首頁 »
2008年5月27日

銀飾-如何保養心愛的銀飾

*如何保養心愛的對鍊 銀飾?

1. 手鍊 銀飾若未密封保存或經常擦拭,易使色澤變暗,最好密封,以避免接觸到空氣。

2. 項鍊 避免接觸水氣和化學製品,最好別去溫泉或海裡。

3. 戒指 銀飾避免於溫泉地區配戴;銀飾接觸到溫泉水或硫化物容易使其表面 產生變化。

4. 女戒銀飾氧化後會變黑或變黃,可以用軟布沾少許拭銀膏擦拭、或以洗銀水 浸泡(一下就好)、最好使用拭銀布直接擦拭( 拭銀布含 有銀保養成分,不可水洗但可重複使用)。

6. 項鍊銀飾的最佳保護是天天配戴,因人體油脂可使銀產生自然溫潤的光澤 並有自己的生活痕跡才是真正屬於自己的真銀飾喔。



對鍊銀飾氧化如何處理?


會導致銀飾品氧化的最大原因就是空氣中的氧氣,所以阻隔空氣就是最好的保養方式。放入包裝盒內,阻隔空氣與銀器的接觸,當銀氧化時可用洗銀水、拭銀布或拭銀膏來擦亮銀飾,如使用洗銀水洗亮後要馬上拿起沖水並柔搓,將表面的化學物質清乾淨並用吹風機吹乾,不然水中的氧氣更會加速銀飾氧化喔!擦銀布可以重複使用,但是請不要沾到水。



另外補充

925純銀鍊、925銀白金、優質合金底座外覆正白K金為三

種主要的飾品材質。925銀白金是925純銀外履一層白K金,以防止925純

銀因接觸氧氣而變黃變黑,所以銀白金可保持飾品銀白色澤

~~925純銀鍊~~

925銀在國際上被承認為純銀,其比例為7.5%的合金與92.5%的銀,這樣的

純銀鍛出的飾品較堅固也較不易磨損與變形,真正的999純銀是與純金一

樣非常的軟,添加過合金的純銀做出來的飾品才會質優耐用,不至於戴沒

幾天就變形且表面磨損太厲害。



您可以這樣做

.有污垢時、可用牙刷沾牙膏清潔,擦拭乾淨後、在用吹風機烘乾 。

.您也可以在赤軍網站或店裡購買拭銀布或擦銀膏、配戴前後擦拭即可。

 


銀飾基本注意事項

1. 銀飾應避免於溫泉地區佩戴,銀飾接觸溫水或硫化物易使表面產生變 化。

2.銀飾氧化時呈現淡咖啡色,可以軟布沾少許銀油擦拭,或以洗銀水浸泡,亦可以銀布直接擦拭。

3.將銀飾置於洗銀水稍作浸泡,取出後略以清水沖洗即可。銀布含有銀保養成份,不可水洗,擦拭產生的污痕為銀,可多次使用。

4.含精緻及立體做工之銀飾,避免刻意擦拭光亮。

6. 銀飾若未密封保存或經常擦拭,易使色澤變暗。

7. 銀飾的最佳保養方法是天天佩戴,因人體油脂可使銀產生自然溫潤的光澤。

關於洗銀水

 大部份的客人通常都有用<洗銀水>的經驗,很方便,丟到洗銀水中沒 多久拿起來就會亮了,但也有許多慘痛的經驗讓那些銀飾品完全報銷掉,花了冤枉錢還不打緊,有時飾品還不一定是你回去再買就可以買得 到的呢!

所以,如果你一定很堅持要用洗銀水的話,請注意以下步驟:

1. 把銀飾品放入洗銀水中不可超過七秒

2. 拿起來後馬上用大量的清水洗乾淨

3. 拿乾布擦乾,如果時間還夠的話,可以用吹風機吹熱,但要小心不要馬

上用手去摸~金屬會導熱

4. 放置回溫,再放到封口袋中;或者你要戴著也可以

.上面所述的就是銀飾品在用洗銀水時最重要的觀念,有許多在賣洗銀水的老板並不一定完全知道如何去使用,也就和客人說的不清不楚。


. 因為洗銀水是腐蝕性的液體,最主要的就是把氧化的部份給快速清除掉,但長時間放置下,他會把銀飾表面拋光的部份也給腐蝕下去,故飾品也就再也無法變回原貌了。

.但即使使用方法正確,長期下來多次使用對於銀飾還是會有很大的傷害,看起來沒有光澤。

.故我們在有客人要買洗銀水時會跟客人講最好還是不要用洗銀水,當飾品比較多時,可以考慮不傷銀的銀布及銀膏,或回到赤軍門市請店員您保養。


關於拭銀布

1. 本商品只可擦拭銀飾品,請勿做其他用途。

2.再擦拭時拭銀布會變黑為正常現象,請勿用清水洗滌。

3.破損再丟棄即可。


關於擦銀膏

請注意以下使用步驟:

1.使用前煩請先搖晃

2.擠少許於乾淨的布

3.直接擦拭直到光亮

4.在將銀飾擦拭乾淨

本商品為化學藥劑,不可食用並小心勿碰到眼睛。
參考資料 家族公佈欄http://tw.club.yahoo.com/clubs/annshop/ 知識+ 



挑雙好走路鞋的秘訣←上一篇 │首頁│ 下一篇→冬衣不洗就穿,小心過敏反應
本文引用網址: