首頁 »
2019年6月11日

婚姻與預兆 (上) 泰源

前面的文章談到了從八字上如何看婚姻的問題,但很多時候人們會發現,所謂人算不如天算,那就是拿兩個人的八字去合婚,從理論上看可行,但事實上他們倆人並沒有此緣份,因而談不攏。

亦有明知倆人八字不合,但偏偏談成了,其後結果當然不會好。這說明一個問題,婚姻的確是靠緣份的。

當然,這緣份包括善緣和惡緣,反正該是你的,就是你的,明知不好,也會莫名其妙地談成,這就是背後的緣份在起作用。

事實上,不只是婚姻,連其他的人生的事業、功名、際遇、失敗等等,亦是早已定下來的,人生就像一個大舞台,眾多的人輪番上場表演,每個人在舞台上好像是為所欲為,隨意做著自己愛做的事情,事實上,在舞台的背後,在一層看不見的帷幕後面,早已定好了每個人將要表演的劇本:那個人到了那一步了,該說甚麼,該做甚麼,會遇到甚麼人,會和誰結婚,都是早已定好了的。
只是人們迷在舞台上面,自顧自地表演,不自知而已。那麼,是誰定下的?這就是命運的力量了,它是根據你自己的前世、前多世的善因與惡業而定下來的。

例如,有這麼一個人,她被人借了好大一筆錢不還,這筆錢是她平時節衣省吃,十分辛苦地打工賺起來的,於是她一輩子內心痛苦、悔恨不已,到死仍難忘此事。百年之後,他們倆人又再轉生下來了,於是她看著那人轉生到甚麼地方,她也跟著追下來,其後倆人都長大了。當然,每個人轉生時,都經過洗腦這一環,所以極大部分的人已記不起前世的事了,那麼,在茫茫的人海中,如何能找到他來討債呢?

這就是背後的緣在起作用了,就憑這種緣,使她倆人神差鬼錯地相識、戀愛和結婚,婚後雙方才原形畢露,長年累月地為了些小事而爭吵不休,為了錢財而大打出手,就是為了報他當年欠她的業債。

當然,亦有善緣的,有人救了一個飢寒交迫的女子,這女子內心十分感恩,發誓要下輩子來報答他,亦是百年之後,二人又再轉生了,那女子便成了他今世的妻子,對他百般恩愛,而且還助他事業與生意成功,這是來報恩的,在社會上不是常見有這樣的家庭嗎?
那麼,這種背後的緣,是否可看得出來?或感覺出來呢?有時的確是可以從那無形的帷幕背後,透出一些訊息過來,這就是常人所說的一些預兆了。

例如,大陸過去一些地方,女子嫁人時,當從娘家被男方接走時,老人們都吩咐她千萬不要回頭看,因為「回頭看」,從預兆中看,就等於嫁出去的人,將又要回到娘家裡頭,當然不是好事了。

亦有人在結婚的晚上,掉了戒指,或打破了甚麼東西,這都是從另外空間透出來的一些訊息,暗示此段婚姻的不幸福。在文章「八字與婚姻」 中舉過的那個女命的例子,她在第一次婚姻的當晚,回到新房後,想用手去將煤油燈的燈蕊轉亮些,結果一扭的時候,燈竟然熄滅了,整個房漆黑一片,當時她心理就打了個突,新婚之夜的燈熄了,當然不會是好兆頭了。@*(待續) 



八字與婚姻 (下) 泰源←上一篇 │首頁│ 下一篇→婚姻與預兆(下) 泰源