首頁 »
2010年9月7日

命例諮詢--請你參考--並思考要不要提問

我在網路免費命理服務一做已經8年了
這中間看到許多朋友的故事
也感慨於人生的浮沉
回答至今.有許多人還算滿意.也來信致謝並會定期問候我且告知他後來努力的成果.
筱淇很感謝這些朋友.
你們讓我這條義工之路.得到鼓舞.並因為你們的分享而得到進步
非常謝謝你們!
但有些朋友
回信之後.從此石沉大海.連封謝函都沒有.不然寫幾個字來罵我.其實我也挺樂意看自己哪裡批的不好

今天在這裡節錄一些曾經問我的對應問題與回答
(這位同學的文筆表達清楚.所以我引用他的一些問題)
沒有寫出來問者的資料.純粹給還有興趣提問的朋友參考.
我回答問題一向比較直接.請願意來詢問的朋友見諒.(這樣比較節省我們彼此的時間)

請教老師:
在請求他人幫忙的時候,
小弟有什麼需要注意的地方;師長、學長姐、朋友、晚輩,異性或異性;
我覺得自己好像很容易創造美好憧憬給別人,
然而事後發現時間調適不過來。

建議
不要花太多時間聊天.講話宜切入重點.事先在心裡設定談話時間.時間到就該離開.
腳踏實地的進入執行階段.
你的問題是:想太多.討論太多.做的太少
你運用討論.好像在找方法...實際是不認真去執行...但因為好像很忙.而且事情在執行中
(你以為一直討論也是執行....來原諒自己的進度落後..安慰自己....但請你清楚....後果自負)



媽媽說我天生體質比較弱(小時候去看八字的),
這方面有什麼機會改善嗎(我想為考試增加成功率,也為未來做準備)

你的身體現在24歲.近期其實沒有生過什麼大病
如果硬要說有什麼問題....
是比較懶.加上太晚睡.晚上不要流連網路.除了傷身.還會讓你隔天沒精神.
 

老師有辦法看出最近我的投入程度到達極限了嗎
沒有
 
我覺得還沒有到極限,希望再狂熱一點,
對於這八字在時間的使用上有什麼玄機嗎!

從早上5點開始到11點.和下午3-5點是你的效率較好的時間.
可惜你如果前一天1.2點才睡.這些時段剛好是你最昏沉的時候.容易楚於還在睡或跑去補眠的狀態(打瞌睡)
先把你的作息調回來...這是你要開始認真讀書.做研究的基本馬步功夫.做不到.其餘免談

可以和老師有mail的往來嗎

這個要求很抱歉我無法達到.畢竟老師的時間有限
我除了要工作賺錢.還要陪伴3個女兒成長.並有生病的老母要照顧.
照顧[朗慈軒]定期po文.調整功能.今年開始寫書.回答來信的朋友的命理諮詢

接現場論命的個案.(現在調到2000元.很多人有疑問我為什麼要調價?其實只是以價制量.因為我每個個案會花掉我2-3個小時.但是發現其實對個案幫助不大.我寧願把時間省下來寫書.回答命例{覺得太貴又真的有問題的人.可以在[朗慈軒]免費諮詢.如果連等回答的時間都不願意等.表示你對我沒有信心.或這問題對你其實不重要.那就可以省略.}

我寫書的目的.除了幫自己增加未來穩定的收入(做為養老之用..呵呵)
是希望能把自己所學整理出來.
不管免費諮詢或現場諮詢.其實命主所記得的.受影響的程度有限(除非一些意志力特別堅強的人.畢竟少數)
我以為.如果我把所學記錄整理.書本只要200-300元.很多人買的起.不想買可以直接在書局看
但是
只要願意花時間看的.一定先看自己的命理
願意花時間研究的人.就是一批具足[意願]的人
而[意願]的強烈與否.
我認為是命理影響當事者...最重要的關鍵

所以我現在41歲了.我願意也寧願花時間寫書.
畢竟接個案我又有多少時間呢?生命是有限的

我的時間很零碎.休息的時間不多.
對我而言.可以休息的時間很寶貴.
對一般人而言.我真的不是聊天的好對象...有很多人直接告訴過我...我很會製造冷場...呵呵..現在聽說有一種詞...[句點王]...
有時太累了.表情很木訥..女兒會問我:媽媽你現在是太累了還是不高興.(因為以前他們會以為我不高興而擔心.所以我就請她們別擔心.可以直接確認.).感謝女兒們的貼心.我的寶貝們是我的生命泉源!

 

今天為什麼拉哩啦雜寫了一堆,其實是心有所感,一方面可能有點寂寞吧!

服務遇到問題時有時會有一種寂寥的落寞,我想當過志工的朋友會懂。

過了40歲好像特別善感,覺得時間很不夠用,有點慌,體力又大不如前。

我常勸14-35歲的朋友要好好珍惜自己的黃金時間,別浪費!

定位要趁早,過了35歲還不知道自己要做什麼,真的會有點痛苦。

如果不小心又失業(所以要換跑道,猶豫不決也是要趁早,盡量別超過30歲。)又有家庭責任,真的會進入生命的掙扎期,看到這裡的年輕朋友請一定要警惕。

 

談戀愛很好,但如果已經失敗很多次,又屢戰屢敗,我會建議你先把時間轉移到事業工作,那才是會養活你的事情(不管男生女生)

 

好好陪陪家人或真心關心你的朋友,要主動製造讓自己開心的時光,生命的內容,肯定是由自己安排的,因為腳長在自己身上。

 

 

祝福每一個朋友,自在!喜樂!健康!製造善緣!善待自己!祝福大家!





現在不流行結婚了嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→同性戀
本文引用網址: