首頁 »
2009年5月14日

「紙鞋」防水耐穿 國人自創品牌研發



2009/04/16 19:35

4月22日是地球環保日,一個國人自創的品牌響應環保,研發出用「報紙」編織而成的鞋子,一雙鞋平均要用2.5大張報紙、3個小時的手工編織時間,而這個在歐美頗受好評的環保紙鞋,現在回台上市,挑戰國內消費者的接受度。(劉映蘭報導)


你有穿過紙做成的鞋子嗎?

一想到用紙做的鞋子一般人一定會擔心遇到下雨怎麼辦?一個國人自創的品牌經過多次實驗,發現在編織的報紙表面上,加一層薄膜,鞋子即可防水,技術團隊還研發出讓紙鞋柔軟好穿的方法,品牌經理吳茂盛說,因為報紙很薄,所以在折疊4次後並在內曾包上3mm的棉心(條),以防因拉扯而斷裂。


這個台灣品牌在國際上以環保為訴求打開市場,累積名氣後現在紅回台灣,並在台也首度上架,不過因為這款紙鞋全部由人工打造,因此無法大量生產,消費者想買的話,得預留25天下訂,吳茂盛說:「一雙鞋需要37到39碼長度,約2.5張報紙。」





騎車要拉衣服的拉鍊...←上一篇 │首頁│ 下一篇→環保膠底鞋 婦人捨不得穿 反成碎片
本文引用網址: