首頁 »
2019年1月23日

好句子

1、我用盡了全力,過著平凡的一生。——《月亮與六便士》

2、你迷茫的原因在於讀書太少而想的太多。——楊絳

3、你才25歲,你可以成為任何你想成為的人。——《步履不停》

4、道理,很多時候是一無用處的,真正的強者都是行動派。他們去行動了、實踐了,總結出很多道理,這些道理是他們自己的,你聽了卻誤以為是大家的。

5、讀書不是為了雄辯和駁斥,也不是為了輕信和盲從,而是為了思考和權衡。——培根

6、單是聰明還不夠,還應有足夠的聰明以避免過分聰明。——莫洛瓦

7、如果每個人都能理解你,那你得普通成什麼樣子。

8、無論任何時候,都不要抱怨,哪怕這件事很值得你抱怨。因為抱怨只會讓人覺得你無能,改變不了任何事情。

9、在使用金錢上,我認為再沒有像書籍這樣棒的投資對象了。——本田直之

10、我越是孤獨,越是沒有朋友,越是沒有支持,我就得越尊重我自己。——夏洛蒂·勃朗特

11、人的一切痛苦,本質上都是對自己無能的憤怒。——王小波

12、為什麼很多人焦慮?因為他們清楚每天做的事毫無意義。當你真正開始做一些困難的,有價值的事情時,你的焦慮會慢慢消失。

13、善加利用時間,才會有充裕的時間。——歌德

14、我們往往高估自己一天能做的事,卻低估自己一年能做的事。

15、我們總是喜歡拿“順其自然”來敷衍人生道路上的荊棘坎坷,卻很少承認,真正的順其自然,其實是竭盡所能之後的不強求,而非兩手一攤的不作為。

16、孩子,我要求你读书用功,不是我要你跟别人比,而是因为,我希望你将来拥有选择的权利。
可以选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生。
当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。
当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。
成就感和尊严,会给你快乐。
——龙应台《亲爱的安德列》



17、当你不再盲目地羡慕别人,不再活在他人的阴影下,专注提升自己,你会发现日子没有那么难熬,自己的故事也别样精彩。


18、著有《乌合之众》的勒庞说,“人到群体中,智商就严重降低。为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人倍感安全的归属感。”


19、优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己——海明威


20、真正的强者,是一定有勇气去触碰那些在内心深处自己不敢触碰的东西。


21、松浦彌太郎說:讀書和旅行其實很相似,兩者都追求獨處,讀書是一個人踏上的旅程,旅行則是獨自開始的閱讀。



22、别让你的人生毁在“差不多”上,你值得过更好的生活。


23、每一種選擇,都是一種人生模式。而所謂的命運,就是在這一次又一次的選擇中所得出的結果。


24、只有見過更大的世界選擇退隱,那才叫返璞歸真。從一開始就選擇了安逸的人,更多的是逃避生活的苦難。

25、就像天總要下雨一樣,人總會陷入低谷,我們所做的一切並不是徹底根治它,而是承認它,直面它,學習並擁有盡快擺脫低谷的能力,不讓小小的喪變成大大的喪。

26、一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是因為他計較的少。

27、先變成更喜歡的自己,然後遇到一個不需要取悅的人。


28、教養是一種發自內心的溫柔,外在的都叫禮儀。


29、有人尖刻的嘲諷你,你馬上尖酸的回敬他;有人對你冷漠,你馬上對他冷淡疏遠;你討厭的那些人,輕易的就把你變成你自己最討厭的那種樣子,這才是敵人對你最大的傷害。


30、與惡龍纏鬥過久,自身亦成為惡龍——尼采


31、生活總是讓我們遍體鱗傷,但到後來,那些受傷的地方一定會成為我們最強壯的地方。


32、膽怯者當不了命運的捕手。


當你懂得這些話以後,你的人生會更舒坦!←上一篇 │首頁│ 下一篇→好句子