首頁 »
2005年12月22日

為自己的命運努力!--方法篇

11136.jpg

很多朋友為自己或親人算完命理後,除了世俗上可以努力的之外,如果願意相信宗教的精神力量,我都會勸朋友回去誦唸他們所信仰的宗教經文,我本身是佛教徒,在這裡跟大家分享佛教【十句觀音經】簡短易記好唸,或者也可以只唸『南無阿彌陀佛』『南無觀世音菩薩』都可以。身邊有經驗的人都會告訴你神奇的感受,至少心會有自在的清淨。

求財者多行「佈施」,可時常到7-11便利商店,那裡有捐錢箱,元五元也是「佈施」,重點是養成習慣,時常做甚至天天做,不起煩惱心,金額以自己能歡喜捨得不拘多少,重要的是以歡喜心「佈施」。能量資源是流動而善的。

易有血光之災、意外、病痛者如身體健康允許,可以固定捐血、到醫院做義工,既可助人,又有益健康,試想想有什麼災要一次流250cc的血?你主動去幫人又自助,何樂而不為。若健康不允許,就多捐款幫助一些救難團體或殘障機構、慈善醫院病童救助這些相關性的機構。例如[佛光山慈悲社會福利基金會][佛教慈濟基金會][伊甸社會福利基金會]「創世基金會--植物人」、「超人之友(脊髓損傷潛能發展中心)」。




求婚姻、家庭美滿:可以主動去家扶機構做義工或捐獻你的資源,家裡頭不用的未壞的任何物品,都可以打包送到「家扶中心」讓他們拿出去義賣,或可以到「家扶中心」說故事給小朋友聽等等。可以捐款[家扶基金會]

求子者:可以認養兒童,或可以到「家扶中心」說故事給小朋友聽。可捐款[家扶基金兒童認養]、「博幼基金會:窮孩子課業輔導」、「台灣世界展望會:資助兒童、助學」


求貌者:可以捐助顏面傷殘,[陽光社會福利基金燒燙傷]

有眼疾者:可以捐助眼科飛行醫院[台灣奧比斯基金眼科飛行醫院]

被性侵、家暴或成長在類似家庭環境的人:建議捐助[勵馨社會福利事業基金性虐.雛妓]

單身貴族:請捐助[門諾基金獨居老人]

求人緣:可捐助[嘉邑行善造橋鋪路][中華民國紅十字國際急難救助][台灣世界展望飢餓30資助兒助學]

求學業:幫助失學中輟孩童:[博幼基金窮孩子課業輔導][台灣世界展望資助兒助學]

做生意事業的人:務必廣結善緣,所有大企業能任用千萬員工,做億萬人的生意,沒有結眾善緣,如何得此結果。請捐助[嘉邑行善造橋鋪路][環境資訊中環保]、「中華民國紅十字會:國際急難救助」。

總之以自己所求,先去幫助比自己更缺乏更需要的人,除了讓自己發現有人比自己更苦,進而感恩自己的幸福,確實的去行動、幫助更可以促進善的回流,生命本就是一種能量,種瓜得瓜,種豆得豆,漸漸的你就可以感受到生命的能量。



我學習命理多年的經驗,家中有親人長期行善真的可以幫助家人消災避難,更何況自己親自作為。

每天將一日所修善行回向給自己或身邊需要的人,光是這份善念相信也會令自己喜悅讓身邊人增福。

盼望每個朋友心想事成,成事歡心。祝福大家!



回向文

願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦。
若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。



~辛筱淇~




延命十句觀音經


 觀世音,南無佛,與佛有因,與佛有緣,佛法僧緣,常樂我淨,朝念觀世音,暮念觀世音,念念從心起,念念不離心。



 此經係《高王觀音經》的精簡本,同出於古人的夢中傳授。《高王》早在東魏時代即已傳出,《十句》則出於劉宋元嘉二十七年(西紀四五○年)。據趙宋時代四明志磐於一二六九年撰成的《佛祖統紀》卷三十六所載:「元嘉二十七年,王玄謨北征失律,蕭斌欲誅之,沈慶之諫曰:『佛貍(魏世祖小子)威震天下,豈玄謨所能當,殺戰將,徒自弱耳。』乃止。」不僅未遭刑戮,後來官至開府,年八十二,壽終正寢。王玄謨如何得此際遇?乃由於受誅之前,夜夢異人,告以若誦《觀音經》千遍,可免死難,並口授經文十句:


 觀世音,南無佛,與佛有因,與佛有緣,佛法僧緣,常樂我淨,朝念觀世音,暮念觀世音,念念從心起,念念不離心。
(《大正藏經》四九三四五頁)


 這部觀音經,雖出於古人的夢中感得,並非傳譯自印度,以其僅僅十句,已具足三寶及觀音的持名念法,故迄趙宋乃至清初,仍受到佛教界的普遍傳誦。特別是相當於中國清初的日本江戶時代的白隱禪師(一六八五~一七六八),為了弘揚此經,搜羅資料,編寫了一部《延命十句觀音靈驗記》。近代的日本著名禪匠原田祖岳,也寫了一部《延命十句觀音經講話》。而在我國,竟很少有人知道此一法門,所以樂為介紹,普勸誦持。


八字基本問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→認命的人最幸福…嗎?