首頁 » 癌症.自體免疫異常
2017年10月7日

他得肝癌,移轉肺癌,現在活力十足的演講.

太棒了,一定要仔細聽喔…(改變吃的惰性得健康)

他得肝癌,移轉肺癌,現在活力十足的演講....

韓柏檉教授,臺灣大學海洋研究所博士

現任臺北醫學大學   北醫大 進推處 進推長  

這是他在大愛電現台的養生演講


<食物加減吃-抗癌養生方法>

http://youtu.be/vdf8AzqDOfA


韓教授 現在真的 一尾活龍  身兼  北醫大 進推處 進推長

 

繼續閱讀
2017年6月16日

突破發現!帕金森氏症元凶不在腦部 而是腸胃惹的禍

帕金森氏症是一種常見的中老年人神經退行性疾病,主要癥狀包括手腳震顫、動作遲緩、肌肉僵硬等,傳統療法都是讓藥物在大腦中發生作用,無法根治。

但新一期《細胞》雜誌指出,帕金森氏症可能與腸道里的微生物變化有關。這一突破性發現可能帶來全新的帕金森氏症治療策略。


美國加州理工學院的研究人員指出,他們將兩組實驗鼠區別為一組擁有完整的腸道菌群,另一組是無菌實驗鼠,結果發現,無菌實驗鼠不僅沒有表現出帕金森氏症癥狀,而且在跑步、爬桿等運動機能測試中的表現要明顯好得多。

研究人員隨後餵食由腸道菌分解食物纖維時產生的短鏈脂肪酸給無菌實驗鼠,並為另一部分無菌實驗鼠移植從帕金森氏症患者糞便中獲得的腸道菌群,結果這些實驗鼠都出現帕金森氏症癥狀。

繼續閱讀
2017年3月12日

她40歲患-癌,卻活到了106歲,據說因為一生最愛吃....

她魅力非凡,蔣介石和張學良同時傾慕於她;她排場驚人,國外定居帶去整整九十九箱衣物;她美麗長壽,40歲患癌,卻活到了106歲;她生活嚴格,做客時也隨行帶著絲綢床單。

 



 

她是宋美齡,民國第一夫人,一位跨越三個世紀的傳奇女性。

 

 

1927年,30歲的宋美齡堅定地把自己的雙手交給了蔣介石。
一方面是為了過美國式的上流社會生活,另一方面更是為了作為一個現代女性,在社會中發揮能量。

 


繼續閱讀
2015年12月23日

咖哩, 辣椒,薑等發熱的食物讓身體蠢蠢欲動的癌細胞多睡覺

一場國際研討會,其中一位目前在美國癌症中心的戴博士以 "Is Cancer Curable?(癌症是否能治愈?)  為題,分享了他對癌細胞生長動力學的研究結果。癌症最令人害怕的就是 metastasis(轉移)。

  原生癌並不會讓病人死亡,而一旦癌細胞轉移,在其它組織器官內興風作浪就讓病人逐漸(或快速)的走向死亡。但為什麼有些癌細胞已轉移的病人卻未繼續惡化?

繼續閱讀
2015年8月28日

黑糖抽檢 全部測出致癌物質丙烯醯胺

  •  
  • 文章出處:Web only
  •  
  • 2015.08.28
  •  
  • 作者 : 呂嘉薰
  •  
  • 圖片來源 : 陳德信

黑糖普遍被認為是養生的好糖,竟然「黑掉」了?《康健雜誌》2015黑糖成分大調查:

因為礦物質含量高,黑糖一直被視為比較健康、養生的好糖,讓消費者願意花較多錢購買黑糖或黑糖製品如黑糖剉冰、黑糖拿鐵、黑糖饅頭等。

現在可能要讓人失望了。《康健》抽驗結果發現,黑糖含有2A級人類可能致癌物丙烯醯胺(acrylamide),從量販店、連鎖超市、有機連鎖專賣店或農夫市集抽檢到的19包黑糖,全部檢出丙烯醯胺,可以說是「無一倖免」,大眾吃得不知不覺,甚至把黑糖當保健補品在吃。

