首頁 »
2010年1月4日

新年快樂!!2010年流年叮嚀!

 

民國99年(2010)庚寅年,今年是服務至上,全民拼經濟的一年。

今年經濟面會逐漸好轉,大家會努力把能量聚集在求財上,相信肯辛苦、吃苦、認真打拼的人(尤其是不計較的),在今年會慢慢儲存實力,等待機會展露頭角。

今年雖然有逐漸好轉,但是大部分的改善是從某一段的人開始,然後再逐漸蔓延,所以有些人可能要到農曆五月、七月過後才會有感覺,但是請大家一定要努力加油,肯拼就有機會,放棄的人將容易被無情的環境淘汰。


 

本文是今年應注意事項.請先準備自己或關心的親友的命盤之後再來參看.會比較容易看懂.

 


:想查自己的八字.可以從左邊連結管理朗慈軒推薦網站--命理工具網

星僑八字排盤』點入即可排出你的八字盤.

如果需要較詳細的流年盤.則可以在 [命理網八字排盤]裡取得.一樣是免費.

如果想排紫微盤.則是在 [子 由 紫微斗 數 排 盤]一點入即可排盤.




2010
年太陽星化祿,是個服務至上、展露光芒、向外發射發展的一年,在去年求新求變研究準備的人,在今年是個發光發熱的時候,今年可以讓過去佈局的人開始看到一個新的開始,得到肯定,但是聲名先到,利潤後至。如果你已經默默行善做義工一段時日的人,在今年開始會感到一切努力逐漸有收穫。

99年庚寅年,今年要注意的是教育方面的問題與糾紛、小孩的照顧與養育,飲食添加物氾濫、毒害,家中有幼兒的人,請多關心你的小孩,如果是今年生產,請注意安胎,飲食的品質一定要很注意,化學清潔劑要小心避免,高齡產婦請做好產檢、篩選,容易有流產(墮胎)、生產特殊嬰兒的狀況,在今年這些方面是比較不穩定的一年。家門前有水溝的家庭要注意疏通的流暢,避免淤塞。家中有腎臟病、膀胱、糖尿病的患者,今年務必多留心,定期身體健康檢查,切勿輕忽。如果是經營特殊感情的朋友,請盡量放開胸懷,放手。糾紛、曝光、苦戀心痛其實是可以試著讓自己離開一陣子,或許心情會因為視野環境的轉換,碰到不同的人事物風景而有不同的想法。感情一事,套句徐志摩的文句:得之,我幸;失之,我命。切勿強求,強摘的瓜不甜。

 

有紫微斗數星盤的人,請注意天同這顆星在你盤上的位置,如果出現在你的夫妻宮、子女宮、疾厄宮(包含大運、流年),或是如果盤上標示在【子、午、巳、亥】這個宮位,今年在感情的處理上要更細心謹慎,尤其已婚者更是要想清楚,婚姻家庭小孩環環相扣,牽一髮而動全身。在上一段文所寫的請多留意。


如果自己的出生年次後面的數字是9,請查看天同坐落在你們的何種宮位,如果是在六親宮位:父母、兄弟、夫妻、子女、僕役、田宅宮(今年家人、下屬令你煩心事較多),要特別注意這些相對應宮位的人際關係,如果有誤會不要灰心,有心化解,到年底會撥開雲霧見天明。有重要事情交代給這些人去做,請檢視再三,慎防有錯。預防不當的欺騙。

 

如果是在事業、財帛、交友(僕役)宮,今年要謹慎思考,別輕易離職,生意往來盡量保守,做現金生意會較好,與人交往談生意要注意誠信的問題,容易遇到耍賴不按牌理出牌的人、事。

若是在疾厄宮,請留意腎臟、膀胱、糖尿病,這些方面的健康狀況,多喝水,別憋尿,讓身體維持健康的新陳代謝、注意水腫。(喝麥茶、決明子、諾麗果茶皆有助利尿、排尿。)


在八字的部分如果你發現你有「丙申」「甲申」「庚寅」二字,這兩字位在年則今年有事關於長輩的機會多點,位置在月則事關於父母、兄弟姐妹的機會多點,位置在日則事關於自己、配偶的機會多點,位置在時則事關於子女、晚輩、事業工作(變動或損失)的機會多點。


如果你的地支有(寅、申、巳、亥),今年生活工作會比較奔波,如果有兩字以上請注意交通意外、身體的突發症狀,工作家庭的突發性事故。地支有四個字,如果位於不同的四個位置,請參考上一段文章,與這四類親人的互動多一些細心.耐心。

 

如果你身邊有親人的八字他的四個地支就佔了三個寅、申、巳、亥以上,要多關心他,若是日主的字又是(丙、甲),除了心情也要關心他們的身體,若平常就有心臟、心血管、肝病、肝炎的問題,身體不舒服要記的去看醫生,心臟突發病症除了趕快打電話叫救護車,如果家中有魚油可以拿3顆咬碎含在舌下,會有幫助緩和症狀。若是日主的字是 (戊、己)三餐盡量正常,注意腸胃保養,否則容易拉肚子、胃炎(潰瘍)之類,請注重健康愛惜自己。

本命、大運、流年的遷移宮、事業宮如果有出現太陽、武曲星的人將有出差、升遷、被挖角、異地發展、出遊的機會,或者這些星是在你的財帛、本命、福德宮,那就恭喜你囉!好好發揮你的所長,今年會是有所斬獲的一年。今明兩年在貿易進出口方面會比較熱絡,若是有大收穫記的撥一部分捐獻社會喔!(找自己喜歡的機構..可以參考朗慈軒左側的慈善機構..也請大家提供上面沒有出現的)

 

今年下半年乾旱問題日益嚴重,家中沒有水塔的人,建議裝一下會比較方便。

 

環保問題是全球人民的責任,這次的環保會議沒有一個理想的結果,顯然許多國家還不夠清楚事情的嚴重性,台灣也是島國,計算中台灣被淹沒的時間點一直被拉近著,【朗慈軒】有一系列環保議題的文章,希望大家能去看並關心也歡迎能提供好文章。但從另一個角度來看,地球就要被淹沒了,如果你覺得生活不如意,也不要跟他計較太多,反正大家殊途同歸,把握現在當下的每一刻,盡情的做自己,做些自己真正喜歡的事,別辜負了你的人生、人身。

 

祝福大家

身心康泰  福慧雙修  清心自在  如意吉祥

 

每天可以跟自己喜愛的人開心的相處一起,惜緣惜福!

 

~筱淇~



新年快樂!!2009年流年叮嚀!←上一篇 │首頁│ 下一篇→新年快樂!!2011年流年叮嚀!
本文引用網址: