首頁 »
2011年10月2日

慈濟的素食電子書

素食電子書

, 漂亮又實用

 

祈願:素食環保救地球

      你我一啟盡心力

 



✿大腦✿過度用腦--香蕉
過度用腦導致人體內維生素、礦物質及熱量缺乏,除了大腦疲憊,還常常感到情緒低落。此時補充香蕉可提供所需營養物質並緩解消極情緒。

✿眼睛✿過度用眼--木瓜
長時間盯著電腦螢幕或電視螢幕,過度用眼,則視網膜感光所依靠的關鍵物質維生素A大量消耗,眼睛感到乾燥、疼痛、怕光,甚至視力下降。需要食用大量維生素A的木瓜。■ 歡迎分享 ■

*肌肉酸痛!吃鳳梨吧.

肌肉酸痛後,組織發炎、血液循環不暢,受傷部位紅腫熱痛。鳳梨所含的蛋白成分具有消炎作用, 可促進組織修復,還能加快新陳代謝、改善血液循環、快速消腫,是此時身體最需要的水果。

運動後肌肉酸痛;喝點咖啡。肌肉酸痛多是由於肌肉損傷所引致,如果運動有疼痛感,最好停止運動,因為痛是告訴你要停止運動這個反感的刺激,建議你喝些含咖啡因的飲料,減少它們的疼痛,也許可以幫助他們繼續運動。咖啡因會影響腦部和脊髓中與疼痛有關,能減少痛苦。 


食療:若膠原蛋白彈性不足就容易出現皺紋。芒果是預防皺紋的最佳水果,能激發肌膚細胞活力,促進廢棄物排出,有助於保持膠原蛋白彈性,有效延緩皺紋出現。
 

【蔬菜排毒減肥法】
黃瓜:抑制碳水化合物轉化為脂肪。
蘿蔔:避免脂肪在皮下堆積。
韭菜:促進腸蠕動。
冬瓜:能去掉體內過剩的脂肪。
茄子:有科學研究指出茄子在一頓正餐中可以發揮阻止吸收脂肪作用。
荷蘭豆:可以加快身體的新陳代謝。
芹菜:熱量很低,吃多了不怕胖。




享受吧!一個人的旅行←上一篇 │首頁│ 下一篇→四庫全書
本文引用網址: