首頁 »
2018年11月14日

【羅斯曼大學研究證實精油的效益】



撰文者 Jason Roth(羅斯曼健康科學大學通訊傳播副總裁)


上個月來自藥學系的Tim Le博士和Jeffrey Talbot博士在生活智能家居球館與鹽宮舉行高達三萬人出席的會議,分享了羅斯曼大學研究員精油研究的結果。

在這堪稱前所未有,以系統生物學方式評估精油效益與品質的深度研究中,羅斯曼大學網羅跨領域研究人才的團隊,發現了一個現象,他們稱之「精油效應」。

Talbot博士指出,過去兩年來是由羅斯曼大學團隊獨立執行實驗,自行購買精油並以各種不同的研究方式檢測精油於新陳代謝、口腔健康和抗氧化的功效。分享研究結果時Talbot博士說道:
「我們發現具備專業純正調理等級的精油,可以量化其精油的生物活性,此外實驗的結果也都可以成功複製。
不過令我們驚訝的是,如果將精油的成分拆解,然後檢測單一芳香化合物成分就無法重現它們的生物活性。
從這個觀點說明了
我們試圖要合成相似的精油,但卻無法具備一樣的效果。」

羅斯曼大學團隊在一系列的研究中觀察到「精油效應」:
具備專業純正條理等級的精油於各種生理、臨床科學的檢測模組中顯示對細胞具有調理級的效益。
團隊亦發現如果只檢測精油內的
單一成分是無法複製研究結果,也就是說此一精油的生物效益必須是完整的精油才會具有的特性。

在羅斯曼大學藥學系Tim Le博士以及博士後研究員Yasuyo Urasaki博士的專業帶領下,將會以更先進與嚴密的方式檢測「精油效應」,透過奈米流通道蛋白質檢測法(nanofluidic proteomics)剖析蛋白質特性以了解精油的分子指紋,繼而進一步描述精油的細胞功效。

Le博士解釋:「蛋白質檢測法是指大規模地研究蛋白質和它們在人體內活性的方法。簡而言之,蛋白質活性是健康的根基,甚至很多時候可以說是疾病的根源。使用高靈敏檢測技術,以電荷將一個細胞內所有的蛋白質分離出來。之後再使用特定的抗體觀察蛋白質內調節酵素活性的變化。」

此一技術讓Le博士和其團隊透過訊號傳遞,了解精油對細胞層次之蛋白質的效果。

Le 博士和Talbot博士於全球年會上分享透過奈米流通道蛋白質檢測法獲得精油分子特徵的研究結果,證實備專業純正條理等級的精油能有效啟動細胞成長、活化、新陳代謝、健康的防禦機制所需的訊號傳遞。這些蛋白質分析研究更進一步確認精油的效益無法只透過單一主要成分的混合,同時其它非具備專業純正條理等級的精油,效果也相當有限。

此研究的結果指出「精油效應」的影響非常深遠,Le博士如是說道。
他的研究亦顯示精油的品質是化學性與生物化學性的結合,因此生化分析是想要完整評估精油品質的必要條件。


Talbot博士亦補充精油是否具備調理級效益,須高度仰賴精油完整的生產製造過程,原料、製作方式與定義效用都非常關鍵。
「Le博士的數據顯示人體細胞能分辨天然萃取精油與摻假合成精油的差別,細胞自身的生理性能察覺這樣的差異。」Talbot博士說道。

「由此看來Le博士的理論架構與方法可以辨別生化機制的真假,可看作是一台生理測謊機。」

最後為了要進行定性的檢評估,Le 博士說分子與蛋白質特徵檢測是檢視精油品質與效益相當快速且完善的方法。
“「倘若我們沒錯的話,這是此領域中第一次使用人體生化特性來分類精油品質的研究。」

羅斯曼大學將會繼續精油的研究,其為藥學系針對營養製劑(nutraceutical)潛在調理功效研究的一部分。


原文請見:http://www.roseman.edu/2018/10/03/roseman-university-researchers-study-doterra-essential-oils/



天然精油防蚊液←上一篇 │首頁