首頁 »
2019年1月17日

對的人就是在你面前我可以不必完美,想結婚前先用這 4 個重點審視這段感情

到底什麼時候,適合結婚?

相信這個問題許多人都有困惑過,但很少有一個正確的答案,有些人因為爸媽的催促下就結婚了,有些人看著朋友一對對的奔向婚姻就也跟上了,雖然對現代人而言,結婚似乎不是生命中必做必須的事,但是當未來有一天,你想婚時… 希望你能參考以下這幾事情做出判斷,而非跟著感覺糊裡糊塗的邁向人生的下一個階段,畢竟婚姻不是自己的事情,關乎家人朋友也關乎自己的幸福,相信你我都不願意搞砸一場婚姻,對吧?

當你開始放棄在對方面前” 保持完美”


夫妻常見的吵架理由大多是因為——我們常常抓住對方的缺陷並且加以檢視,而想要避免這樣的矛盾成為日後婚姻生活的阻礙,那你們彼此都必須要完全了解『沒有人是完美的,我們都是一個有缺陷的』,因此結婚之前,要充分展現彼此的缺點,並且互相包容才能確保未來你們不會因爲看到了對方的缺點,而大失所望!
 

從他的身上,你看到『理解』與『支持』

許多情侶談戀愛到結婚,卻早已把當初為什麼會愛上對方的理由拋諸腦後,也忘了什麼是” 愛”,其實愛開始於深刻『支持』與『被理解』, 他了解你心底深處孤獨的部分;你不必解釋為什麼這個笑話對你而言這麼有趣,當對方能夠輕易地理解你,並支持你的決定,這種信任感將足以支撐你們面對任何困難與阻礙!

當你準備好『愛人』,而不是被愛

人們常常把” 愛” 視為兩個截然不同的單字:被愛和愛人,有很多時候我們顧著享受被愛的滋味,卻忘了被愛和愛人並非兩個角色,你和他各自選擇一個角色擔任,維繫一段關係最重要的關鍵就是,當你懂得開始愛人,懂得付出貢獻而非享受時,就意味著你已經準備好結婚了,因為你已經足夠成熟,也有能力和對方一起走完下半輩子了!

“ 樂於被教導”

當你準備結婚,你必須接受在某些專業領域,你的伴侶可能比我們更聰明、更成熟,而你應該要想著從中學習, 當關鍵時刻時,我們應該把對方視為老師,同時,我們也應該準備好接受他們指導某些事情,而非永遠的看低對方,一直認為自己是全能全知的——因為婚姻應該被認為是一場相互教育的過程!



15個關鍵問題,找到對的另一半←上一篇 │首頁│ 下一篇→外遇的婚姻還要不要繼續,看看金星說的一段話,看哭多少女人!