胺基酸+還原醣+高溫,生成丙烯醯胺

傳統製糖流程,是拿新鮮甘蔗去榨汁,過濾甘蔗上的污泥,再用大鍋反覆熬煮、攪拌,甘蔗汁會變得濃稠而富香氣,此時舀到冷卻台上繼續翻攪,直到冷卻成不規則糖塊。


繼續閱讀
2015年8月4日

馬雲談醫療

馬雲:十年後癌症將困擾每個家庭,不要拒絕和你聊健康的人。

不要拒絕跟你聊健康的朋友,拒絕他們等于拒絕自己的生命,看看馬雲是怎麼看的!

馬雲:十年後三大癌症將困擾中國每個家庭,最擔心的是掙的錢不夠醫藥費。

馬雲分享說:我們相信十年以後中國三大癌症將會困擾着每一個家庭,
肝癌、肺癌、胃癌。
肝癌,很多可能是因為水;
肺癌是因為我們的空氣;
胃癌,是我們的食物。”

30年以前,有多少人知道我們邊上誰誰誰有癌症,那個時候癌症是一個稀有的名詞,今天癌症變成了一種常態。

世界上什麼床最貴?--病床!

繼續閱讀
2015年5月13日

美國頂尖醫生談癌症-太珍貴了!

我可以向你們保證以下的內容100%真實,請您一定耐心看完。從醫15年來,我也反復告訴病人這些事實。但是沒有人願意去聽,更沒有人願意去相信。或許,我們的同胞們真的需要清醒了。說的直白一點,癌症治療其實就是一種賺錢手段,就是一項創收產業。據估計,癌症治療每年在全球賺6000億美元,其中,單在美國年賺1200億美元。


  怎麼才算是成功的抗癌案例呢?美國癌症協會和美國大學腫瘤學和血液學給出的答案是凡是經過治療能多活5年的癌症患者都可以認為其抗癌成功。

同時雙方都坦言
即使癌症病人不接受任何治療也有可能撐710年。當然,只有我們醫生才能拿到這些雜誌。不是你們——癌症病人。
繼續閱讀
2015年4月26日

人因為學不會三件事,所以會不快樂

有一個富翁得了絕症,他覺得自己將不久人世,心中很難過。

後來,他請教一位隱居的名醫老張。名醫為他把脈診斷後說:「這病除了一個辦法外
,無藥可醫,我這裡有三帖藥。
你依續照做,
一帖做完再打開另一​​帖。」

 

( )富翁回到家,打開第一帖,上面寫著:

「請你到一處沙灘,躺下
30分鐘,連續21天。」富翁半信半疑,還是照做了,結果每次一躺就是2個小時。因為他很忙碌,所以從來沒有這麼舒服過。聽著風,聽著海和海鷗的鳴叫內心無比的舒服。


繼續閱讀
2015年3月11日

醫院真實的寫真--

一個醫生的親身經歷 , 請耐心看完吧!~~

       人的生、老、病、最終都會死!

       我們能為自己做怎樣的選擇呢?

 

       一個金錢化,社會的殘酷現實!

      

       有多少癌症病人成了唐僧肉?

出於求生的本能,每一個癌症患者都不甘心坐以待斃。 殊不知,他們的求生欲望與求治要求,竟讓自己成為某些不良醫院各科室之間搶奪的“唐僧肉”.....

(一位年輕醫生的自述,讓我們看到了其中的秘密。)

 

2009年,從 X X 醫科大學腫瘤專業研究生畢業後,幸運地成為 X X 醫院腫瘤科的醫生。

 

工作第一天,我穿上白大褂,和主任一起查房。查房一上午,共有40多個癌症病人,他們病情各不相同,相同的是,對我們的話都言聽計從!

 

第二天上午,我接診了一個肝癌晚期的老人。看他的影像片子,癌細胞已經全身轉移,沒有治療價值了。再說,從老人的穿著來看,家境並不太好,更沒必要白花錢了!

 

於好心,我把老人的女兒叫到辦公室,建議她放棄治療。

 

老人的女兒放聲大哭,傷心的把老人帶走了。不料,一個星期之後,我意外地發現老人竟然被收住院了!


繼續閱讀
2015年3月3日

美國終於承認手術、放化療後癌細胞反而加速擴散

文章引用自:http://www.360doc.com/content/12/0710/17/778300_223424069.shtml

 

《深圳特區報》A14版以標題〈專家找出刺激癌細胞擴散物質〉為題報導了為什麼手術及放化療方法治療癌症是失敗的,而且以手術及放化療治療癌症後,癌細胞反而加速擴散。原文如下:

  科學家一項最近研究發現,有些癌症患者在接受手術、化療或放療後,癌細胞反而加速擴散,造成這種現象的原因之一是人體一種名為TGF-be-ta物質。因此,控制TGF-be-ta物質在人體內的含量,才是治癒癌症的關鍵。

  路透社報導,來自美國田納西州范德比爾特大學的研究人員在老鼠身上試驗發現,患有乳腺癌的老鼠在服用化療物質「阿黴素」或接受放療後,體內的TGF-be-ta物質含量提高,刺激癌細胞向肺部轉移。而使用某種抗體抑制它們體內的TGF-be-ta含量則能夠遏制癌細胞擴散。

  此前有科學家提出,動物體內的原發性腫瘤可能會抑制其他腫瘤生長,但一旦原發性腫瘤被從體內清除,其他被抑制腫瘤可能會就此瘋長。而科學此次研究顯示,TGF-be-ta就是這樣一種既能抑制腫瘤生長,也能刺激癌細胞擴散的物質。


繼續閱讀
2015年3月3日

大腸癌末期聽了賴宇凡營養師顛覆現代健康飲食方式,半年後ㄎ不藥而癒

大腸癌末期聽了賴宇凡營養師顛覆現代健康飲食方式,半年後ㄎ不藥而癒。

已好端端的三年了!所以大家可以花點時間聽聽她的研究發現。

胃酸逆流照她的飲食順序就沒再犯。

聽過之後,真的有被雷打到的感覺!請仔細聽講!



繼續閱讀
2015年2月4日

一位40年經驗的癌症專家:不要再上癌症的當

日本的癌症專家

近藤誠,
現年65歲,日本慶應大學醫院放射科醫生,
行醫超過40年,
敢於發表許多與大眾切身相關卻無人敢說的醫療意見,
被日本民眾親切地稱為“醫界良心”。


出生於醫生世家,畢業於慶應大學醫學部,
後前往美國留學,並取得博士學位。


回國後擔任慶應大學醫學部放射線科講師,
專攻癌症的放射線治療,
也是聞名全國的乳房保留療法的先驅。

 

其功績受到了全社會的高度評價,
於2012年榮獲“ 第60屆菊池寬獎 ”
(得獎者皆為對日本文化有莫大貢獻的各界人士)。

著有
《癌症別急著開刀》
《患者啊,不要與癌症鬥爭》
《癌症的放任自流療法》
等多部敲響醫療警鐘的暢銷著作。

 

真正讓近藤誠被媒體所知的是
1988年他發表在日本雜誌《文藝春秋》
的一篇文章《乳腺癌不切除而治愈》。
因為這個與民眾的認知相悖,
很是引人注目,因此影響很大。


但是,因為他的文章與正規醫療常規原則相違背,
慶應大學從1988年起,決定近藤醫生永遠失去升職資格。


對於癌症的治療,近藤誠醫生在新書內有不同的看法,

 


繼續閱讀
2015年2月1日

禁食2天可重啟免疫系統 —— 美國科學家驚人發現!

