首頁 »
2011年3月2日

兒童之家缺經費 孩童賣茶葉蛋籌錢

2011/02/27 18:59 林志偉

桃園育德兒童之家收容的小朋友,每天最愛吃的,就是茶葉蛋,10多個0到6歲的孩子,都是被家庭遺棄或凌虐,因為經費不夠,兒童之家就快撐不下去,除非轉型成財團法人,才能對外募款;但短短半年,就必須籌措500萬的基金,只好賣孩童茶葉蛋籌錢,6顆50元,必須要賣到60萬顆茶葉蛋,才能把錢湊齊。


把一顆顆雞蛋放入鍋中,加點水,再放進茶葉,香噴噴的滷汁滾個不停,接著浸泡超過1小時,雞蛋漸漸變成淺咖啡色,等到通通煮熟了,再一個個把蛋殼輕輕敲破。育德兒童之家葉老師:「要放進這些中藥材。」

用特選的中藥材再浸泡一次,這次可得等上3天,才能夠徹底入味,瞧蛋白均勻入色,空氣中瀰漫著香味,一旁的小朋友早就等不及了。小朋友:「我要吃,我要每天都吃茶葉蛋。」

原來這些茶葉蛋,是桃園育德兒童之家的招牌點心,他們專門收養0到6歲,遭棄養或被凌虐的孩子,但現在因為經費不夠,打算轉型成財團法人,卻又只有半年的時間,籌措500萬基金,他們只好賣手工茶葉蛋籌錢,6顆賣50,那也要60萬顆茶葉蛋,才能湊齊。

葉老師:「所有的社工人員,包含保育社工人員,都要付出薪水,所以如果不轉換成財團法人,這些薪水就付不出去,一個茶葉蛋賣2元,扣掉成本。」

茶葉蛋是老朋友的獨門秘方,在網路上一推出,廣受好評,甚至有人說媲美北宜公路的茶葉蛋,但他們現在怕時間內錢根本湊不齊,只希望有善心人士幫忙,集資愛心,讓孩子有個健全的學習環境。



小朵花鈿第一屆慈善公益義賣跳蚤市場 –台南←上一篇 │首頁│ 下一篇→創幸福早餐 學童不再餓肚子
本文引用網址: