首頁 »
2005年5月14日

算命不是改命,能改變你的命運的人只有你自己

許多人來問我命運,我努力嘗試讓大家以運命的態度來問命。

因為-----你的態度,決定你的人生。 





一直以來我都是秉持著努力運命而不消極跟隨命運的理念。 


許多人來問我命運,我努力嘗試讓大家以運命的態度來問命。因為-----你的態度,決定你的人生。 


除了知道會發生[什麼],可以同時去理解[為什麼]? 


你的新工作有一個找你麻煩的上司,這是[什麼];他因為家庭問題或感情問題所以情緒不佳,這是[為什麼]。 


知道為什麼會讓你多一分體貼與諒解,至少他不是針對你,這份知道也可以引導你找出一個對應的態度。 


小孩總是很難教育,叛逆不快樂,不喜歡上學,這是[什麼];他因為人際關係不佳,或遇到一個無法協調的老師,或者身體不舒服(不健康而導致無法專心),這是[為什麼]。 


你可以好好跟他談談給他鼓勵與協助,煮補品為他養生增強他的體質,這些力氣會花在正面而有建樹性的作為,不會只是責罵要求浪費在傷害彼此的感情。 


已經發生的事件可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事卻不一定會發生。這是問命的人該有的基本心態。
你的事前努力可以改善事情的發展方向,減輕或加強事件的強度。 


態度是你的身,心態是你的心。 


你讓心隨境轉,或是境隨心轉。 


當你事先預知一個事情的發展,在你盡力努力之後,事情展現了。沒有人能把時光到轉,也沒人能向你證明你的努力已經確實讓事情比原先會發生的好,(雖然事實還是離你預期有所差距),這時候,你的心態是如何?……這是由你決定。 



這也才是你確實可以掌控的。 



你可以憤慨、不信任、否定;也可以感恩、釋然、肯定自己並珍惜這次的經驗。不同的心態得到不同的禮物。 


當你從容的面對事件,而不引以為苦時,心中的清明,就是你的智慧。當你不覺得受苦,這個事件對你的定義就已經轉變,你的命運也已經隨著你的心念改變。 



這樣的生命,是自在而歡喜的。 



你身體的不適在教你要珍惜健康,錢財的流失提醒我們廣結善緣(計畫性的佈施),意外災害要我們學習靜心,感情的挫折要我們主動去關心身邊的人,失去親愛的人讓我們更珍惜眼前的人…… 



你的『心眼』,你決定他看到什麼! 



祝福大家能在生命的旅程中滿載而歸,怡然自得,福慧雙修!



~辛筱淇~


回應分享---趴趴熊←上一篇 │首頁│ 下一篇→對生命努力的堅持