每年有那麼幾天不吃飯可能並不是壞事

 

據英國《每日郵報》近日報導,美國一項最新研究發現,

僅僅禁食2天以上就可以重啟人體免疫系統,

這對那些因年老或癌症而導致免疫系統受損的人而言無疑是個好消息。

 

研究人員表示,禁食 啟動“鼓勵”身體去更換受損“老”細胞的作用。

這是什麼道理?


繼續閱讀
2015年2月1日

重要!!「大腸癌」早期有四大症狀!華人得大腸癌最多!可惜很多人都不知道!!

none

 

腸胃病科首席醫療顧問表示,大腸癌是我國第二癌症殺手,而華人則是患上大腸癌的最大群體。

大腸癌的早期有四大症狀


1、腹脹、腹痛。
原因是由於腸道功能紊亂,或者腸道梗阻而致。部位多集中在中下腹部,多為隱痛或脹痛,還有漸漸加重的趨勢。

 

2、便血
因病變距肛門較近,血色多呈鮮紅色或暗紅色,且往往是血便分離。只在出血量較多時,才可見大便呈棕紅色、果醬樣。右半結腸癌病人中有這種,肉眼可見的便血者佔36。5%。這也屬於大腸癌的早期症狀表現。


繼續閱讀
2014年12月20日

她癌症擴散全身,醫院說沒救了,後來竟然是這樣好了....

她為什麼能治好癌症?

陳九妹,57歲,家住紐約布朗克斯。

2009年,她檢查出乳腺癌,

經過三次手術,放療,化療都不行。

 

醫生搖著頭,無可奈何地說:

“是晚期了,已經擴散到了全身,

到處有腫塊,無法放療了。

化療也做了幾個療程,頭髮都掉光了,

也沒有好轉,最多還能活一個月了。

回家吧,想吃啥就吃啥,把要做的事情料理一下。”

 

大家都以為以為死神會帶走她...

 


繼續閱讀
2014年11月23日

達摩易經甩手功第一式:平甩功 - 甩掉癌症和百病,甩出年輕和健康

外科醫生罹癌第三期大腸癌,

經過三個月的努力後發生奇蹟!!



繼續閱讀
2013年10月26日

養生防癌


繼續閱讀
2013年7月20日

兩成五大腸癌 發現已第四期




日前屏風表演班創辦人李國修因大腸癌過世,再度引發民眾的關注。醫師表示,台灣有四分之一的腸癌患者,首次診斷已是大腸癌第四期,甚至轉移到肝臟等器官,建議
40歲以上成人,應該進行糞便潛血篩檢。

一名53歲婦女,一年前一直拉肚子且有出血,但她誤以為是胃潰瘍引起,半年前到醫院檢查,發現竟是大腸癌末期、還出現肝轉移。

台灣腸癌病友協會理事長、台中榮總大腸直腸科主任王輝明表示,台灣有四分之一的腸癌患者,發現時已經屬於第四期,且腫瘤轉移到肺、肝臟等其他器官。這些轉移性的大腸癌,癌細胞多半「躲」在腸子右邊,因此患者不會覺得肚子痛、等到虛弱、體重減輕、腹瀉,才察覺不對勁。
繼續閱讀
2013年7月7日

臺灣人罹癌多 與電鍋有關



台灣罹患癌症的人似乎比例愈來愈多,與日常生活習慣是否有關?與蒸煮食物有關?

最近有公衛專家發現,台灣人喜歡用電鍋蒸飯、蒸食品,用電鍋蒸煮東西時,一定要用到水,而絕大多數的人外鍋都是用自來水,但是自來水有氯,再經過加熱後,因為鍋蓋是密閉的,氯全部都通通包覆在食物上或被吸收,而氯是有致癌的危險的。

繼續閱讀
2012年12月28日

你的大便會黏馬桶嗎?




最近很多名人得大腸癌,像李登輝,賀一航,李國修.......你的大便會黏馬桶嗎?

四年前,我大哥在大腸癌的折磨下,撒手西歸。

他的不幸驚起我的危機意識,所以我做了大腸鏡,改變了上大號的次數,也試驗出糞便黏馬桶的真正原因,有此情形者是身涼腸冷的現象,我在黃帝內經裡找到佐證,經過半年的調養,黏馬桶的情形已全改善。

日常生活中大魚大肉總是有,但排便若整年都在黏馬桶,請按我的經驗試試吧!想知道自己有沒有宿便?檢查糞便會不會黏馬桶就是一個指標。

我常在演講時和大家提到這個問題:「你的大便會黏馬桶嗎?」

請想想看,馬桶壁有多光滑?糞便卻能沾黏上,而且連沖水都沖不掉,那些廢物在我們腸子裡,沾黏的程度就可想而知了!

糞便會黏馬桶的人,多半是因為吃了太多高油脂、高蛋白和高精製澱粉的食物。常吃高油脂和高蛋白的食物所產生的糞便,就像是沙子加上水泥一樣,會變得又硬又重,不易排出;積得越久,宿便就會越來越多。

繼續閱讀
2012年12月14日

肝惡性腫瘤的中西醫結合療法

作者:李政育

 

目前西方醫學的肝惡性腫瘤的治療,有外科手術,經皮穿肝血管內栓塞、經皮穿酒精注射、經皮穿燒灼、化學藥物治療,放射線治療,目前有人在試驗THALIDMIDE等內服藥,亦有肝移植,效果如何呢?

 

如無配合中醫藥的使用,效果大多不盡人意。以肝移植來說,移植後症狀與肝腫瘤再發,或腫瘤的轉移性發作,或抗排斥藥對神經與各臟器的傷害皆導致移植效果不佳,續存率目前尚不很長。

外科手術切除腫瘤的立即副作用,就是腹水、溶血、貧血、肝炎、高膽色素症、肝腎衰竭。經皮穿的血管內栓塞或酒精注射、或燒灼的立即併發症是高燒不退、胸肋滿脹、氣促、吸短、心或肺或肝瘀鬱血栓塞、水腫、腸不蠕動、心悸、便秘,肝炎、高膽色素症,大面積的肝細胞腫大、門脈壓力突增而體循環一下代償不及而食道靜脈曲張,致胃納不開,甚者有腦血管神經與精神病變,糖尿病的產生(由於肝糖的釋放太多與胰島細胞的瘀郁日久而萎縮所致)……。


繼續閱讀
2012年7月8日

二手菸+油煙,女性更易得肺癌

帽子歌后鳳飛飛、長庚皮膚科名醫翁雯柔…… 許多不抽菸的女性因肺癌而逝世, 除了提醒我們肺癌的發生率居高不下外, 也令人驚嘆:「原來不抽菸,不代表與肺癌絕緣!」

【文/吳佩琪】

 

別以為不抽菸,肺癌就不會找上門!大家都知道抽菸會導致肺癌,但臺灣女性抽菸比例並不高,為何許多不抽菸的女性也罹患肺癌?

 

專長為職業暨環境醫學的高雄醫學大學副校長葛應欽教授分析,抽菸占臺灣男性肺癌成因的60%左右,女性則只有10%。臺北市立聯合醫院和平院區胸腔內科主治醫師施俞寧表示,肺癌從1982年開始,一直高居臺灣癌症發生率的第一位,在族群的分布上,原本是以男性為主,近十年來女性患者有變多的趨勢。雖然年輕女性抽菸人數愈來愈多,但抽菸人口成長的速度,追不上肺癌發生的速度,可見女性罹患肺癌的主因,不只是抽菸,還有其它環境因子。

 

(大家健康雜誌/提供)

施俞寧醫師認為,肺癌的成因包括了抽菸、二手菸、肺病史(慢性阻塞性肺病、肺結核)、空氣污染、遺傳,而直系親屬裡有肺癌患者的,罹癌的可能性約比一般人高出3~5倍。葛應欽教授認為,生活中的油煙污染是女性健康的一大殺手,估計女性肺癌的成因約有50%以上跟烹調油煙有關。

