首頁 »
2015年3月11日

老年癡呆症(阿茲海默症)


ㄖ本恐怖的家庭醫學研究老年癡呆症包括阿茲海默症 。

日本醫生發表論文 ,表示嗅吸可以刺激海馬回實際上活化了大腦記憶中樞 。

他的實驗讓高危險群患者嗅吸早上嗅吸迷迭香和檸檬,

晚上是薰衣草和野菊。有顯著成效!

秋冬季節氣溫交替變化時節,好多人們的呼吸道問題、皮膚變得乾燥敏感和引發憂鬱的情緒等等,藉著鼻子和嗅覺系統是最佳和最簡易的調理方式!

試試當鼻子嗅吸入一個氣味分子時 首先會被--嗅覺皮層的嗅覺細胞感應出來 ,而嗅覺皮層內的嗅覺細胞是具有特殊功用的神經細胞 能從其樹突伸出纎毛到鼻腔內. 每一纖毛上都有受體(能接收特定類型的氣味分子),

當纖毛受體接收到氣味分子時 ,嗅覺細胞會藉由篩板(鼻腔裡的骨頭),傳送氣味訊號給嗅球,嗅球再將這些脈衝沿著側嗅徑傳送到五處不同的腦部結構.由於腦部系統結構和邊緣系統的連結非常密切,還有精油中的化學物質能促發神經傳導物質的化學物質釋放出來而能產生鎮定放鬆或興奮的效果,

因此精油才能對生理心理產生極大的作用!

特別是呼吸系統神經系統和情緒系統,建議經常居家薰香來保健喔!


提高記憶力的16種方法←上一篇 │首頁│ 下一篇→阿玆海默 ( 神經學測試)