首頁 »
2011年1月29日

王月要 從「繩結」到「金工」 引領中國風珠寶時尚風潮

【企劃/編輯部】

由於作品深受兩岸三地的收藏家喜愛,各地的珠寶店家、展覽會,紛紛邀請王老師到各城市參加展覽或舉辦珠寶秀。在2009年時,她便參與了16個不同的大小展會,足跡遍布北京、上海、香港、天津、重慶等等,所到之處都受到熱烈的歡迎。


Q:妳是怎麼進入珠寶行業的?

王:1993年因為家庭經濟突然遭逢巨變,因此我決定走出家庭,幫忙分擔家計。我本身就很喜歡中國結藝的飾品,因緣際會踏入珠寶行業,後來加入了金工鑲嵌,不但可以保持寶石的完整性,也多了更多變化。



Q:妳的設計靈感都從哪裡來?

王:因為這份事業,讓我接觸到更多美麗的事物,認識到來自全世界可愛的朋友們。別人看我好像是「馬不停蹄」,不是到各地展覽,就是去看畫展或藝術表演;但是在與客人接觸的過程,以及每到一個城市看到不同的文化,都為我的珠寶設計帶來源源不絕的靈感。


Q:對於近幾年的「中國風珠寶」風潮,妳有什麼看法?

王:以往對於中國風的東西,我們總覺得是上了年紀的人才會喜歡,不過這幾年我去大陸,發現他們的年輕人也開始很熱衷這些「老東西」,他們很仰慕我們台灣保留了許多完整的中華文化,看到我的作品更是喜歡得不得了,很有找到知音的感覺。



【完整內容請見《珠寶世界雜誌》2011年1月號】



2010佳士得香港春拍←上一篇 │首頁│ 下一篇→選購紫羅蘭翡翠 時機正好
本文引用網址: