


繼續閱讀
2011年3月25日

男人一輩子的養生之道

無論你是初生牛犢的20歲,還是自我感覺良好的30歲,或者需要可持續發展的40歲,男人天生該滋補,天生對能量的需求比女人高。男人需要攝入大量的高營 養食物:蛋白質、脂肪和糖分,同時要注意保持這些營養成分的比例:糖分55%,蛋白質15%,脂肪30%。然而,光注意降低脂肪、控制膽固醇攝入和增加蛋 白質攝入並非最好的營養之道,Men’s Health力邀首屆北京國際美食節的營養專家透露各年齡段男人真正的營養之道。

20能量補充進行時

身體特徵:處於身體發育的黃金階段,骨骼已完全形成並且越來越強壯。這個時期男人各項素質俱佳,尤其好動,同時較重的腦力勞動使得體內的能源物質消耗較大。

營養供給建議:營養供給以強健體魄的功用為主,既要保又要保。要進食充足的主食,豐富的副食,補充多種礦物質和維生素。如何選擇維生素礦物質補充劑VS正常飲食還要補維生素嗎?

營養進補提案:


繼續閱讀
2011年3月10日

女人說這五句話 男人打死都別信!

這些話絕對不能只去理解字面意思,一定要細心挖掘她想要表達的情緒,如果探究不出來,可以小心謹慎的問問,但千萬不能置之不理,那樣絕對有你好看的!

1、隨你便好了

  別真的以為她妥協了,不和你理論了,她垂頭喪氣的,只不過自覺找不到合適的理由來反駁你,表面上她讓你自行其事,但若你真的做了,估計會招來雷霆大怒,甚至是心灰意冷。所以,如果和她爭論的時候一定不要自鳴得意獲得了勝利,佔據了上風,你應該警惕的是,後面將會有糟糕的事情發生。

  2、等我幾分鐘就好了

  戀愛的時候,你可能在她家樓下等她,而她可能會叫你等上幾分鐘,但你千萬別以為這是個準數,這個時間絕對得乘以10.因為在這段時間裡,她會洗頭,吹發,敷臉,化妝,當然,她會在你抱怨的時候跟你解釋說這是理所當然要做的事。還有,她說忙幾分鐘,看幾分鐘的時候,你都不要太過死心眼了,可以抽上一根小煙,耐心的等著吧。


繼續閱讀
2010年12月2日

吃早餐的男人 前途無量

〔編譯鄭曉蘭/綜合報導〕男人能否擁有日幣千萬年收入,取決於吃早餐的習慣?日本以系列腦力訓練著作聞名的東北大學加齡醫學研究所教授川島隆太,去年底所進行的「早餐相關意識與實況調查」發現,大部分高所得的男性商務人士,都有規律吃早餐的習慣;有此習慣的大學生,大多也都是應屆考取。


川島曾出版「早餐決定我們的腦」一書。他在去年11月以400名大學生和500名35至44歲的男性商務人士為對象,實施網路調查,從中分析吃早餐的習慣與成功人生的關聯性。


商務人士的調查結果發現,年收入日幣千萬(約台幣358萬)以上的高所得者有82%,每天都會以某種形式吃早餐


繼續閱讀
2010年11月18日

男人應該偷偷知道的十件事情

1.一個真正愛你的女人,需要的不是錦衣華服,海誓山盟,而是安全感。一個她可以在任何時候都靠得住的肩膀,當她受了委屈伏在你肩頭哭泣的時候,不要躲開。

2.在她一人獨處的夜晚,不要忘了打電話給她,哪怕只說一句:沒什麼,只是想你了。

3.不要吝惜說我愛你,這是取悅女人耳朵的最美妙的音樂。這是要真誠的望著她的眼睛,因為這時她也在閱讀著你的心靈。


繼續閱讀
2010年11月12日

男人要Man!玻尿酸打造六塊腹肌

更新日期:2010/11/08 12:20 
 
韓國男星Rain、權相宇一出道不久就以黑馬之姿迅速竄紅,除了具備多才多藝的本事,壯碩健美的誘人體態更讓人氣直線攀升,所到之處更令粉絲為之瘋狂,韓國演藝圈因此盛傳:「韓國男性腹肌數量與走紅程度成正比」的說法。不僅如此,大方在演唱會上秀出健美腹肌的港星郭富城,以及足球明星貝克漢、美國影星湯姆克魯斯、布萊得彼特,帥氣容貌下都擁有一副結實健美的體格,男性魅力十足。

男性如果有渾厚結實的六塊肌,的確會迷倒不少女性。除了努力鍛鍊肌力,目前透過醫美技術,也能雕塑六塊肌。微整形醫師戴文瑛表示,過去為人所熟知注射玻尿酸,能填補、豐潤需要修補的部位,還有抗老除皺的效果,早已是醫學美容炙手可熱的明星治療項目,不少女性更視為微整形寵兒,近年來,就連某些特定族群男性也開始風靡追求,透過注射玻尿酸打造出腹部六塊肌,希望展現特有的迷人魅力。


繼續閱讀
2010年10月26日

男人裸睡好處多;讓他床上更自信

對於習慣了“和衣而臥”的東方人而言,

裸睡如同“開門見山”,一時還難以接受。

其實,科學合理地選擇裸睡確實有諸多好處,

特別是對男性生殖健康裨益良多。

 

有利於保護男性生殖機能

 

很多人一開始覺得裸睡難為情,

其實舒適是人類本能的需要,

只要是為了舒適健康,穿衣與脫衣都是合理的。

現代人生活節奏快,

每日的睡眠成為恢復體能、確保健康的重要環節。


繼續閱讀
2010年9月10日

男人不該對女朋友做的20件事

兩個人在一起真的是很需要緣份,既然你們選擇了在一起,就用點智慧好好的經營你們的愛情吧。

第一:不要問女人以前的事,畢竟過去的事了,說的詳細你又受不了,說的簡單你就心裡老是打問號

第二:同樣,你也不要和她說太多以前的事,特別是你以前如何如何的深情,如何如何的不要自尊去愛另一個女人

第三:不要有處女情結,雖然現在這社會,有處女情結的人不會很多,但終究是男人,多多少少會介意,記得擺正自己的心態

第四:不要太大男人主義,現在的新時代女性,再也不是以前的那些唯命是從的小女子了,過於大男人主義,會讓人受不了。

第五:愛愛時不要過於形式化,形式化讓人覺得你沒情調,也不要樣樣都懂,這樣會嚇壞你的小女生,讓她懷疑你以前有N段風流史


繼續閱讀
2010年8月12日

男人太少做愛 易罹患攝護腺結石

2010/08/09 16:36 生活中心/綜合報導

縱慾過度固然不妙,但太少行房也很傷身!醫界指出,有許多男性兩、三周甚至數月沒有性生活,導致精液無法宣洩,造成攝護腺長結石,腰痛、解尿不順暢。台灣男性學醫學會理事長王起杰建議,男人要適度做愛或適度自慰,預防攝護腺結石。


高醫泌尿科醫師王起杰指出,射精不足是攝護腺長結石的最主要原因,因為攝護腺分泌攝護腺液、蛋白質、礦物質等,如果精液沉積在攝護腺,就容易生成結石。在泌尿科門診的案例裡,大約半數都有攝護腺結石,四、五十歲的熟男如果超過兩、三周沒射精,就會出現結石的沉積物。


繼續閱讀
2010年6月1日

男人不該對女朋友做的20件事

兩個人在一起真的是很需要緣份,既然你們選擇了在一起,就用點智慧好好的經營你們的愛情吧。

第一:不要問女人以前的事,畢竟過去的事了,說的詳細你又受不了,說的簡單你就心裡老是打問號

第二:同樣,你也不要和她說太多以前的事,特別是你以前如何如何的深情,如何如何的不要自尊去愛另一個女人

第三:不要有處女情結,雖然現在這社會,有處女情結的人不會很多,但終究是男人,多多少少會介意,記得擺正自己的心態

第四:不要太大男人主義,現在的新時代女性,再也不是以前的那些唯命是從的小女子了,過於大男人主義,會讓人受不了。

繼續閱讀
2010年5月12日

太man 擁抱激素讓男人變溫柔

2010/05/04 14:35 NewTalk 新頭殼

新頭殼NewTalk 2010.05.04 王安慈/編譯報導

 

據BBC報導,一個由德國與英國科學家組合而成的研究團隊發現,吸入了「擁抱激素」的男人,能變得像女人一樣善解人意。

 

研究中48位志願者,在吸入了含「擁抱激素」--催產素的鼻腔噴霧後,皆明顯增強了其正面回應的能力。領導此研究的Keith Kendrick教授表示,自鼻腔吸入荷爾蒙,能夠使影響快速到達腦部。

 

實驗中,一半男子給予含「擁抱激素」的鼻腔噴霧,


繼續閱讀
2010年5月5日

與美女共處 有害健康

2010/05/04 02:12 潘勛/綜合報導

中國時報【潘勛/綜合報導】

 

紅顏禍水、美女常令男人為之折壽?這些男人的戲言,如今得到科學佐證。西班牙學者最新研究指出,男人與陌生美女,尤其是自認為高攀不上的美女獨處,只消五分鐘,體內便會分泌大量壓力荷爾蒙可體松(cortisol,即腎上腺皮質醇),對身心都有不良影響。

 

西班牙瓦倫西亞大學進行研究,請八十四位男學生獨自坐在房間內解「數獨」題,然後請一男一女兩名陌生人進入房間。陌生女性離開房間,只剩兩男人留著,此時受測者的可體松比值並沒改變。然而,若留下的是陌生女性,受測者的可體松值便會升高。


繼續閱讀
2010年4月8日

王文華:2010年,你結婚了嗎?

2010年,42歲了。雖然有作家比你晚婚,也娶到好老婆。但這種事,沒必要當紀錄保持人。

何況比你晚婚的作家條件比你好,可不要糊里糊塗地以為自己可以跟他一樣。

如果你還未婚,我不是要你立志在今年結婚。這種志向你也立過,最後都沒有結果。這種志向跟減肥和上健身房一樣,很難撐過兩個星期。喔,不對,這種志向比減肥和上健身房更難!因為你可以一個人減肥,但不能一個人結婚。

我只希望你想想這個問題。

不結婚的原因


繼續閱讀
2010年1月20日

兇女人好不好啊----?

年輕的時候,事業剛起步,我選擇乖的,以為可以無後顧之憂,全力衝刺事業...

現在的我會要兇的,該說就說、該阻止就阻止,多個意見,少個錯誤決策...

步入中老年了,要的是心靈相通、契合的女人...


我不喜歡「兇女人」這名詞,我認為這是機靈、有主見,我想,女人要的男人應該也是這樣吧!


我有一位女性朋友,30多歲雲英未嫁,因為她聰明小潑辣、能力好、反應佳,未嫁的原因是,因為男友的家人覺得她能力比自己的兒子好,所以愛情長跑到最後,新娘變成別人的..........


繼續閱讀
2009年11月30日

去勢兔子站起來 男人呢?

【元氣周報/文/譚興;資料提供/洪峻澤醫師】

 

小說《金瓶梅》有名言,男人要偷情,獲得美人歡心,除了「貌似潘安」,還需「物如驢大」;《肉蒲團》裡則有這般情節:主角未央生的「尊具」被賽崑崙品評奚落,心灰意冷,直到巧遇天際真人,將狗腎嵌入其「人陽」後,「魁梧奇偉,果然改觀」,故重燃偷香竊玉之心,日後無往不利。

 

研究18年 去勢兔子站起來

 

物如驢大,是民間誇大的比方;狗腎嵌入人陽,則是小說家虛構的情節,但在21世紀,現代人類的性福,或許能夠寄託在兔子身上。

最近外電報導,醫學界已完成迄今最完整的陰莖移植手術,美國維克森林大學研究團隊耗費18年,讓兔子的再生陰莖重新提槍上陣。


繼續閱讀
2009年11月30日

男人,你更年期了嗎?

【元氣周報/記者王昭月/報導;資料來源/聖路易大學】

 

公家機關退下來的「老黃」,正想好好享受退休生涯,怪的是,揮別惱人工作壓力後,自己非但沒有放鬆,反而常有莫名的苦悶襲上心頭,平日作息沒什麼元氣,老婆找他親熱也感到意興闌珊,即使做了愛做的事,「小弟弟」也不聽使喚,未戰先敗。

 

「老黃」心想,應該是退休後生活失去重心造成的後遺症吧?以前提槍上陣,戰上幾回合仍是洋洋自得,現在卻成了「蒟蒻男」,心情陰晴不定,像婆娘一樣,讓有些大男人主義的他十分納悶,「我到底怎麼啦?」

 

更年期上身 不願承認

「男人不認為他們也有更年期」,樹德科技大學人類性學研究所長林燕卿一針見血地說。


繼續閱讀
2009年9月30日

男人說不出的更年期祕密

據統計,約1/3中年男人會出現「更年期症狀」,易失眠、精神不濟、體力大不如前、做事也使不上勁,內心隱約湧現無以名狀的焦慮與憂心。

然而,不願示弱的男人卻常認為「沒這麼嚴重」而不願面對,身為他最溫暖的支柱,該怎麼協助他安然度過?

【企劃/蔡睿縈;文/吳佩琪】

 

46歲的秉勳近來常為失眠所苦,半夜醒來就難以入眠,白天上班也一臉疲倦、提不起勁,而生活中稍不順心,便易焦躁或沮喪。在房事上,也顯得「性」趣缺缺。太太對他的轉變很不能理解,懷疑他有外遇,一再追問,他才吞吞吐吐的說,自己可能有性功能障礙的問題。為了證明自己沒說謊,夫妻倆一起到泌尿科檢查。醫師細心問診、抽血檢查後,告知秉勳可能邁入「男性更年期」。

 

男性也會經歷更年期?天主教耕莘醫院新店總院泌尿外科主任蕭博仁表示,不像女性更年期有「停經」的指標性分水嶺,男性更年期較少被注意,也較難界定。很多中年男性出現性慾減退、不舉等性功能障礙症狀,渾然不覺是更年期來報到。

 

不願正視更年期危機 中年男人鮮少求診


繼續閱讀
2009年9月24日

男人中年危機

男人都會有這麼一天:早上醒來,赫然發現:「天啊!這輩子已過去了大半!」然後逐漸感覺到情緒、夫妻關係,甚至性能力都開始走下坡,於是心理出現了恐慌,生活開始走調。

【撰文/讀者文摘編輯群】

羅勃‧伯蘭登堡事業有成,他今年四十歲,擁有一家成功的金屬技術公司,自己擔任總裁,與嬌妻和三個孩子住在澳洲阿德雷德山區的豪宅。人生如此,夫復何求。然而有一天,他下榻亞洲一家五星級飯店時,忽然掩面自問:「為什麼我會感到如此空虛?」

羅勃的中年危機就從這時候開始了!他發覺自己和妻子漸行漸遠,在自己家裏也感覺像個陌生人。收購公司、創造更多利潤的雄心壯志,一下子似乎失去了意義。

他說:「這並不是我真正想要的。這些都不能給我帶來滿足,只給我帶來壓力和空虛。」

男性在中年危機的恐慌中,有的變得憂鬱;有的大肆揮霍,購買法拉利跑車、植髮;有的重拾少年時的輕狂,深夜不歸,和年齡小一大截的女性打情罵俏。


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