首頁 »
2011年3月7日

我的價碼

相信每一個人體內都有一個願意出賣自已的“標價”吧?

這個價碼如果讓你覺得合理的話,那你就會出賣自已的身體,願意去做一些你平常不會去做的事。反之,若是這個價碼沒有辦法滿足到你的時間效應,你就會覺得自已為什麼要“浪費那個時間”。當然對一個很重視“金錢的人”來說,他們可能會覺得金錢比時間還要來得重要,所以會願意犧牲自已的時間去做一些價位過於標低的事。(但往往若是價碼與自已的能力不成等重的時候,那麼做的人就會有種愈做愈辛苦,愈做愈無力的感覺。)

但我發現自已是一個很重視自已“時間”的人,或許也因為這樣,所以我往往會選擇推掉工作來保有自已的時間。


前幾個禮拜,妹妹來我家的時候看到家裹都是時鐘後便跟我玩笑地一聲說:你一定對時間很沒有安全感。

我想都不想地就點頭回答:是啊。

我不喜歡浪費別人的時間,也不喜歡別人浪費我的時間。所以我跟人家約會的時候很少遲到,要是知道自已不能在預期的時間到達也一定會先事先通知對方。再加上現在的時間真的不夠用,每天就算很有規劃的撥挪幾個小時給什麼工作,外加照顧小孩老公的生活起居,所能見到的“進度”還是只有一米。再加上上輩子曾經年紀輕輕就讓人陷害過,所以可能一直覺得我就算有再多的時間都不夠完成所有我想做的事情。


引用
http://ruowen.pixnet.net/blog


關鍵字: 價碼

原諒並不等於牽就←上一篇 │首頁│ 下一篇→你希望自已的另一半是什麼樣的人,就請用什麼樣的態度去對待
本文引用網址: