首頁 »
2007年2月24日

新年快樂!!2007年流年叮嚀!

 







新年快樂!如意吉祥!

96年丁亥年,今年要注意的是口舌是非、小人還有飲食衛生......


好快喔!又一年的到來,感覺現在的日子好像越來越快,是什麼原因呢?真的是人老了時間就會過的比較快嗎?記的小時候總是覺得時間過的好慢,呵呵!

2007年大家有什麼新的計畫嗎?有沒有什麼想要達成的年度規劃,我今年重點要把鐘義明老師的八字著作一看再看,學習併複習,然後要把家中的貨物詳細庫存完成(光想就很痛苦),經濟時間許可希望可以出國一趟。你們呢?你們準備做什麼呢?

我覺得每一年至少完成一件事,是一個很愉快的感覺。



96年丁亥年,今年要注意的是口舌是非、小人還有飲食衛生,今年還是很炎熱(比去年還更熱,尤其是4.5.6.7月,可能會有不少人熱死),人心煩躁,說話一不小心就容易很衝,特別沉不住氣,所以如果自知本身是毒舌派的朋友,講話務必謹慎,禍從口出,別因一時口快傷了別人,(如果有人因此而尋短,你會後悔痛苦的),而如果你有這一類的朋友,請多包容,別把別人一時的嘴賤放在心上,傷害自己,工作或身邊環境有時候會有一些喜歡搬弄是非的人,令人痛苦,回去打枕頭洩憤吧,別把氣悶在心裡,莫生氣,生氣中他計。

今年吃東西要謹慎,病從口入,不常吃的別貪鮮,食物味道聞起來不對勁的別冒險,很容易有上吐下瀉的情形發生,今年容易有集體食物中毒的事件,家中可以準備一些腸胃藥,以備不時之需。


如果自己的出生年次後面的數字是6,請查看巨門星坐落在你們的何種宮位,巨門主是非、爭鬥,今年那一宮位的事情或人物要多留意,如果是在六親宮位:父母、兄弟、夫妻、子女、僕役,或是在遷移宮、田宅宮,要特別注意這些相對應宮位的人際關係。
如果是在事業、財帛,今年要謹慎因為口舌小人是非所產生的損失,金錢處理也要保守一點。
如果在命宮、遷移、福德宮,請在情緒失控前先提醒自己離開現場或者深呼吸,說話不要太衝動,想清楚立場再決定你的用詞,巨門性屬暗,有時候難免把事情想的過於悲觀,用詞別太激烈,衝口而出的話容易造成糾紛、事端。
若是在疾厄宮,請留意腎臟、膀胱、耳朵,骨骼、頭髮、喉嚨舌頭、腸胃方面的健康狀況,多喝水,讓身體維持健康的新陳代謝。



如果你的出生年次後面的數字是0或8,那麼是文曲或文昌星化忌而剛好又跟巨門星同宮位,上面說的也請參考一下。

在八字的部分如果你發現你有「辛巳」「癸巳」「丁亥」二字,不管他是位於年月日時哪一個位置,今年是保守的一年。

這兩字位在年則事關於長輩的機會多點,位置在月則事關於父母、兄弟的機會多點,位置在日則事關於自己、配偶的機會多點,位置在時則事關於子女、晚輩、事業工作(變動或損失)的機會多點。

如果你的日主是辛或庚,八字裡原本丙、丁、午、巳、未、戌等字超過3個以上,要注意便秘大腸方面的疾病,皮膚乾癢,支氣管呼吸道的保健。

如果你的日主是壬或癸,八字裡原本壬、癸、子、亥等字超過3個以上,要注意錢財的投資與借貸,別貪心。


今年容易覺得煩悶,預測會有個很熱的夏天(會產生新的最高溫),冬天則有大雨的機會(年底說不定還有平地下霜雪的機率)。



農曆4.5.6月,有沙塵暴的地區會日益嚴重,想到沙漠化的日漸氾濫,真是令人憂心,天氣一熱大家就拼命開冷氣,其實如果在家裡、辦公室多放些綠色植物有很好的調節效果,對空氣品質也很有幫助,頭腦會較清爽,對常開電腦及開著大量日光燈的環境有吸收電磁波的功用。(只要是綠色葉片較為厚實的,例如金錢樹、三色槿、黃金葛…有很多,可以直接問花店老闆),請大家多做綠化環境、資源回收的工作,這是我們人類應該共同努力的。




今年的經濟景氣會讓大家感受到逐漸的進步,尤其下半年感受更明顯 ,房地產也較熱絡,在前幾年默默耕耘的人,會看到自己累積的成果,會開始想要為自己置產,今年台灣的文化教育會有新的構思。


本命、大運、流年的田宅宮如果有出現太陰、天機、天同、天梁等星的人置產的想法會更強烈,如果這些星是在你的事業、遷移、本命、福德宮,那就恭喜你囉!幸運兒,好好發揮你的所長,今年會有所斬獲的,不過別太囂張,別忘了今年是小人氾濫的一年喔!

 


今夏炎熱在這裡跟大家介紹【香草冰塊】,買來超大塊的製冰盒,
注滿水之後一格放上幾片香草葉子(香蜂草、薄荷葉都可以)
待結冰之後就變得很晶瑩美麗啦!
這冰塊用起來真是讓人超級興奮的!很幸福的感覺喔!

  



祝福大家新年平安如意!吉祥順遂!清心自在!闔家健康!

 


註:想查自己的八字.可以從連結管理『星僑免費八字排盤』點入即可排出你的八字盤.

如果需要較詳細的流年盤.則可以在[朗慈軒推薦網站][命理網]裡取得.一樣是免費.

如果想排紫微盤.則是在[朗慈軒推薦網站][子由 斗數排盤]一點入即可排盤.



現在開始進入下半年.接下來天氣會變冷(今年冷的快.冬衣可以開始準備了).下雨的機會越來越多.霜雪冰都可能看的見.家裡屋子有漏雨的趕快修好.水溝要疏通.今年下半年怕有水患.失業率會提升.所以有工作的人要感恩.對工作多一分忍耐.平安就是福氣.祝福大家!



2006年快樂!---流年叮嚀!←上一篇 │首頁│ 下一篇→新年快樂!!2008年流年叮嚀!
本文引用網址: