首頁 »
2015年5月26日

日本全民家庭醫學-身體機能回春大撇步-用精油芳療預防老人癡呆症

嗅覺神經與失智症之關聯與治療
一篇有關精油的影片,很讚,要有耐心看。



本恐怖的家庭醫學研究老年癡呆症包括阿茲海默症 。日本醫生發表論文 ,表示嗅吸可以刺激海馬回實際上活化了大腦記憶中樞 。

他的實驗讓高危險群患者嗅吸
早上嗅吸迷迭香和檸檬,
晚上是薰衣草和野菊。
有顯著成效!

試試當鼻子嗅吸入一個氣味分子時 ,首先會被--嗅覺皮層的嗅覺細胞感應出來 ,而嗅覺皮層內的嗅覺細胞是具有特殊功用的神經細胞 ,能從其樹突伸出纎毛到鼻腔內. 每一纖毛上都有受體(能接收特定類型的氣味分子),
當纖毛受體接收到氣味分子時 ,嗅覺細胞會藉由篩板
(鼻腔裡的骨頭),傳送氣味訊號給嗅球,嗅球再將這些脈衝沿著側嗅徑傳送到五處不同的腦部結構。

由於腦部系統結構和邊緣系統的連結非常密切,還有精油中的化學物質能促發神經傳導物質的化學物質釋放出來,而能產生鎮定放鬆或興奮的效果,因此精油才能對生理心理產生極大的作用!

特別是呼吸系統神經系統和情緒系統,建議經常居家薰香來保健喔!





『精油是什麼? 』←上一篇 │首頁│ 下一篇→外國女性2014/12月因瓦斯爆炸造成臉部第一到二級的燒燙傷