首頁 »
2018年11月20日

有哪些獨到的識人技巧?

物以類聚,人以群分。看一個人的人品要看周圍的朋友,看他願意跟什麼樣的人一起玩。
 

第一次見面感覺很高冷範兒的不太愛理人的,後期相處下來人都不錯。
 

無緣無故對你好,不是他傻就是想從你身上得到更多,後者的可能性會更大一些。
 

你之所以可以看透某些人,很多時候是因為他身上有著你曾經的樣子。
 

那些看起來不合群的人,並不都是孤僻的人。只是他們很早就知道自己想要什麼。
 

君子有所為,有所不為。小人無所不為。這個無所不為,
既包括好事,也包括壞事。

 

一個安靜的人,一般都是極具實力的,如果不是胸懷大才,那就是生長在富貴顯赫之家(所以在別人爭論的時候,他懶得理)。

 

常說:“別人越炫耀什麼,他就越缺少什麼”其實,越覺得別人在炫耀什麼,你就越缺少什麼。
 

我有一個老師說過,可以把人分成四類
有本事有脾氣,有本事沒脾氣,沒本事有脾氣,沒本事沒脾氣。


 

最硬氣的是有本事有脾氣的,
最讓人佩服的是有本事沒脾氣的,
最沒用的是沒本事有脾氣的,
最容易被忽略的是沒本事沒脾氣的。

 

 

一定要注意一種人:
人前不喜歡說話,但是需要他們說話的時候他們的語言表達比播音員還溜。

 

也許他們是在靜觀其變,或者是思考問題,並且懶得出頭。這樣的人有能力,不過很難駕馭。

 


盡心盡力、工作擺第一,主管對你仍不滿意?聽聽莊子怎麼說←上一篇 │首頁│ 下一篇→想安慰喪父朋友,卻以自己從小沒爸爸開頭...每次聊天都不得人心,是因為染上了「對話自戀症」