首頁 »
2011年1月18日

膠原蛋白回春?醫:吃的抹的都沒用

唸國小二年級的小胖,比同年齡層的小孩胖得多,
  於是媽媽只好請醫生幫忙。
  小胖:「醫生,我的體重已經超過四十五斤了,我該怎麼辦才好?」
  醫生:「那你該多做一些運動!」
  小胖:「可是我不喜歡做運動耶!」
  醫生:「沒關係,這個運動非常的簡單,你只要一直從左至右,再從右至左的擺動你的頭
  ,就可以了。」
  小胖:「那一天要做幾次呢?」
  醫生:「那就不一定了,你只要一看到食物,就開始做這個運動,直到食物被吃完為止。
  」

2011/01/17 14:11
愛美的女性,可能會補充膠原蛋白,維持肌膚的緊緻彈性!但有英國科學家指出,膠原蛋白分子太大,根本沒辦法穿透皮膚被人體吸收,只會待在皮膚表面,換句話說,擦了等於白擦,就算用吃的,一樣會被胃液分解,醫生說真的想幫補充膠原蛋白,恐怕只能靠皮膚再生,或是靠醫療美容。


標榜含膠原蛋白喝下去,漂亮又美麗,讓女性朋友看了好心動,市面上好幾種膠原蛋白產品,不論是用喝的、泡的還是膠囊錠,或者是用擦的,都是號稱能讓皮膚緊緻抗老的秘密武器,只是真的有效嗎?

對此皮膚科醫生說膠元蛋白分子太大,無法吸收到真皮層,說穿了擦了等於白擦,如果真的想幫皮膚補充膠元蛋白,恐怕還是靠醫學美容比較行的通。



葉酸缺乏容易發生老年失智症(老年癡呆症)?------兼談何種葉酸最利身體吸收與利用?←上一篇 │首頁│ 下一篇→葡萄糖胺促進軟骨增生,真的嗎?
本文引用網址: