首頁 »
2005年3月6日

同事女兒---七殺坐命

七殺坐命.武曲天府遷移宮.....
**本文由曉夢提供 農曆乙亥年4.26.巳時.女,父49庚子,母51壬寅。 這是一個同事的女兒,盤看多了才愈發現玄機,乍看之下覺得這張盤不錯,所謂坐貴向貴、財帛宮火貪成格等,最重要的是有四十年行運祿權在命身系統,簡直是女中豪傑、白手起家之人,雖然辛苦卻能有成。 仔細一看才發現沒那麼單純,重點是她的福德宮,廉貞陀羅非常會鑽牛角尖,有火星就煩,脾氣、心情就不會好,嚴重的是行運雙忌夾了四十年,再來看行運福德宮也是相當糟糕,因此她剛強不服輸的外表下其實有一顆脆弱的心靈,當她發現被騙、被耍、遇到挫折時,一定非常難以接受,命身有五顆煞星可沒那麼容易隱忍下來,前面說的坐貴向貴及四十年祿權只是讓她不易自我檢討,加強自以為沒錯的信心(這是和筱淇學的),後果如何不堪設想。 再來看此盤最弱的宮位為丑寅卯宮,丑宮為空宮雙忌;寅宮為雙忌夾煞;卯為羊陀夾忌煞,丑寅為艮卦,主腰、腎、脊椎,卯為震卦,主肝、足踝,以她的命身特性總合來說,小時候很容易因好動而傷及筋骨、脊椎,以致於長大後為筋骨毛病所苦(已發生了),七殺很ㄍㄧㄣ、易過勞、不訴苦,紫相要面子、形相,身段放不下,加上福德宮的結構可以大膽的說,若長大若過於操勞;或心情不好借酒澆愁,恐怕肝、腎會受不了。 再來看她的行運福德宮,約在國中、高中的階段,14歲戊子雙忌夾煞;15歲羊陀夾忌;16歲雙忌夾煞;17歲自坐忌;18歲自坐忌,尤其以進入第二大運最為嚴重,若是這階段受到挫拆或感情失意的話,想不開的機率是相當高的,尤以感情問題的可能性最大,因福德廉陀易有情執,青春期最易發生的就是感情問題,前面提過她的個性可不會那麼容易隱忍下來,想欺騙她感情的小伙子可要當心了。 講到這裡,發現她的爸爸,也就是曉夢的同事,他老人家眼睛白白的地方突然產生了視力,約略是看向曉夢這個方向,臉色十分的噁心難看,曉夢這才驚覺說太直了,所謂曉夢者,渾小子兼小鬼頭是也;渾小子兼小鬼頭者,說話就當放屁即可也,說太多有遭痛毆之危險也,遭痛毆後有送醫院不能上班之可能也,好心沒好報者是也,這才趕緊打個哈哈以免不能上班之憶測成為事實。 實在很耽心,總之還沒發生的還可以預防,曉夢請她爸爸在她上國中開始要多陪陪她,因爸爸的祿夾她的福德宮,也吉化她的父母宮,並且建議可以讓她接觸宗教、培養興趣等。 但即使過了第二大運,後面的運也是問題重重,渾小子的話在她爸爸面前恐怕也難再提,希望是曉夢論得不準,歡迎任何意見發表、指正。


命盤解析←上一篇 │首頁│ 下一篇→命例---天相----(一)