 



繼續閱讀
2012年6月2日

7個壞習慣惹來癌症

1、零食狂。
後果:飲食過量。
解決方法:少吃薯條、曲奇、餅乾等零食,它們的營養低,飽腹感也低。可以允許自己每天吃兩次零食,每次的熱量控制在100—300卡路里。建議選擇一些真食物,比如一把堅果、小胡蘿蔔或是撒有麥片的優酪乳。

2、進食不專心。
後果:邊看電視或邊上網邊吃,會不自覺吃得更多。研究表明,如果邊看電視邊吃,會多吃20%—60%
解決辦法:只在完全專注時才吃。如果想休閒時吃些零食,就得預先定量。儘量選擇低卡路里的食物,比如蔬菜切片、米餅和全穀物麥片。

3、用吃來發洩情緒。
後果:或許當時能舒緩情緒,但是以吃來對付恐懼和挫敗,只會導致壞情緒的惡性循環和體重增加。
繼續閱讀
2012年5月19日

五類添加劑零食吃多易致癌

★1、派:不論蛋黃派,還是巧克力派,都是典型的人造食品,是用大量的、各種各樣添加劑調製出來的“美味”食品。一塊小小的派,由近30種原料“合成”!有氫化油(含反式脂肪酸,危害心血管系統)、甜味劑、防腐劑、乳化劑、膨松劑、香精、色素、增稠劑、抗氧化劑——簡直就是食品添加劑的大雜燴。我們似乎可以這樣說,這不是往食品中加“添加劑”,而是往“添加劑”里加食品!

★2、薯片:不論多麼高級,多麼昂貴的薯片,都是經過油炸加工,破壞了馬鈴薯中原有的營養素;薯片必須用很多添加劑以保持其酥脆,很多食用了氫化植物油(含有反式脂肪酸,危害心臟健康);油炸薯片、薯條含有較多的致癌物質丙烯醯胺。

★3、果凍:又是一款典型的人造食品,幾乎全部用添加劑製造,沒有任何天然食物原料。有的雖然加入一小塊果肉當作幌子,聊勝於無而已。
繼續閱讀
2012年5月12日

如何將癌細胞變回成正常的細胞

顯微鏡下的癌細胞就是扭扭曲曲皺皺縮縮的;

五榖雜糧加蔬菜,運動加樂觀,

即可將癌細胞變回成正常圓潤的細胞

/ 李采洪

台大病理科醫生李豐女士罹患過淋巴癌。同病的,或輾轉病榻,或早死了;她卻能夠好好地活著。她的秘訣就是:不去依賴治療,而要每天好好地照顧內臟,尤其要尊重細胞。那就要快快樂樂飲食清淡生活規律早睡早起,並定時定數地打坐和運動

 她有兩段名言: 


繼續閱讀
2012年3月7日

留意就可防止 增長最快的女性癌病:甲狀腺癌

在我以前幾年中,我照過很多次X光照片。但從來未用過奧茲博士提到的小工具。這些小工具跟女性中增長最迅速的女性甲狀腺癌有著很大關係……
甲狀腺癌

上週三,奧茲醫生在一個婦女節目中演講現今增長最快的女性癌病;『甲狀腺癌』。這是一個非常有趣的節目,奧茲醫生說這個在女性癌病中增長最快速的甲狀腺癌,可能跟病人在照牙科的X光片和乳房X光檢查有關。
 
奧茲醫生指出,當牙醫幫您的牙齒照X片時,那個X機設備配有一個活動兜罩,可以舉起和包裹在你的脖子上,保護甲狀腺,但是許多牙醫懶得去使用它。
 
此外,還有一種叫做『甲狀腺護罩』為病人在做乳房X光檢查時用,但很多時都沒有使用。

繼續閱讀
2012年2月20日

醫生如果得了癌症,他們不會做化療

癌症在幾十年前早就有解了,只是真相一直被隱瞞,直到網際網路的發展,這個的解答才漸漸流傳開來。癌症如果你有癌症,最重要的就是要在短期內儘可能攝取到最大量的 B17
在七百億美元的化療工業的今天,依靠癌症討生活的人數比死於癌症的人還多。
許多醫生個人對癌症的觀點,與大眾所認知的資訊,有如天壤地別。」「如果他們自己得了癌症,他們不會做化療!即使癌細胞對化療有反應,但是腫瘤局部或完全的縮小,並不會延長病人的存活率。有時候癌症復發反而更加肆虐,因為化療助長抗療癌細胞的生成。」
畢爾德及克雷布斯父子發現,身體內有許多細胞還處於原生胚胎期的階段,這些細胞是用來修復組織的,依照特別的形態遺傳刺激,它們可以分化為身體的任何組織、器官、血液、或頭髮。

 


繼續閱讀
2012年1月31日

好好吃飯 克服過敏性鼻病

過敏不是病?小孩子經常在起床後連續打噴嚏,抱怨鼻子癢、鼻塞、流鼻,家長卻不以為意,甚至習以為常,因為自己也有相同的症狀,像這一類的過敏性鼻病家庭,近年在台灣愈來愈多,很多人都知道是體質出了問題,卻搞不清楚究竟是什麼地方出了差錯,事實上,吃東西的不良習慣,可能就是病源。

  各種過敏性鼻病,其實代表的是體內體陽不足,中醫師李深浦表示,從中醫視人體為一個氣體化的觀點來看,過敏的人,本身就屬於偏陰性、偏液化的體質,氣化不足,自然百病叢生。

  什麼叫氣化不足?中醫認為,人體是靠氣來對抗身體的重量,如果一個人陽氣充足,就會感覺身體輕盈、很有活力,反之,當體質變壞,自然引發各種過敏症狀。
繼續閱讀
2012年1月12日

攻擊自己身體組織的抗體 自體抗體與自體免疫疾病

【文/許秉寧 台大醫學院免疫學研究所及台大醫院內科部主治醫師】

 

人體的免疫系統就好像保衛個體的小尖兵,本來是用來防禦身體免於受外來細菌、病毒等的入侵(正常狀況下,免疫細胞會製造出各式抗體來對抗入侵的細菌病毒),但如果免疫系統失控、搞錯了對象,製造出許多不正常的「自體抗體」,把身體自己的細胞、器官當做外物一般地攻擊,就是所謂的「自體免疫」現象,往往導致受攻擊的器官慢性發炎甚至喪失正常功能。

 

當體內出現「自體抗體」時,是否就代表著出現自體免疫疾病?那要如何處理呢?這是一般民眾很可能遇到的問題,但不必太過於緊張,可能要先請教專科醫師。在各個一定規模以上的醫院(通常是區域醫院以上等級),此類疾病原則上是由過敏免疫風濕科來診療與處置,但若出現其他合併症而需要相關科別協助時,則會轉介給該科來處理。

 

認友為敵,攻擊自己身體正常細胞


繼續閱讀
2012年1月10日

跟乳癌說 ByeBye

乳癌 ByeBye 水果 .
別忘了告訴你的女性朋友。

我們都聽過乳癌,但不知如何預防 ? 現在有小小秘方 
乳癌,它一直都是女性朋友的隱憂,想想萬一要把最能讓人注目的部位切除掉,那是多麼難過的事啊!不過你知道嗎?有個水果可是可以讓你跟乳癌說 Bye! Bye ?

加拿大氰化物大學研究人員發現蕃茄汁內所含的蕃茄紅素具有防止乳癌的效果,特別是像蕃茄醬、蕃茄汁或是蕃茄湯等經過加工的蕃茄食品的蕃茄紅素特別容易為人體吸收,對降低罹患乳癌的效果比直接生吃蕃茄還要好。 
  
如果達到預防效果每天須吸收五毫克的蕃茄紅素 


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