首頁 »
2012年1月22日

開車要平安,飾品莫亂掛

隨著私家車的普及率越來越高,汽車內裝與飾品也趨於五花八門。

在人們關注房屋風水的時候,已經有很多人也開始越來越重視汽車風水。

顯而易見,現在車內稀奇古怪的掛件什麼都有。

或是親朋好友贈送,或是自己去寺廟求得,其實這都是汽車風水的一部分。

那麼對於車內擺放或懸掛的飾品,到底有什麼風水講究呢?

俗話說:手把方向盤,腳踏生死關。

汽車為人們的日常生活帶來方便快捷,但不可避免也帶來了某些傷害。

所以講究的人都會在車裡擺一些掛件或者小飾品,以求助運保平安。比如懸掛葫蘆,葫蘆實含“護路”之意,意在“護住現在的福祿”;

除此之外還有魚,意為“年年有餘”;亦或是擺放招財貓等等都是富有吉祥喻意的飾品。

切記,掛件要掛在後視鏡,不要擋住視線。

很多車內都有擺放招財貓,不要以為擺放在車內便會有吉祥誘導,還要看你擺放的位置和方向對不對。

招財貓意為為自己把外財招進來,如若對著自己擺放則正好相反,反而會把自己的財帶出去,所以擺放時應讓招財貓的正面對著車前方,這才是正確的擺放之道,讓招財貓對外把外財招進來。

車裡有擺放招財貓的朋友趕緊去看看你的招財貓擺放對了沒有。

還有很多車主喜歡懸掛自己的生肖,比如屬猴的懸掛一個生肖猴飾物,屬狗懸掛一個生肖狗。

在易經上講,這是不可行的,不論在家庭中還是汽車裡不可擺掛同一生肖。

恰逢今年兔年,巧合本命生肖是兔,如若車裡再懸掛一款兔的飾物,會形成衝、刑,容易造成磕碰之事,所以在選擇掛飾的時候,以融含平安意義的為主,比如水晶球、葫蘆。

在這裡提醒一下,今年屬龍的朋友不宜在車內掛龍的掛件,不過屬鼠、屬猴、屬雞的車主可以掛龍的掛件。

開車要平安,飾品莫亂掛



曾經有不少朋友對這些五花八門的飾物有過疑慮,這麼多可擺放懸掛的吉祥物,擺佛像、掛佛珠、掛平安符,那麼哪個才是適合自己的,又該怎樣選擇適合自己的呢?

其實,不管選擇什麼要據自己喜好而擇,其次是材質,而不是在形象上做選擇。

比如車上掛著白色水晶飾物,水晶五行為水,喜水的人可以用水晶;喜金的人可以懸掛小的銅鈴等等,以此類推。



吳寬之老師
http://blog.sina.com.cn/s/blog_71bcc7780102dxfb.html

ps:文內生肖部份筱淇因應今年為龍年有做細部變更。



初一禁忌到初九 過年禁忌←上一篇 │首頁│ 下一篇→一整年順遂成功的小方法
本文引用網址: