首頁 »
2019年4月15日

避免睡出一身病 留意「床鋪擺放5忌」

古人對屋宅安排有「明廳暗房」之說,指的就是睡眠環境要避免明亮,幫助入睡。讓臥室空間就只為了休息,電視機、音響、手機等電化設備遠離寢室,以免電磁波干擾睡眠。

至於植物盆栽,宜選擇小型而少盆。雖然能怡情養性,但是植物晚上會釋放出二氧化碳,與人搶氧氣,民眾不宜放置太多植物於臥室。

床鋪擺放有五忌

一﹑避免在窗下

如果遇到颱風驟雨,會讓人感到驚恐不安,同時自身的能量容易受到窗戶氣流影響而易流失。


二﹑避免四周有鏡子

半夜起床,受到驚嚇,精神恍惚。衣櫃裡的鏡子平常關著門,則無妨。

三﹑勿放置橫樑下

橫樑中有鋼筋是建築重要結構,睡在其下容易造成心理壓迫感,以致產生人體不適。

四﹑床不要放在空調的下方

睡著時人的體溫會下降,冷風直吹人體容易導致不適,甚至傷風感冒

五﹑床鋪不要太低或者床下堆放雜物

因為不通風容易使細菌累積,睡出一身病來。

 

本文節錄自《自己的睡眠自己救:運用醫療新科技,擺脫睡眠困擾》,由 時報文化 出版。



關於夢←上一篇 │首頁│ 下一篇→談錢也不俗——關於五帝錢的風水知識