首頁 »
2011年10月5日

同性戀

  服務命理多年來,我常處理一些朋友們的感情問題,

其中有一部分是同性戀的朋友,

同性戀情況分幾種:

一種是天生就是同性戀,他們無法喜歡異性,

一種是顯性雙性戀,他們兩種都可以喜歡,

一種是隱性,是後來因為喜歡的人是同性戀所以才是,

一種是被誘發,偶爾或曾經是。

在命理的範圍裡,其實可以分辨出來。


 

許多在網路請我幫忙的朋友,又陸續的介紹了一些好朋友來找我。

他們說:老師,很高興妳沒有歧視我們。跟妳談,我們很自在。

我回答:這世上不是男人就是女人,喜歡其中一種,有什麼好奇怪,

我有什麼理由歧視你們?

所以在此因緣下,認識許多同性戀好朋友,我欣賞勇敢清楚自己的定位的同性戀朋友。當他們釐清自己,不再困惑、徬徨時,他們會更勇敢的追求自己的幸福,得來不易,故更加珍惜。

男同性戀的女生和女同性戀的男生,他們通常比較優秀,因為同時具備兩性的知覺與敏銳,跟男女生在一起很舒適,他們體貼窩心,遇到事情有體力魄力,卻沒有女生的計較與彆扭,像我這種大條神經的女生,常受教於我這些好朋友,他們敎我一個女生該有的智慧,而且用的語言方式真讓我這阿呆聽懂,只可惜聽懂跟做得到真是極遠的距離,但我愛極與我的好友們分享心事;而女男生大都在事業領域表現傑出,擁有女性的細膩男人的擔當,乾脆理性不囉唆。

當然我提的這部份是優點,現代人追尋真愛困難,所以在同性戀的世界裡,真愛更是奇貨可居,畢竟環境與壓力比一般人困難與尷尬,加上他們大都不敢或受限於家人的不接受,使他們無法方便自在的認識彼此,心情之鬱悶與孤寂,真是有苦無處訴啊!

或許你不曾認識或想過,在我們週遭其實充斥著許多我們不嘹解的人、事、物,但是,我想我們做得到嘗試去傾聽、認識、包容新的想法,現代環境荷爾蒙氾濫,這已經被證實是影響生物性別趨向的其中一大項原因,貪圖著方便,環境汙染是我們大家的共業,世界在改變,氣候在改變,人心更是訊息萬變,只要可以得到幸福,對生命是不該加入過多的苛求與批判的,相對,我以為自己也要更勇敢的面對幸福,追求幸福,尊重自己,尊重他人的選擇。

 

祝福所有天下有情人終成眷屬,幸福、快樂、富足、感恩!



命例諮詢--請你參考--並思考要不要提問←上一篇 │首頁│ 下一篇→謝謝
本文引用網址: