首頁 »
2011年3月4日

創幸福早餐 學童不再餓肚子

2011/03/01 17:05

(中央社記者盧太城台東縣1 日電)有中餐沒早餐!「美國生命河基金會」跨國捐贈台東縣台坂國小幸福早餐,希望學童養成吃早餐習慣,不再餓肚子上學。

 

台東縣達仁鄉台坂國小超過9 成學生是低收入戶,雖然中餐有補助,但是早餐沒著落,加上部落內沒有早餐店,學童很少吃早餐。

 

台東縣長黃健庭妻子陳怜燕為了讓學童養成吃早餐習慣,經過多方奔波,獲得美國生命河基金會所提供 1整年的幸福早餐經費,今天在台東縣政府舉行捐贈儀式,基金會長王光生親自從美國前來致贈。

 

黃健庭表示,台坂國小是偏遠原住民部落學校,學童51人,為促進家長對子女飲食的關心,協助學童擁有健康、良好的成長與發育,台東縣政府和學校共同爭取熱心人士捐助學童「幸福早餐」,希望能提高偏遠部落學童的學習能力,也讓學童感受到社會處處有愛,溫馨滿人間。


陳怜燕感謝生命河基金會,將愛傳至千萬里遠不為人知的角落。她說,研究證實吃早餐有助於提高學習能力,但是台東縣政府自去年9 月實施營養午餐排富政策,其中1/3 學生是接受政府補助,但台坂國小很多學童卻餓著肚子上學,感謝神的天意及安排,讓台坂國小小朋友能夠受惠。

 

王光生表示,生命河基金會是一個由華人所創辦的慈善機構,秉持愛心不落人後,施比受更為有福的信念,盼結合所有華人的力量,幫助這世界許多不為人知的角落,深深需要的人們。

 

台坂國小校長劉文龍表示,不少台坂國小排灣族小朋友每天無早餐可吃,學童健康面臨嚴重衝擊,學校特別對外爭取社會資源,讓學校小朋友每天有免費供應的幸福早餐,免費供應全校學童幸福早餐變化多端,包括蛋餅、漢堡、牛奶、蔥油餅、饅頭夾蛋、三明治等。

 

劉文龍表示,台坂國小排灣族小朋友的飲食習慣異於平地小朋友,沒有吃早餐的習慣,中午又暴飲暴食,大部分學童都是餓著肚子上學;學校辦理學童早餐供應,並非取代父母責任,而是希望每一名孩子都能有精神、又有體力的到學校上課。1000301



兒童之家缺經費 孩童賣茶葉蛋籌錢←上一篇 │首頁│ 下一篇→社會救助新制上路 內政部懇請您一起幫助弱勢民眾
本文引用網址: