首頁 »
2014年12月13日

只徵集不見成交估天價只為收費—— 北京、上海、廣東、香港騙子拍賣公司名單曝光

(來自拍賣新聞網:騙子公司拍賣的黑名單,北京、 上海、廣東、 香港四地 騙子拍賣公司名單總集 :)

上海鼎玩文化交流有限公司(香港鼎勝國際拍賣公司 )、上海乾德(已關門)、中國收藏聯盟、寶華、合卿閣、禹博、環球國際、珍博(已關門換了名字) 、誠浩、張弘、琛泰、帝泓、瑞和、北京世佳四海國際的拍賣公司 、北京瀚海博文國際拍賣有限公司、北京鼎盛四季國際拍賣公司 、北京藝德軒拍賣有限公司、北京金拍盛世拍賣有限公司、北京祥雲軒國際拍賣有限公司、金懋國際拍賣有限公司、北京翰博龍源國際拍賣有限公司、大前門集團拍賣公司 、北京百雅軒拍賣有限公司、北京漢唐四季拍賣有限公、北京五泰和國際拍賣有限公司等、京鼎、上海寶利、深圳御寶軒、恆大通寶、廣州的盛隆、香港華誼、寶鼎、寶道、寶藏。 上海帝泓投資管理有限公司{以收購的名義騙鑑定費)、上海敖睿、上海中熠、上海融登、上海光大、上海香港愛丁堡、上海永寶齋、上海中信、上海恒信、上海雅旭、上海佳昊、上海禦藏、上海譽寶、上海禹博、上海光大、上海戈巴、上海皇家香港、上海寶華、上海誠浩、上海帝泓、上海翰緣、上海厚寶、上海淳道、上海漢風、山海漢鼎、上海嘉璽、上海雲軒、上海德善、上海泓昶、上海合卿閣上海 ​​舜陽(888藝術展覽)、上海寶鼎、上海大元至正、上海嘉道上海國得拍賣、上海誠翰上海貞藏、上海休泰、上海厚淳、上海雍乾、上海敬唐、上海盛觀、上海熙翰、上海琛泰、上海雍度、上海瑞藝德上海匡穎、上海中沂、上海德壽(中國收藏聯盟)、江蘇華緣藝臻、比德文、鼎福、翰緣、藝辰、頌雅、乾德、遠大博納、上海珍和、上海博古、上海捷邦、上海雅藏。 香港永寶拍賣、香港港信、保納國際、新加坡雍盛國際、美國威啟達、上海頤信展覽、中貿聖佳、中信國際拍賣、香港永寶拍賣、香港港信國際。

廣東華榮展覽公司也稱中槌拍賣公司 ( 經查 : 無資質 ) ,於 2012 年,打著 " 香港佳士徳國際藝術 ​​品 拍賣公司 " 的旗號。
   北京的宏瑞藏 就是藉港拍騙人的公司, 北京的五泰和 就是搞假拍的公司。
  所有這些公司,這麼多年,一件東西都沒賣出去過,也就是成交率為0! 只以賺取前期費用為主。 所謂的拍賣也就是把花個運輸費運到香港、然後請幾個托、裝個樣子舉幾個牌、沒有一件成交的。
很多人甚至於不相信這些公司是為了收取前期費用。

不妨算筆賬、一場 拍賣會 500 件藏品,每件 3 萬的費用,那就是 1500 萬。 而這樣的 拍賣會 一年舉辦 4 場,既是 6000 萬! 而所有的支出,只是員工的工資, 100 人的公司,平均每人每月 1 萬,一個月不過 100 萬。 一年不過 1200 萬。 很大的辦公場地了,一年也不過就 2 百萬上下。 所謂的宣傳費用,不過是上傳到網站上,這樣的一個網站成本不過萬八塊錢。 而所謂的圖錄,成本即使按 100 塊錢一本算, 1000 本也不過 10 萬。 至於所謂的各種知名雜誌、自己找人印、然後送給你,費用恐怕低的可憐。 至於運輸、 拍賣會 現場、請託這些費用都是極低的,可以忽略不計的。 綜合算下來,這是一個投資小,見效快、甚至於可以超過色情業的暴利行業。 而且這些 拍賣公司 還在以驚人的速度擴張,如同癌細胞一樣,很多新開的 拍賣公司 老闆甚至是曾經的受害者,幾個業務員一夜之間就可以成立起來。
至於展覽展銷,比拍賣更坑爹,拍賣還能到香港的一些酒店溜一圈,展覽展銷,就是往倉庫裡一扔,光都見不著。
  
 

 
再來看一家這個公司
香港環球國際拍賣集團博古投資(上海)有限公司用香港環球國際 拍賣公司 的旗號來展開業務的,環球國際拍賣集團博古投資(上海)有限公司是由一家不具備有 藝術品拍賣 資質的叫做 博古投資(上海)有限公司 來操作的,具體操作過程如下:
首先是要對藏品作真假鑑定的 , 但這家所謂的 環球拍賣 鑑定大師 眼光獨特 ,不管客人帶來的是一分不值的贗品還是價格底廉的舊貨或破爛, 大師 都能估出百萬、千萬的天價來。 緊接著,他們就會以天價的百分之一(也能討價還價)索取所謂 前期費用 藏品 被估出了天價,前期費用 就只能算九牛一毛了,同時,在公司吹噓下的成交率每年都能達到百分之七十至八十多,人們一般都會將所謂的前期費用交上。

至於 香港 拍賣會 更是一場鬧劇,所謂的 預展 並非是在指定的酒店舉行,只是在公司存放 拍品 的陳列室門口擺上塊寫有 預展處 字樣的牌子,也沒按照拍賣法之規定在新聞媒體上公告。

 


我的父親和母親住在東北,已經 70 多歲了,兩位老人在兩個女兒的陪伴下拿了一件藏品到了 香港環球國際拍賣集團 ,被環球的 鑑定大師 稱為國寶級藏品,有可能拍到過億元人民幣,起拍價定為: 38000000 人民幣(三千八百萬),交了前期費用 150000 人民幣(十五萬)後與環球經理:馬娟(女)環球總監:宋進成(男)簽訂了合同,拍賣日期於 2014 1 16 日香港,注: ( 後經很多專家鑑定我父親的藏品為仿品 )


所謂的香港 拍賣會 結束後,父母知道上當受騙了,贗品都能拍賣? 人們可想而知 - 拍賣會 就是走個過場,目的很明確就是 理自氣壯 合理 的吃掉你的費用。 我們也得到了錄像資料,錄像資料顯示, 拍賣師張建豪 在所謂的 拍賣會 上竟然會把我父親的藏品名字念錯,而且並沒有糾正,另外我父親的藏品沒設保留價,可是拍賣師在拍前沒有說明,那麼就違背了拍賣法第 50 條之規定 ,“ 拍賣師 沒按照拍賣法規定的去執行,也就是違約,違約是要負全責的。 現在談所謂拍賣過程就連我都覺得可笑 ---- 於是我就與環球經理:馬娟(女)環球總監:宋進成(男)分別進行了電話溝通,(有電話錄音為證)目地很明確就是幫助父母討要回所謂的前期費用,可是更令人失望的是他們的一貫手法就是抵賴,狡辯,推脫 ----
電話錄音:環球經理:馬娟(女)在電話裡說:你父親的藏品在香港 拍賣會 拍賣師 的確是有口誤的,但是不影響拍賣,我們也不會退你的錢,我們沒有這樣的先例,最好的處理辦法就是再給你拍一次。

電話錄音:環球總監:宋進成(男)在電話裡說:我和老闆已經溝通了,最後的處理結果是給兩位老人報銷一些車馬費。 環球總監宋進成還在電話裡稱:雖然你的藏品 流拍 了但是我們還是很積極的幫你找客戶,我們昨天剛剛和工商局的朋友吃過飯,他們也給我們介紹了一些客戶。

我替我的父母說一句:求求你們了,你們不要再騙兩位老人了 --- 怪不得你們多年來如此膽大包天,原來到處都有你們的 朋友 ,難道你們的 朋友 都參與到你們的公司裡啦? 那麼老人到哪裡去告狀? 到年裡去申訴? 到哪裡去討要一個說法? 到哪裡?

我們不會就此放手,一定要討一個公道,無論走到那裡告到那裡 -------- 我們是一個法制國家,也不會再有誰敢來包庇、同流合污,香港環球國際拍賣集團你們記住:法網恢恢疏而不漏。 【注:和我父母有一樣遭遇的藏友們也一起去找了幾家有關部門,但至今無結果。 合同規定不能異地法律訴訟,這樣就限制了來自全國各地的藏友,因為他們已身無分文也拿不出起訴費用,所以我呼籲報紙、電視、網絡等新聞媒體能盡快關注此事,也希望法律部門能夠立案調查】

所謂 香港環球拍賣 像我父母這樣的有成千上萬,得來的錢財將難以估算。 2014 1 16 日的所謂 秋拍 他們即 徵集 到藏品近千件,大約估算下,如按每件約收取 20000 前期費 計, 秋拍 收取的錢財就達約 2000 萬,實際不止這麼少,像我父母僅僅一件藏品就交了 150000 元人民幣,可想而知他們多年來收了多少錢? 那麼有關部門是否也應當查一查他們的稅收那?

首先聲明,本人是一個收藏愛好者,而且本貼內容完全是個人親身經歷,可以以人格擔保,內容完全屬實。 相信很多收藏愛好者都和本人一樣,手中有很多藏品,但對於資金也存在一定的需求,可又沒有太好的變現渠道,那麼就會嘗試聯繫一些我們認為具備一定資質的 拍賣公司 ,來為我們進行運作,然而在這一環節上,可以猜想到有很多藏友碰到了與本人相同的遭遇,所以為了更多的人不再上當受騙,下面本人就將 拍賣公司 大騙局一一給大家作以說明。
   一、 拍賣會方式騙局。
第一家公司聲稱主做港拍,而且和所有 拍賣公司 相同,先是對藏品進行粗淺觀察確認後,然後決定是否進行合作,並且按照藏品保留價位收取一定的前期策劃費。 對於本人藏品而言,是目前國內非常賣座的大師的字,貴公司所謂的老總兼鑑定老師, 鑑定 完後給除了很高的評價,而且給出了很高的建議價,理由是港拍一般都是高於內地價格的,不過本人考慮就自己的藏品在國內拍賣現行價格而言,加之為保證藏品的成交率,最終還是定在了低於國內行情的保留價。 當本人提出前往 拍賣會 現場時,貴公司以會場有限、並且需要提供 10 萬元港幣存款證明、需公司開示手續等等為由,阻止收藏者前往拍賣現場。 說到這裡,結果可想而知,以流派而告吹,前期策劃費也隨之打了水漂。 那麼,相信會有人說,說明本人的藏品沒有買家看中,可是我聯繫到了與本人同期和該公司合作的多個藏友,發現大家都是如此遭遇,這就不得不讓人產生懷疑了。
另一家是華拍 ( 北京 ) 國際拍賣有限公司,雖然這家公司允許收藏者進入 拍賣會 現場,但是行徑更為離譜,同樣通過鑑定、收費、簽署合作合同後,然後製作圖錄,確定拍賣時間,就以 1 4 拍賣會 為例存在幾大疑點,第一, 拍賣會 藏品近 2000 餘件,登記在冊競拍者只有 70 餘人,可是在拍賣現場真正競拍舉牌的只有不足 20 餘人, 拍賣會 現場加上藏品收藏者還不足 200 人;第二,競拍人多數為拍托,相信一定會有很多人問我如何斷定的? 首先我看到坐在我的左、右、後三個方位的競拍者在圖錄分別做了標記,而且標記競拍藏品居然全部一致,有的是在競拍品上標註了最高叫價,有的是以對號作標記,並且都有一個共同點,就是都在競拍品的圖錄做了摺頁標記,所以在他們手中圖片標記的藏品均百分之百競拍成功,再者本人親眼看到一個拍托舉牌購買了幾千萬的藏品,在 拍賣會 結束後居然拎著書包步行前往數公里外的平民菜市場買菜,如此身價連代步工具都沒有,說出來有誰相信;第三,過去就听說過圖錄標記一說,也就是用來區分內部炒作藏品及藏友送拍品的一種方式,而且內部炒作的藏品多數都是百分之九十九以上成交,至於藏友送拍的,多數是百分之九十以上流派,在本次 拍賣會 上就得到了充分體現。 瓷器標記規律本人沒有找到,但是在拍拖圖錄上可以看出該藏品是否會競拍成功。 然而貴公司在字畫類的標記是比較粗略的,就是凡是炒作藏品均無落款、印章放大圖片,而且這部分全部百分之百成交;第四,絕對存在內部暗箱操作騙取藏品收藏者策劃費用嫌疑,例如同為啟功書法,無落款放大圖片,而且藏品不足 4 平尺的居然能拍到 180 萬元,而存在放大款的,大於 4 平尺、低價只有 20 餘萬的藏品竟然流拍。 同位清朝青花藏品,無放大款拍出 200 餘萬,有放大款流拍。 還有皮球花紋瓷器等等;第五,領取藏品庫房疑點,留心者會發現庫房所在地貼示與華拍 ( 北京 ) 國際拍賣有限公司是不同公司的叫法,而且工作人員多數是新招聘員工等等等。 總之漏洞百出。
   二、以承諾可以私下交易藏品公司方式誘騙藏品者, 這裡要提到兩家公司。
一家安徽合肥三陽文化交流有限公司,前期聯繫時會以很多誘人條件進行溝通,例如降低前期策劃費用、可以將藏品讓藏友帶回保管、三件保證成交一件等等,誘騙藏友前往,當到了公司後,所有條件全部變卦,當然如果藏友警惕性高些的,無非也就只會搭上路費而已。
另一家是上海帝泓拍賣有限公司,他們以三件保證成交一件為由誘導收藏者前往,但是他們的前提條件是須每件藏品繳納 3000 元的鑑定費用,也必須用其公司的儀器進行鑑定,最終出具鑑定報告,如為 贗品 ,費用不予返還;凡通過該公司的儀器鑑定的,都可免費運作,最後收取佣金。 然而,本人帶去了 3 件藏品,最終通過鑑定,均為 贗品 ,而且承諾如對鑑定結果存在異議,可以找國家級鑑定機構來推翻他們的報告,費用將給與返還。 不得不說,我很佩服他們,正好抓住了收藏者的弱點,如此每件 3000 損失了,再到其他機構鑑定,無論時間還是金錢都是無法估量的,即便是推翻了,索賠也不是那麼容易的,所以最終都是選擇不了了之。 最有趣的是,與我一同前往的幾個收藏者,最終鑑定結果都是一樣,所以我敢斷定他們就是騙子公司。
   三、公司資質很多存在疑點
我還去過上海的其他幾家公司,通過驗看該些公司的經營資質,要么註冊地是居民區,要么註冊資金少得可憐,要么註冊時間非常靠後,要么展品區多數為贗品,要么連經營資質提供的都是複印件 …… 諸如此類。 後來通過認識北京的 拍賣公司 的朋友才得知,上海的 拍賣公司 百分之九十九都是騙子公司,想必那百分之一還存在很大的水分。
不僅如此,通過這段時間的經歷讓我覺得,不僅上海,包括首都北京的拍賣行業也是半斤對八兩,他們多數根本不考慮你的藏品真偽(當然,也不能太粗略),只要送拍,能接的都接,只要收取的前期策劃費用,就算完活,也不用考慮成交與否。 收費都是 1500 元打底,保留價格越高,費用越高,可想而知一家 拍賣公司 如果單場 拍賣會 展品以千件計算,最少能盈利多少,想必不用我給大家算了。 北京、上海尚且如此,其他地方更不用說了。
所以本人在此,希望那些仍然對 拍賣公司 存有希望,且沒有失望,還有那些仍然觀望的朋友們,敬請謹慎謹慎再謹慎,提防那些騙子!

上海觚寶文化發展有限公司

福建藏家張先生於 2013 12 月與一家名為上海觚寶文化發展有限公司簽訂了一份服務協議,該公司為其拍賣兩件藏品,一件為紫砂鏤空竹節壺,作品的起拍價擬定為 150 萬元,而另一件所謂的乾隆洪範珍硯台起拍價待定。 對於估價 高昂 的拍品,公司要求收取 1% 的策劃費,張先生總計需要繳納 1 萬元。 且公司在合同條款中明確規定, 如果單方面撤銷合同,費用不退。 這其實也是一家以文化公司名義,做拍賣的 李鬼 拍賣行。
又是一家公司,其實只要腦子正常點的都該想到,這樣的公司如何能夠賣出去呢,但是沒辦法啊! 貪念上來,什麼都不顧啊






引用
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3OTgyNjIwOQ%3D%3D&mid=201386006&idx=1&sn=6655b59987649b58dcca3a92f73072bd&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd



史上最全翡翠玉石珠寶標本圖樣←上一篇 │首頁│ 下一篇→翡翠手镯,不容易看懂的价格